1806

На столе: 8 — 15 августа

Арина Муштакова

Самарский обжарщик Владимир Ненашев занял первое место на Национальном чемпионате по обжарке кофе в Москве. Во-первых, гордимся, а во-вторых, пробуем звездные напитки в сети Mosaic Coffee, основанной Ненашевым. Больше новостей — в нашей подборке: мчим в новую кофейню и пивной магазин, объедаемся блюдами из арбуза и дыни и приобретаем сертификат на торты и пирожные.

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

Новая кофейня «Корж»

«Корж» расширяется: 8 августа на Ульяновской, 19 начнет работу кофейня бренда. Гостей встретит теплая компания круассанов, летних лимонадов, десертов без глютена и свежего хлеба, также в заведении будет полноценное меню с завтраками и обедами. В помещении два зала и детская зона. Кроме того, в кофейне заработает эко-шоп с полезными снеками. Официальное открытие запланировано на 12 августа: в программе — дегустация сыров и сладостей, приглашенный фотограф и кэшбек 10% при любой покупке. Кэшбек, кстати, будет действовать и в другие дни.

В честь запуска команда проводит сразу два конкурса — в инстаграме и вконтакте. В день открытия победителей наградят сертификатами на безлимитный кофе — имена чемпионов назовут в 17-00.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В студии Zefirka появились бессрочные сертификаты на скидку в 30%, купить которые можно по ссылке. Стоимость каждого — 399 рублей: сертификат можно предъявлять неограниченное количество раз, а скидон распространяется на все десерты. Без скидки муссовые торты на заказ обойдутся в 2000 рублей, бисквитные — в 1500. Зефир стоит 450 рублей за коробку из 8 штук, во столько же встанет набор из пирожного «Картошка» с манго и маракуйей.

Скидки будут распространяться и на кулинарные мастер-классы — узнать дату ближайшего можно по ссылке. Чем еще примечательна студия, кто такая кэнди-вундеркинд Алена Манакина и как влюбить весь город в пирожные со вкусом кактуса — в нашем обзоре.


Новая фишка самарских кофеен — «Смузи боулы»: знакомый смузи, поданный в тарелке, сперва появился в Carrie, а теперь и в «Комоде» возле Самарской площади. В последнем можно взять десерт из банана, овсянки, миндального молока, сиропа и сезонных ягод и фруктов, а также микс из банана, ананаса, шпината, кокосового молока и семян льна (285 рублей). Еще одна новинка — фисташковый торт: он стоит 170 рублей.


Арбузно-дынный сезон открыли в ресторане Paffos Light: до конца лета здесь будут готовить блюда из фруктов и ягод. В новом меню — салат с арбузом, сыром «Фета» и рукколой (290 рублей), салат из креветок и дыни с медом (540 рублей), томатное пюре «Софрито» с кремовым сыром на ломтиках арбуза (320 рублей) и десерт с дыней, йогуртами и пряностями (260 рублей).


В «Хац-Хаусе» на Рабочей, 15 арбуз подают в качестве бонуса: при любом заказе гостю выносят бесплатный ломтик. Есть повод пригласить за стол шашлык из говяжьей вырезки (750 рублей), тигровые креветки на гриле (1000 рублей) и пиццу с курицей (350 рублей).

ОТКРЫТИЯ И СОБЫТИЯ


Очень кстати: 10 августа на Советской Армии, 120 откроется новый магазин «Кузница знатного пива». С 17-00 здесь начнут разливать темное, пшеничное, American Pale Ale и другие сорта, также пройдет встреча с главным пивоваром сети Штепаном Лашаком. Цены на фирменные сорта стартуют с отметки 106 рублей.

В магазине также расположится точка Pizza Shop: пиццу можно взять с собой или заказать доставку. При любом заказе сотрудники вручат покупателю сертификат на литр местного крафта. Кстати, это работает и в обратную сторону: при покупке в магазине на 650 рублей пивовары выдают сертификаты на «Маргариту», «Санремо» или «Бьянко». В день открытия гостям будут отвешивать комплименты в виде фирменных подставок под пиво. Адреса других магазинов «Кузницы знатного пива» смотрим по ссылке.

Фудкорт «Гудка» набирает мощь: к «Бургеркингу» и Mybox присоединилось кафе вьетнамской кухни Pho-King Good. В меню — супы «Том ям» и «Фо», лапша с мясом и овощами и салаты — в среднем, полноценный обед обойдется в 300 рублей.

В «ЯR Бар Terrace» пройдет Поволжский кофейный фестиваль COFFEЕIN.
В программе — лекции самарских обжарщиков, кофе-шефов и бариста, а также выступления участников из других городов. Гости смогут попробовать напитки в зоне каппинга и приобрести понравившиеся сорта. Также проведут мастер-классы по приготовлению кофе различными способами — в турке, сифоне, френч-прессе и харио. Отдельные мероприятия придумали для любителей чая — их ждет дегустация напитков из Индии, Китая и Шри-Ланки. Фестиваль пройдет 12 августа с 10-00 до 20-00 по адресу Лесная, 23, вход свободный.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Ресторан «Не Brugge» на Молодогвардейской, 204 официально ушел на каникулы, сообщает «Самарское обозрение». Совладелец места Виталий Злобин планирует открыться снова через 1,5-2 месяца, при этом в заведении поменяется все — шеф-повар, концепция, меню. Напомним, здешняя кухня позиционировалась как авторская, а блюда подавали в виде отдельных ингредиентов. Как все это выглядело — смотрите в нашем материале.