1164

На столе: 20 — 27 июня

Арина Муштакова

В последней версии Android появились веганские смайлики. Разработчики убрали из эмодзи-салата яйцо, оставив только листья, огурец и помидор. Сотрудники Google говорят, что это сделает Android ближе к веганам — вот где действительно борются за аудиторию! В нашей подборке — новости для всех: открытие «Артишока» и тапас-бара «Коза», летние блюда и фестиваль-путешествие «Гастрономическая карта России».

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Ресторан «Артишок»

В Самаре появился ресторан «Артишок», открытие которого, по словам «Самарского обозрения», было запланировано еще на декабрь 2015 года. Проект был задуман Андреем Сульдиным — одним из основателей сети «У Палыча». Что-то пошло не так, и ресторан открылся в городе только спустя три года — тихо, без рекламы, ажиотажа и записей в соцсетях. Найти долгожданное и таинственное заведение можно по адресу Ново-Садовая, 1.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Приходит как-то австралиец в Comedy Cafe и говорит: «Принесите мне уху по-волжски из нового меню», — и ему приносят. Анекдот так себе, но такое блюдо теперь действительно готовят в ресторане за 250 рублей, а вместе с ним — «Русский» салат с говядиной, редькой и морковью (250 рублей), сельдь с картофелем и зеленью (290 рублей) и вареники с картофелем и грибами (280 рублей). Из напитков предложат квас или айран за 70 рублей.

Команда Like Pizza извиняется за то, что в дни проведения матчей в городе не будет работать доставка: пиццерия находится в зоне перекрытия дорог. Зато 21, 25, 28 июня, а также 2 и 7 июля с любой большой пиццы скинут 25%. Пепперони будет стоить 540 рублей (цена без скидки — 720 рублей), вариант с грибами — 592 рубля (цена без скидки — 790 рублей). За эту же цену теперь можно купить пиццу с ветчиной, беконом и кукурузой.

В Klaus grill&bar в «Вива-Лэнде» наконец-то пришло лето, а вместе с ним новые блюда. Главное место в меню заняли бургеры: «Хулиган» из говядины, бекона и картофеля (330 рублей), «Волга-Мама» с филе судака и сыром (335 рублей) и сладкий (!) бургер с шоколадной котлетой, персиком, ананасом и бананом (225 рублей). Утолять жажду будем холодным карамельным кофе (145 рублей), арбузным или дынным лимонадом (115 рублей) и ягодным смузи (175 рублей).

Лимонадные новинки — еще одна причина, по которой мы любим лето. «У Ханумы», например, появились ягодный, арбузный, лавандовый и цитрусовый, а также тархун с облепихой — все по 170 рублей. Дополняет набор кувшин холодного облепихового чая (также 170 рублей).


Расписали за вас планы на неделю: в среду берем в Sky Bar ролл с муссом из лосося и пармезана (390 рублей), в четверг — с камчатским крабом и манго (490 рублей), а в пятницу — с тартаром из тунца (390 рублей), потому что теперь по будням с 16-00 до 19-00 с любого ролла скидывают 30%. Цены указаны без скидки.

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ


В городе открылся первый тапас-бар «Коза». Точка на Самарской, 161 стала логичным продолжением звездного поп-ап проекта Ирины Козаченко: три года она приучала город к бутербродам за 100 рублей на городских фестивалях, а теперь обосновалась в небольшом и ну очень модном месте. Что еще подают помимо закусок, супов и салатов — в нашем обзоре.


В конце марта владельцы легендарного кафе «Кукси» объявили о переезде и перезапуске с полным ребрендингом. Теперь заведение называется «Хато», располагается на Молодогвардейской, а география меню выходит за пределы Кореи — к ней присоединились Китай и Таиланд. Побывали в ресторане и оценили местный том-ям, корейский острый соус с привкусом «Яжки» и интерьер с налетом лаунж-бара — отчет в нашем материале.

ЕЩЕ О ЕДЕ

10 июля в Самару прибудет Welcome Football Cup — фестиваль-путешествие под брендом «Гастрономическая карта России». Во время ЧМ караван из 11 фудтраков с названиями городов-организаторов проедет по регионам страны. В автомобилях оборудованы мобильные пекарни и кондитерские. Шеф-повара приготовят для горожан московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники, осетинские пироги, удмуртские перепечи, жареную барабулю, хамсу, балтийскую кильку на бородинском хлебе, мордовские пшенные блины «пачат» и эчпочмаки. Попробовать блюда можно будет на набережной — готовим животы!


Теперь о грустном — во время Чемпионата цены во многих заведениях взлетели до небес. «На дне» тоже установили цену за кружку пива в два раза выше обычной — теперь вместо 85 рублей за нее придется отвалить 150. После мундиаля все обещают вернуть на свои места — поскорей бы!