1849

На столе: 1 — 8 августа

Арина Муштакова

Всем бигвилл: на летней веранде «Чайхоны № 1» на Московском шоссе завели настоящих козлят. Животных можно погладить и покормить, при этом они не мешают гостям, так как тусуются в небольшом деревянном загоне. Также в ресторанной рубрике — закрытие «Похлебкина», мастер-класс по блинчикам для детей, вегетарианский вечер и скидка на коктейли с «Орео».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Пикник «Мама рядом» в Струкачах

Детский праздник «Мама рядом» возвращается — на этот раз в формате пикника, который пройдет 5 августа в Струковском парке. Малышне покажут спектакли, также публику развлекут выступлениями артистов и пенной вечеринкой. Расписание можно чекнуть по ссылке, — нас же здесь интересует маркет еды. С 10-00 до 22-00 гостей будут угощать эко-десертами, смузи, мороженым и лимонадом от команды Juice for you, а также кофе от Coffee Cake. Кроме того, на мероприятии проведут дегустацию витаминного напитка на основе сибирской пихты (!). Вход на праздник свободный — набиваем животы всей семьей.

МЕРОПРИЯТИЯ


В воскресенье вместе с мелкими оккупируем кондитерскую La Tarta на Садовой, 212б — 5 августа здесь пройдет детский мастер-класс по приготовлению блинчиков. Команда ждет кулинаров от 4 до 8 лет к 11-00 — шеф-повар расскажет, как испечь и украсить завтрак. За участие просят 500 рублей, записаться можно по телефону +7 (846) 300-27-11.


4 августа котокафе «Чукотка» проводит вегетарианский вечер для тех, кто еще не знает, сможет ли он жить без мяса и нужно ли это ему вообще. В 17-00 в кафе пройдет дегустация веганских сыров, колбас, паштета, молока и сгущенки, а в 19-00 начнется фильм Vegucated о трех людях, решивших стать веганами. Пройти в зал можно по обычным тарифам кафе — в субботу первый час стоит 250 рублей, второй — 125 рублей, третий — 65 рублей, а стоп-чек дадут за 450 рублей.

НОВИНКИ И АКЦИИ


В Da Luciano в «Парк Хаусе» новая акция — по будням с 10-00 до 23-00 пиццу дня отдают за полцены. Можно нарваться, например, на «Барбекю» за 192 рубля (цена без скидки — 385 рублей) или «Прошутто фунги» за 162 рубля (цена без скидки — 325 рублей).

«Додо» — короли летних акций: на этот раз в пиццериях на Ленинградской, 29 и Ново-Садовой, 8а до 5 августа срезали цену на коктейли с «Орео». Дуэт отдадут за 195 рублей — в другие дни стоимость одного стакана составит 145 рублей.


В шоколатерии «Вкус жизни» зовут на чипсы из фруктов. Стоимость коробки с сушеными слайсами киви и апельсина — 100 рублей. Бонус: до 5 августа на Стара-Загоре, 52 и Садовой, 256 наборы из чая и кофе отдают со скидкой 30%. По акции можно забрать комплект из нескольких видов чая «Чайный торт» за 1250 рублей (вместо 1790 рублей), набор из разных сортов кофе «Кофейный торт» за 930 рублей (вместо 1325 рублей) или «Кофейный букет» за 660 рублей (вместо 945 рублей).


В Like Pizza появились морсы в бутылках. Всего есть пять вкусов — с облепихой, черной смородиной, вишней, клюквой и черникой, каждый стоит по 85 рублей.


«Турбаза Ветерок» покоряет новые вершины: к компании настоек и пива присоединилась госпожа шаурма. Новое блюдо можно заценить за 200 рублей — мы уже выехали.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Под конец — грустная новость: трактир-кулинария «Похлебкинъ» закрылся. По словам сотрудников, только на лето: осенью команда обещает распахнуть двери в новом месте и с новым концептом. Чем место запомнилось горожанам и какие планы были у рестораторов на старте, читаем в нашем материале.