2191

На столе: 25 июля — 1 августа

Арина Муштакова

Самарский бар «На дне» после отъезда туристов ЧМ-2018 снизил цену на пиво — но до прежней отметки в 85 рублей она все равно не опустилась. Напомним, на заре мундиаля за кружку «Жигулевского» просили 150 рублей, затем — 180 рублей, теперь его разливают по 100 рублей. В нашей рубрике только стабильные новости: бизнес-ланч на Волге, халявный лимонад, два бургера по цене одного, поедание хот-догов на скорость и скидка на хачапури, пасту и пиццу.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Чемпионат в пабе «На кранах»

На этой неделе команда «На кранах» решила повторить чемпионат по скоростному ужину — в прошлый раз гости должны были съесть тарелку острых крыльев, теперь героями вечера будут хот-доги. Все, что нужно, — прийти 27 июля в паб на Московском шоссе, 43 и сказать сотрудникам, что хочешь участвовать. Призы не назначены, но зато обещана бесплатная тарелка хот-догов, с которыми можно продемонстрировать собственные суперспособности остальным гостям заведения. Чемпионат начнется в 22-00, забронировать стол можно по телефону +7 (846) 922-53-19.

Днем раньше, 26 июля на Самарской, 267 за 500 рублей будут разливать пиво без ограничений. Нужно только сделать репост записи вконтакте или закрепить ее в актуальном в инстаграме.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Команда ресторана Paffos Light снизила цены на пиццу, пасту и хачапури. Есть их со скидкой предлагают с воскресенья по четверг после 12-00 и до полуночи. Пиццу с курицей, грибами и сладким перцем теперь забираем за 230 рублей (цена без скидки — 329 рублей), а с говядиной и сыром фета — за 399 рублей (цена без скидки — 570 рублей). Паста с лососем в сливочном соусе обойдется в 266 рублей (цена без скидки — 380 рублей), а любой хачапури — в 203 рубля (цена без скидки — 290 рублей).


Сервисы, которые возвращают процент от чека в ресторане, — давно не новость, но некоторые заведения присоединяются к программам лояльности только сейчас. Одно из таких — кафе Ferma, наконец появившееся в приложении Plazius, доступном и для iOS и для Android.

Приложение помогает расплачиваться в ресторане онлайн, сохраняя в памяти каждый чек, размер которого влияет на бонусы: если отставить в Ferma 2900 рублей и меньше, на виртуальный счет вернется 5%. По максимуму же можно получить кэшбэк в 15% — их начислят с последнего чека, когда сумма всех ваших заказов в кафе перевалит за 100 000 рублей. Бонусы приравниваются к рублям, ими можно оплатить до 20% счета.


В ресторан MeatShock стартуем за халявным лимонадом — его приносят бесплатно к любому заказу. Выбор напитков небольшой: сотрудники предлагают вариант с лимоном или стакан холодного чая. Их обычная стоимость — 80 рублей. Обзор заведения от «Большой Деревни» чекаем по ссылке.


Обед как синоним слова «счастье»: в «Чайхоне № 1» на набережной ввели бизнес-меню. В нем — салат с ананасом, куриным филе, кукурузой и овощами (130 рублей), сырный крем-суп с картофелем и сухариками (120 рублей), чебурек с курицей и сыром (110 рублей), ленивые голубцы из говядины, капусты и риса (190 рублей) и несколько бесплатных гарниров к горячему. Время бизнес-ланча — по будням с 12-00 до 16-00.

В Pub 47 в «Авроре» вторник объявили днем бургеров: весь день можно заказывать два, а платить только за один. В меню есть «Шеф Бургер» с котлетой из говядины, копченой курицей, грибами и сыром (420 рублей), «Мисс Дейзи» с рыбным филе, огурцом и салатом (360 рублей) и «Фермер Джон» с куриным филе, ветчиной и овощами (320 рублей).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

Камбэк недели: Coca-Cola вернула на российский рынок два напитка, которые, казалось, безвозвратно исчезли из продажи — вишневую и ванильную колу. Баночка Coca-Cola Cherry уже появилась на всех прилавках Самары, а в конце июля магазины заполонит еще и ванильная кола — та, по которой интернет ностальгировал несколько лет назад.


Кажется, мы стали забывать о кулинарных мастер-классах и фуд-мероприятиях: в жару хочется чиллиться на пляже, а не толкаться на кухне. В эко-пекарне «Корж» предлагают научиться готовить воистину летние и легкие блюда — тартар с крабом и тунцом, салат из папайи и смузи. Мероприятие пройдет 2 августа в 18-00, на него советуют записываться заранее по телефону +7 (917) 116-44-40.

Еще в эко-пекарне разыгрывают кофейные абонементы на год и на месяц. Чтобы поучаствовать, нужно взять в заведении фирменную открытку и сделать несколько фотографий с ней в разных точках города. Локации определяет команда, а фотки нужно выложить в инстаграм-истории с отметкой пекарни и хэштегом #ДаримГодКофе. Призы достанутся трем самым оперативным участникам.

На первом этаже бизнес-центра «Монолит» на Мичурина, 21, открылся ресторан «Важная птица». В меню заявлены блюда из гуся, утки, цесарки, голубей, страуса, перепелок, индейки. По заявлению владельцев, поставку организуют по прямым договорам с фермерами. Подробнее о ценах в заведении — по ссылке.