1400

Гид: десерты на заказ в самарских ресторанах

Антон Радучев

Мы давно ушли от романтики десертов БКК, больше не бьемся за грибочки и масляные цветы, а поиск торта сегодня превратился в настоящий — и приятный — квест, где можно самому выбрать коржи, начинку и оформление. Рассказываем, где заказать десерты в Самаре, кто изготовит их за час, а кто — за три дня, где искать «абсолютно правильный» торт, который не навредит фигуре, и ловить скидку на сладкое.

«Огород»

Если бога нет, то кто тогда придумал десерты, от которых не толстеют? Ресторан «Огород» создал «абсолютно правильный» торт — в его состав входят только правильно ферментированные продукты, которые легко усваиваются, а все ингредиенты при этом не подвергаются термообработке и сохраняют свои витамины. По итогу десерт не навредит ни диабетикам, ни веганам, но совершенно не уступит другим по сладости.

Кроме того, при заказе можно выбрать один из четырех его вкусов — шоколадный, дынный, ананасовый или с карамелизированной курагой. Два килограмма обойдутся в 3000 рублей, кило — в 1500 рублей. Предзаказ нужно сделать за сутки, но, что важно, идти за тортом никуда не придется — по городу его доставят бесплатно.

Галактионовская, 68

Вконтакте, инстаграм

Zefirka

Алена Манакина — обожамба местных любителей безе: еще будучи школьницей, она начала карьеру кондитера на собственной кухне и проложила путь к желудкам горожан через свои десерты и звездный инстаграм. Сегодня Алене 20, за ее плечами — диплом американской кулинарной академии, будни на кухне самарского ресторана и питерской кофейни, но главное — собственная студия Zefirka в Самаре, где она на заказ создает десерты с самыми необычными вкусами.

Эксперименты — главное кредо девушки: она постоянно мотается в Москву и Питер, откуда, к примеру, привозит китайские и японские пюре — по итогу в ее студии можно заказать макароны со вкусом каштана, кактуса и бергамота или арбуза и тыквы. При этом все обычно бывают в наличии — на случай спонтанных решений. Десяток любых невиданных пирожных обойдется в 750 рублей, а новые сочетания вкусов кондитер открывает едва ли не каждую неделю.

То же самое с тортами и десертами: сегодня Zefirka создает муссовые торты (2000 рублей за килограмм) с семью (!) разными начинками, а на их изготовление уходит всего 2-3 часа. Кэнди-шедевр привезут на специальной аккуратной подложке без всякого золота и серебра — они, по мнению Алены, сегодня ушли в разряд «стыд и олдфешн».

О бисквитном торте (1500 рублей за килограмм) лучше подумать заранее: предзаказ на него лучше сделать за день. Зато с начинками все так же: можно выбрать одну из семи или сплести несколько, сконструировав свой собственный торт.

Кроме того, в студии можно купить абонемент на скидку 30%: он стоит 399 рублей и действует вообще на все без всяких ограничений.

Вконтакте , инстаграм

Тел. +7 (981) 107-69-87

Carrie

Кофейня сделала себе имя на кастомизации: при заказе торта гость сам выбирает один из семи разновидностей его коржей, их количество, а также начинку и оформление — крем или мусс, конфи или пасту, соленую карамель или бурлеск-блестки — ограничений почти никаких. Звонить или разговаривать с кондитером желательно за три дня — особенно, если на самой верхушке должны красоваться молодожены из шоколада или надпись «Моему зайке». Но можно быстрее: торт из стандартного меню готовы соорудить за час. Из вариантов — «Рафаэлло» с кокосовой стружкой и украшением из рожков (215 рублей — большой кусок, 1150 рублей — торт на шесть кусков, 2365 рублей — торт на 12 кусков), медовый с вишней (225, 1200 и 2365 рублей), «Орео» (235, 1250 и 2475 рублей), «Грушевый» на шоколадных коржах (225, 1200 и 2585 рублей). В нашем топе — морковный с цедрой апельсина и грецкими орехами (245, 1300 и 2695). Порции классического или клубничного чизкейка обойдутся в 185 и 2035 рублей. Если не горит, всегда можно выбрать из готовых вариантов на витрине.

При этом в Carrie гордятся натуральностью всех ингредиентов: ребята уверяют, что не используют готовых смесей, усилителей вкуса и синтетических стабилизаторов, а все джемы для начинок варят сами. Кроме того, недавно в кофейне появились максимально зожные смузи-боулы и чиа-пудинги. Помимо них, можно заказать брауни с мороженым (195 рублей), клубнично-базиликовую меренгу (135 рублей), шоколадное бисквитное печенье с сырным кремом Вупи Пай (55 рубле), шесть видов эклеров (110 рублей), заварные творожные кольца (145 рублей) или макаронсы — любой из девяти видов отдают за 50 рублей. В стаканчиках готовят банановый пудинг (140 рублей), панна-коту (125 рублей) или шоколадный трайфл с орехами (205 рублей). Все это — тоже безо всякой химии.

Все десерты навынос упаковывают в стильные бирюзовые коробочки с атласными лентами — подарок готов, вы восхитительны.

Дачная, 2; ТРК «Космопорт»; Московское шоссе, 252; Куйбышева, 94; Полевой и Ленинградский спуски набережной

Вконтакте, инстаграм, фейсбук

«Чучвара»

Одно название десерта «Навруз» звучит как повод сделать заказ, забрать его и сбежать в Татарстан на бесконечный праздник весны и урожая. Пирожные с начинкой из грецких орехов и кишмиша стоят 170 рублей, но брать с собой выгоднее на 10%. Помимо них, в «Чучваре» для восточного застолья любого масштаба могут приготовить «Фурию» с абрикосовым муссом и начинкой из фундучного бисквита (160 рублей), чак-чак (165 рублей), пахлаву (180 рублей), чизкейк с халвой (190 рублей) или пирог «Фарида» с начинкой из орехов и сухофруктов (180 рублей).

Торт соберут на заказ за 2-3 дня. Из вариантов — «Марокканский» с кремом из белого шоколада и сметаны, с черносливом и трюфелем (190 рублей за порцию) и «Шоколадный» с клубникой (200 рублей).

Дачная, 2; Дыбенко, 30

Вконтакте, фейсбук, инстаграм

«Перчини»

Итальянский ресторан не просто готовит торты к любому празднику, но и избавляет от проблем с его оформлением: десерт соорудят за 2-3 дня и добавят к нему съедобную табличку «Петровы, с юбилеем». На выбор — классический (690 рублей за килограмм), чизкейк, бисквитный торт «Флорентино» с брусничным джемом (600 рублей), «Дольче» с шоколадно-малиновым кремом и облепиховым муссом (900 рублей за 1300 грамм), сметанный торт с арахисовыми лепестками (750 рублей за 1350 грамм) или фундучный с кофе (1000 рублей за к 1100 грамм). Фисташковый десерт «Феличе» со сливочно-сырным кремом весом 750 грамм отдают за 1350 рублей, килограммовый медовый торт «Мьеле» обойдется в 600 рублей.

Любой торт навынос отдают на 10% дешевле, но есть резон съесть его прямо в заведении: бонусом к торту с табличкой имениннику вынесут еще один кусок.