2761

Гид: фастфуд в Самаре

Катерина Филиппова

«Большая Деревня» отправилась на поиски лучшего фастфуда в городе: выяснили, где можно быстро перекусить бургерами без замороженных котлет, заказать сэндвичи в офис, попробовать хот-доги по американским рецептам и оценить специальные вкусы к Чемпионату.

Hot Dog & Go и Coffee Jungle

Точка на набережной предлагает меню из классических и фирменных хот-догов. К первой группе относится привычный вариант с корейской морковью, сыром и горчицей (100 рублей), «Волжский» — с огурцом, капустным салатом и сливочным соусом (120 рублей) и «Греческий» с болгарским перцем и брынзой (150 рублей). В фирменном меню — «Чикаго» с огуречной заправкой, болгарским перцем и сельдереем (150 рублей) и «Луковый гурмэ» с рукколой и брынзой (160 рублей).

Также стоит приглядеться к соседу хот-доггерной — витрине Coffee Jungle. Здесь предложат какао с фисташковой пастой (240 рублей), напиток «Snickers» с арахисовой пастой (260 рублей) или милкшейк «Банан-манго» на кокосовом молоке (280 рублей). Также за 45 рублей можно купить пончики без начинки: классический с белым шоколадом, фисташковый, тропический, вишневый или с нутеллой. Все то же, но уже с начинкой будет стоить 65 рублей, а еще в меню появились пышки: версия с нутеллой стоит 45 рублей, а набор из четырех штук — 120 рублей.

Чкаловский спуск, Волжский проспект, 36А
Тел. +7 (917) 141-82-41
Hot Dog & Go: вконтакте, инстаграм
Coffee Jungle: вконтакте, инстаграм

MeatShock

Ресторан в торговом доме Александры Пермяковой предлагает огромные бургеры — например, The Killer весом 850 грамм и высотой 25 сантиметров (690 рублей). В два раза меньше весит Pulled Pork с «рваной» свининой (290 рублей) — мясо для него тушится аж двенадцать часов, после чего распадается на волокна и становится особенно мягким. Еще есть Steak House с индийским соусом чатни (630 рублей) и Jucy Lucy с тремя видами сыра и котлетой из фермерской говядины (360 рублей). Фирменный MeatShock Classic обойдется в 390 рублей за 525 грамм — внутри две котлеты из говядины, бекон и фирменный соус. Также есть отдельное предложение для вегетарианцев — полукилограммовый Nicolette Vege (320 рублей) с фасолевым соусом и котлетой из риса и грибов.

Все бургеры можно дополнить одной из 14 добавок — например, котлетой из фермерской (90 рублей) или мраморной говядины (220 рублей), жареным яйцом , беконом или сыром (по 50 рублей). На гарнир берем картофель-фри (150 рублей), освежаемся лимонадами (от 80 до 280 рублей) и тестим фирменные безалкогольные коктейли (от 280 рублей).

Молодогвардейская, 70
Тел. +7 (917) 817-10-10
Сайт, вконтакте, инстаграм

Butcher Burger Bar

Помимо хот-догов, по-быстрому отобедать на набережной — на ходу или присев за столик у бара — можно бургерами в заведении Butcher Burger Bar. Он работает слева от Чкаловского спуска и только в теплое время года. В ассортименте найдутся и снэки: куриные наггетсы (за 250 рублей), сырные палочки (300 рублей) и картофель фри (150 рублей).

Из меню выбираем чизбургер с домашним сыром (350 рублей) — под луковыми булочками скрывается котлета из мраморной говядины, горчичный соус и свежие овощи. Присматриваемся к «Бараш бургеру» (400 рублей) — на домашней булочке дремлет котлета из ягненка в листьях салата со свежими огурцами и томатным соусом, а в «Птичке» (350 рублей) находим обжаренное куриное филе с фирменным корейским соусом, свежими овощами и заправкой из соуса карри.

Самый сытный и большой — «Дабл бургер» (550 рублей) весом в 525 грамм. Внутри две большие котлеты из говядины, лук-фри, яйцо и домашний сыр. А вот в «Веган бургере» (250 рублей) котлет не будет — территорию захватили маринованный перец, хумус из моркови, томаты, шампиньоны, лук и соус карри.

Запить все это удовольствие предлагают домашними лимонадами за 200 рублей. В ассортименте: «Грейпфрут — клубника», «Персиковый айс ти», «Вишневая бомба» и «Тропический огурец».

Чкаловский спуск, Аллея молодоженов
Вконтакте, инстаграм

«Макдоналдс»

Ресторан предлагает классику быстрого питания — восемнадцать бургеров стоимостью от 49 рублей, три ролла в пшеничной лепешке от 160 рублей, тигровые креветки в хрустящей панировке (160 рублей за 4 штуки), «Чикен Макнаггетс» (от 105 рублей за 6 штук) и куриные крылышки (182 рубля).

К Чемпионату здесь презентовали два новых вида «Биг Тейсти» — «Острый» с пикантным соусом (245 рублей) и «Бекон» с тремя ломтиками бекона (260 рублей). Отдельный праздник подготовлен для детей — из «Хэппи Мила» на стол выпрыгивает игрушечный Забивака. Набор с символом события можно урвать до 13 июля, минимальная стоимость — 132 рубля.

Также в «Макдоналдсе» придумали тысячу и одну акцию для любителей поесть на бегу: например, предложение «5 по 50 рублей» устанавливает фикс прайс на рок-хиты вроде чизбургера, чикенбургера, стандартной картошки фри, вишневого пирожка и фирменного молочного коктейля с шоколадом, ванилью или клубникой. Кроме того, сейчас в ресторанах отдают два мороженых по цене одного — за 45 рублей и вовсю предлагают «Микс боксы» — комбо из картошки фри, куриных крыльев и «Чикен Макнаггетс» всего за 100 рублей.

The Burger Bar

Резиденция котлет и булок открылась два года назад, сделав ставку на крайний градус эко и полный хоум-мейд: коллектив отказался от замороженных заготовок и предложил печь булочки прямо на месте. Отправляться на дегустацию выгоднее всего днем: с 12-00 до 16-00 на бургеры действует скидка 10%.

Их стоимость колеблется в пределах от 250 до 400 рублей. Охотимся на крупную дичь: «Русич» на пшеничной булке с двумя говяжьими котлетами и двойной порцией сыра (400 рублей) или Jack Daniels на пшеничной булке с говядиной, беконом и остро-сладким розмариновым соусом (320 рублей). Из более компактных вариантов — «Техас» с котлетой из говядины, острым перцем чили и халапеньо (250 рублей).

В дополнение хватаем картофель фри с соусом (80 рублей) или картофель фри с соусом, беконом и сыром (120 рублей вместе). Запиваем все домашним компотом за 50 рублей и лимонадом «Натахтари» за 120 рублей.

Попробовать добычу можно разместившись в зале на 25 мест или забрав блюда с собой. Также действует доставка, бесплатная при заказе от 500 рублей.

Самарская, 72
Тел. +7 (927) 002-56-46
Вконтакте, инстаграм

Doggers

Из большого путешествия по 50 штатам Америки команда бренда привезла в Самару десять видов хот-догов, которые можно попробовать в ТРК «Космопорт». Если не хочется есть их на бегу, пристраиваемся за барные столы около самой точки.

В свете софитов к гостям выплывает XXL — новый хот-дог двойного размера с горчицей и кетчупом за 169 рублей, который, как и любой другой из меню, можно дополнить сыром, корнишонами, луковой посыпкой или жареной курицей (от 19 до 49 рублей за наполнитель). Также в меню — «Классический янки» стандартного размера с сырным соусом и луковой стружкой (99 рублей) и «Азиано» с яичным блинчиком, корейской морковью, сырным соусом и луковой посыпкой (129 рублей).

К восторгу самарцев здесь есть и шаурма — за 99 рублей голодных накормят сосиской в пшеничной лепешке с миксом овощей. Запиваем все ягодным морсом или лимонным лимонадом — оба напитка отдают за 59 рублей.

ТРК «Космопорт»: Дыбенко, 30
Вконтакте, инстаграм

«Дорогая, я перезвоню…»

В центре ресторанной вселенной Самары находим сюрприз — специальное летнее BBQ меню от бара «Дорогая, я перезвоню…». В нем — крафтовый соус-барбекю и бесплатный картофель фри ко всем блюдам.

Заказывая здесь бургер, не стоит рассчитывать на легкий перекус: минимальный вес порции — 560 грамм. Столько весит «Беконстер» за 430 рублей: на подрумяненных булках с кунжутом уложен большой бифштекс, бекон, сыр чеддер, свежие овощи и фирменный соус. Самый крупногабаритный из серии — «Чиполлино» (450 рублей) — это 650 грамм большого бифштекса, луковых колец фри, бекона, сыра Чеддер и овощей. Приправлен бургер двумя соусами: барбекю и бурбон.

В коллекции есть и сэндвич с куриным шницелем весом 630 грамм и стоимостью 320 рублей — он называется «Птичка» и прилетает на тарелку с сыром чеддер, свежими овощами, сметанным и барбекю соусами.

Запивать новые блюда предлагают темным бутылочным пивом «Лондон Портер» (210 рублей) и светлым «Шофферхофер» (240 рублей), а с кранов разольют «Марстонс дип пейл эль» (240 рублей), «Гаффель Кельш» (230 рублей) и «Гримберген» (250 рублей).

Московское шоссе, 4, строение 15
Тел. +7 (846) 201‒20‒02
Сайт, вконтакте

Harat’s

Сбегаем из офиса на ланч в Harat’s, где можно подкрепиться бургерами — в меню шесть наименований по характеру и призванию. Выбираем основательный экземпляр — он же «Правильный» с филе цыпленка, свежими томатами, огурцами, сладким перцем и кисло сладким-соусом на хрустящих булочках (350 рублей за 620 грамм). Два бифштекса из говядины принесет «Здоровяк» вместе с сыром чеддер, карамелизированным луком, корнишонами, томатами и салатом айсберг (450 рублей за 600 грамм).

Рыбное филе находим в «Моряке», там же — свежий огурец, лук, горчичный соус и салат айсберг (370 рублей за 500 грамм), а в «Деревенщине» обнаруживаем бифштекс из говядины, кабачки, сладкий перец и томаты на гриле, перечный соус и листья салата (390 рублей за 610 грамм).

К фастфуду берем, конечно, пиво — мы же в пабе: радлер Schofferhofer Grapefruit от немецкой пивоварни Binding-Brauerei (240 рублей), вишневый ламбик Lindemans Kriek (320 рублей) и ламбик с черной смородиной Lindemans Cassis (320 рублей).

Дачная, 2, корпус 1
Тел. +7 (846) 202‒30‒02
Сайт, вконтакте, фэйсбук

Craft Burgers

В бургерной делают ставку на гигантские размеры и сытные порции. Самое мощное блюдо в меню при этом — фирменный «Крафт Бургер» весом в 600 грамм с тройной черной булкой, двумя котлетами из мраморной говядины, сыром чеддер, хрустящим беконом и макаронами с сыром в придачу (600 рублей) — есть после такого захочется разве что на следующий день. Нежнее и легче бургер «Бакс Банни» с кроличьей котлетой, сыром чеддер, сливочно-творожным соусом, луком и джемом из бекона, тушеного в сидре (сейчас 390 рублей вместо 450 рублей).

В межнациональной схватке сошлись «Иваныч» с говяжьей котлетой, сыром чеддер, картофелем, томлеными на сливках лисичками и жареными шампиньонами (390 рублей), «Челентано» с говяжьей котлетой, колбасой чоризо, жареной моцареллой, соусом маринара, томатом и маринованным красным луком (390 рублей) и «Хилари » (350 рублей) с котлетой из куриного филе, жареным беконом, листьями салата, чесночным соусом и сыром чеддер. Все блюда — 330-340 грамм.

В сэндвич-сегменте — BBQ с колбасой чоризо и беконом (220 рублей), «Мясной» с говядиной и соусом сальса (260 рублей) и вариант курицей и грибами (240 рублей). Из закусок — картофельные шарики (120 рублей) и картофель фри — с беконом и сыром (200 рублей) или с чили и бобами (200 рублей).

За раз в Craft Burgers готовы принять до 20 гостей, а тем, кто не хочет двигать в заведение, предлагают доставку: заказ от 700 рублей можно оформить на сайте или по телефону.

Ново-Садовая, 27
Тел. +7 (846) 225-18-16
Сайт, вконтакте

Ferma

В меню заведения на Дачной — бургеры с говядиной и курицей весом от 300 до 400 грамм. Присматриваемся к фермерскому Black-бургеру с говяжьим бифштексом, сыром чеддер, листьями салата, томатами, маринованными огурцами, красным луком и черной булкой (410 рублей), бургеру BBQ, где в белых булках с кунжутом спрятался говяжий бифштекс, болгарский перец и цукини гриль, бекон, маринованный огурец и домашний барбекю соус (490 рублей).

Куриный бифштекс находим во фреш-бургере среди рукколы, листьев салата, свежих огурцов и томатов под соусом Green (380 рублей). Есть и классический чизбургер с красным луком, маринованным огурцом, говяжьим бифштексом и двойным сыром чеддер (350 рублей).

Все бургеры подаются с розмариновым картофелем и кетчупом или сырным соусом. В любой можно добавить дополнительные ингредиенты: лук фри (30 рублей), халапеньо (40 рублей), бекон (90 рублей) или еще по котлете — куриной (150 рублей) или говяжьей (170 рублей).

Дачная, 2, Маяковский спуск набережной
Тел. +7 (846) 201-77-67
Вконтакте, инстаграм

«Парбург»

В меню первой самарской бургерной дефилируют 40 различных вариантов блюда — с говядиной, свининой, птицей, рыбой и даже вообще без мяса. Выбираем между огромным бургером «Биг Фиджи» с двумя говяжьими котлетами, сыром чеддер, свежими томатами, ананасом, салатом айсберг и соусом чипотле (590 рублей за 650 грамм) и «Порки» со свиной котлетой, салатом айсберг, глазуньей и соусом тар-тар (330 рублей за 380 грамм).

В «Тайском» бургере между свежими томатами и огурцами, куриной котлетой, креветками, маринованным луком, салатом айсберг и лаймом скрывается острый перец халапеньо (370 рублей). Не меньше экзотики в «Манго Полло» с куриной котлетой, тигровыми креветками и соусом «Манго-халапеньо» (410 рублей) и «Индиго», где в черной булке притаилась котлета из индейки с брусничным соусом (390 рублей).

Приветы с моря передает «Буржуй» с лососем, сыром чеддер, свежими томатами, огурцами и салатом айсберг (480 рублей), а за зож отвечает бургер с котлетой из брокколи, шпинатом и яйцом (250 рублей).

На гарнир подадут картофель фри, по-деревенски или шариками. Полная стоимость каждого из вариантов — 120 рублей, но при заказе бургера она упадет до 80 рублей.

Молодогвардейская, 96
Тел. +7 (927) 907-55-44
Сайт, вконтакте, инстаграм