1784

На столе: 18 — 25 июля

Арина Муштакова

Есть чему поучиться: в Москве пройдет акция «Смена Food Waste», в рамках которой столичные повара проведут ликбез по переработке пищевых отходов и научат готовить из продуктов, которые обычно отправляются в мусорку. В Самаре пока таких акций не предвидится, поэтому придется доедать все сразу: в нашем обзоре — новые пончики с начинкой, пицца за лайки и фуд-лотерея в кафе.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

День мороженого в «Додо»

В центре внимания на этой неделе — команда «Додо пиццы»: в воскресенье, 22 июля в филиалах на улице Победы, 99, Ленинградской, 29 и Стара-Загоре, 124 с утра до вечера будут продавать мороженое в вафельном рожке по 15 рублей вместо привычных 45. Будут и более «серьезные» десерты за 35 рублей — пломбир в пластиковом стакане с клубничным или шоколадным топпингом. Правил и условий нет — нужно только прийти в одну из пиццерий и объедаться.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В Yes Pizza хитренькие сотрудники отказались от конкурсов за репосты и решили дарить подарки за онлайн-активность. В целом правила такие: нужно быть подписанным на группу сообщества и постоянно лайкать и комментить записи. Полный список условий (довольно заморочных) — по ссылке. Есть ради чего стараться: лучший подписчик за неделю будет получать бесплатно большую пиццу, а лидеру двух месяцев подарят абонемент, по которому питаться бесплатно можно будет целый год. Итоги подведут в начале сентября.

Праздник пришел, откуда не ждали: в Coffee Jungle появились новые пончики. Теперь на витрине рядом со знакомыми десертами расположились пончики с «Кит-катом», лимоном и лавандой, попкорном и карамелью, а еще с манго и ананасом. Они крупнее обычных и стоят по 95 рублей за штуку, по такой же цене отдают шеллы — пончики без дырки.

Возможность сэкономить на кофе и десертах в кофейне «Комод»: если сделать заказ на 500 рублей и больше, в подарок дадут карту заведения. По ней с любой покупки будет возвращаться 5% кэшбэка. Начисляется он в виде бонусов, которые эквивалентны рублям — их можно копить, а потом расплачиваться в кофейне.

В Coffee Cake запустили лотерею: чтобы поучаствовать, нужно пообедать на 450 рублей. К чеку приложат один из купонов, которым можно будет воспользоваться в следующий раз. Есть варианты обзавестись правом на бесплатный капучино, пряник, панкейк или чай с облепихой, но только не все сразу: один стол может взять только один купон.

ЗАКРЫТИЯ

Beerhouse — все. В начале недели ресторан закрылся, — чтобы открыться в новом формате осенью. Место запомнилось городу сомнительными вечеринками с караоке и отличной пиццей из дровяной печи от итальянского мастера Джузеппе Пелузо. Более подробную историю заведения, которая началась в 2002 году и прерывается сейчас, можно прочитать по ссылке.

Сейчас будет больно: первый в Самаре бар с авторскими алкогольными коктейлями Bridge DoJo закроется 21 июля, об этом «Большой Деревне» сообщили сотрудники заведения. В последний день в «Бридже» закатят вечеринку, а для гостей сделают скидки на напитки. Пронзительное интервью основателя места Юрия Изуми читаем по ссылке, — о смерти легенды, любви горожан к дешевому пиву, коктейлях за четыре сотки и будущих демократичных проектах.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Кафе с корейской едой K-Town, которое в начале лета открылось в городе под опекой «Трех Оленей», запустило доставку. Пегодя с говядиной (150 рублей), удон с креветками (315 рублей) и салат из битых огурцов (95 рублей) развозят по всему городу бесплатно, если заказ обошелся в 1000 рублей и дороже. Оформить доставку можно на сайте или по телефону +7 (846) 379-00-20. Бонус: до конца лета к любому заказу с доставкой бесплатно приложат литр пива или морса на выбор.

Напоследок — свежий фуд-обзор. Три года назад сооснователь торговой марки «У Палыча» Андрей Сульдин придумал амбициозный гастрономический проект — ресторан класса люкс с высокой кухней, сложносочиненными авторскими блюдами и роскошным интерьером. Открытие было запланировано на осень 2015 года, но состоялось только в 2018-м: «Артишок» распахнул двери тихо и незаметно, без кричащей рекламы и вменяемых страниц в соцсетях — команда словно живет по принципу «счастье любит тишину». Заглянули внутрь и узнали, что скрывается за зеркальными дверями — рецензия уже на сайте.