1383

На столе: 4 — 11 июля

Арина Муштакова

На днях в Испании на торжественной премии The World’s 50 Best Restaurants 2018 назвали 50 лучших ресторанов мира. Впервые в списке оказался российский ресторан — московский White Rabbit занял 15 место. Самара в список не попала, но нам и без рейтингов есть чем гордится: в нашей рубрике — две точки с корейской едой, новые комбо-обеды и преображение «МясоСуп».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Праздник шоколада

В шоколатерии «Вкус жизни» намечается грандиозный праздник — 11 июля здесь отметят день шоколада. С утра на Садовой, 256 будет работать шоколадный фонтан и беспроигрышная лотерея. Дети до 14 лет могут принести рисунки на тему «Праздник шоколада» и обменять его на сладости. Более подробная программа появится ближе к назначенной дате в группе вконтакте, вход на сладкую вечеринку свободный.

НОВИНКИ И АКЦИИ


В кофейне CoffeeSteam завезли арабику средней обжарки: теперь эври дей в продаже кофе из Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Коста-Рики. За упаковку «Колумбии» просят 500 рублей, а «Бразилия Желтый Бурбон» стоит 700 рублей.


Экологично и выгодно: в Coffee Cake бесплатно нальют питьевую воду любому, кто зайдет в кафе со своей бутылкой. Заказывать при этом ничего не нужно, а бутылка подойдет любая — даже пластиковая из магазина. Спасают от жажды в двух точках — на Куйбышева, 84 и Полевой, 1.


Новое комбо-меню появилось в Takeshi & Akira. Есть восемь наборов от 200 до 240 рублей, среди которых вариант из жареной лапши с овощами и онигири на выбор (230 рублей), мисо сиру с обжаренным беконом и салатом из овощей (210 рублей) и онигири на выбор с салатом «Чука» (240 рублей).

Спасаемся от жары в ресторане «Бразерия», тем более, что есть повод — новое меню. Теперь проводить вечера можно в компании теплого салата с мидиями (600 рублей) или с копченой уткой (500 рублей) и севиче из кальмара (300 рублей). Для серьезного ужина берем курс на свиные ребра барбекю (800 рублей) и стейк «Рибай» (2500 рублей).


Пирогов много не бывает, считают в «Штолле». Здесь запустили еженедельную акцию: если во вторник купить два любых больших пирога общим весом не меньше двух килограммов, еще один сладкий подарят просто так. Можно взять кулебяку с мясом (800 рублей) и курник (380 рублей) или пироги с кроликом и грибами (520 рублей) и с кетой и брокколи (960 рублей) — за это вручат полукилограммовый сладкий пирог на выбор сотрудников.

ОТКРЫТИЯ


На фудкорте «Амбара» открылся второй ресторан кавказской и восточной кухни от Milimon Family «Чайхана Зира». Новое место показало все, чем силен холдинг: модный интерьер, меню с широким выбором блюд, сыры из собственной сыроварни и порции, от которых ломятся тарелки. Посетили заведение и вынесли ему собственный вердикт.


В городе появилось сразу два новых заведения сети K-Town, открывшихся по франшизе: первое — детище Milimon, а за второе отвечает команда «Трех Оленей». Заглянули в оба и узнали, чем отличается их кухня, почему следует приходить с разменом и зачем на Московском шоссе поставили краны, — рассказываем об этом в нашем обзоре.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Кафе «МясоСуп» на Некрасовской, 30, формат которого уже один раз менялся, снова трансформируется. Сейчас владельцы ищут новое помещение, расширяют меню и прорабатывают смену концепта — каким станет заведение, пока не известно даже сотрудникам. Готовимся к долгому ожиданию — на работу уйдет не меньше месяца.