1623

Новости ресторанов: 2 — 9 декабря

Полина Кузнецова

С приходом зимы рестораны обновляют меню, делая упор на сытные блюда и не скупясь на размеры порций. Кроме того, в преддверии Нового года общепит захлестывает лавина тематических предложений. Ловим языком не только снежинки, но и кое-что пожирнее.

Актуалочка перед праздниками. 13 декабря в 12-00 в кафе «Крем и брюле» состоится мастер-класс кондитера Леры Вахитовой, посвященный приготовлению рождественского пудинга. Стоимость — 1000 рублей, запись по телефону 989-28-38.

9
Учимся готовить рождественские сладости с одним из лучших кондитеров города. Источник фото

Cloud Cafe запускает серию телеужинов: теперь по четвергам здесь показывают записи известных спектаклей и подготавливают несколько тематических блюд. 3 декабря в 19-00 гостей ждет телеверсия «Медеи», поставленной итальянским режиссером Джулиано Ди Капуапо по каноническому произведению Еврипида — классический сюжет переиграли в жанре панк-оперы. К телеужину команда кафе готовит пинчос (испанскую закуску-бутерброд). Будет три варианта: с сельдью на ржаном тосте с домашним сливочным маслом и яблоком, с маринованным перцем и сыром рикотта и с ростбифом. Стоимость закуски — 50-70 рублей.

1
Пинчо в переводе означает «шпажка» — закуски сойдутся на дуэли за животы гостей

Новости фудкортов: в «Авроре» открылся KFC. В фастфуд-сети сейчас действует акция: до 14-00 при покупке обеда с «Твистером» или «Боксмастером», картошкой, соусом и напитком 0,5 в кафе дарят небольшую мягкую игрушку. Акция действует до 18 января.

2
Символический подарок к ультражирному обеду

Десерт-бар Carrie анонсирует тотальное обновление меню, однако здесь внимательны к гастрономическим привязанностям гостей. В группе бара «ВКонтакте» проходит опрос, результаты которого решат, какой десерт останется в новом меню, а кто окажется слабым звеном и уйдет в закат. Тот случай, когда ваше мнение правда кому-то интересно — оставить его можно по ссылке.

5
За право войти в новое меню сражаются пять хитовых десертов

Ассортимент пироговой «Штолле» пополнился пирогом с кетой и брокколи (920 рублей за килограмм). Также в заведении теперь продают кофе навынос по символической цене 35 рублей за чашку.

Брокколи и кета сочетаются со сливочно-творожным сыром
Брокколи и кета сочетаются со сливочно-творожным сыром

Ресторану «Чучвара» исполняется два месяца — в честь этого заведение разыгрывает в соцсетях килограммовую (!) тарелку плова. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, надо подписаться на соцсети ресторана и сделать репост. Итоги объявят 14 декабря.

В «Чучваре» немаленькие порции плова, но в этот раз на кону целый килограмм
В «Чучваре» немаленькие порции плова, но в этот раз на кону целый килограмм

В новой пекарне Puri на XXII Партсъезда 227а появились лобиани из печи тонэ. В составе — красная фасоль с зеленью и специями, стоимость — 120 рублей, блюдо сытное и в меру пряное.

7
Ассортимент новой пекарни продолжает пополняться знакомыми позициями

В «Тыкве» полностью обновилось меню. Пул закусок пополнили брошеты с куриной печенью в беконе (270 рублей), со свининой, апельсином и черносливом (230 рублей) и морепродуктами (290 рублей). Среди салатов затесалась интерпретация «Цезаря» с лососем (320 рублей), помимо этого, есть салат с утиной грудкой в апельсиновом соусе (295 рублей), с морепродуктами (340 рублей), с грушей и креветками (360 рублей), с куриным филе и беконом (270 рублей). Среди супов появились солянка (155 рублей) и борщ с пампушками (165 рублей). На горячее — утиная ножка конфи с грушей в медовом соусе (510 рублей) и треска на спагетти из цукини с морепродуктами (495 рублей). Также прибыло в полку десертов — появилась карамелизованная тыква с медом и орехами (135 рублей) и фисташковое пирожное с клубникой (175 рублей).

8
В новом меню в основном классические позиции в свежей интерпретации — например, «Цезарь» с лососем. Источник фото

В пабе Harat’s очередная алкоакция. Три коктейля «Куба либре» отдают по цене двух (580 рублей), та же акция на ром Bacardi Carta Negra (три по цене двух за 420 рубей).

Крик подобен грому — дайте людям рому (особенно, если ром по акции). Источник фото
Крик подобен грому — дайте людям рому (особенно, если ром по акции). Источник фото

Фудблогеры Маша и Егор Вишняковы запустили пул новогодних рецептов на своем канале Youtube. Ребята уже успели приготовить дрезденский штоллен и имбирно-пряничный латте. Кроме того, кондитеры замутили видео, где рассказывают, как выбрать правильные продукты для создания выпечки и десертов.

Гастрономические мастриды недели. Мы затестили новое кафе израильско-еврейской кухни Tel Aviv и остались в полном восторге. Помимо этого, редакция начала составлять гид по новогодним предложениям ресторанов — рассказываем, где тусить с Санта Клаусом, а где пожирать тазиками «Оливье».

Еще одна важная новость: на этой неделе в Самаре отметят День фермера — в честь этого в Самаре пройдет ярмарка продуктов. В нашей группе «ВКонтакте» новость о ярмарке вызвала обсуждение не только среди любителей местной еды, но и у торговцев — например, продавщица с Губернского рынка, секции 901 (902), Ирина Гребнева предложила купить местные фрукты и овощи у нее. Пароль «Ирина Петровна», по заверению работницы рынка, гарантирует офигенные скидки.

Ассортимент секции 901 на Губернском рынке. Не забудьте про пароль «Ирина Петровна»!
Ассортимент секции 901 на Губернском рынке. Не забудьте про пароль «Ирина Петровна»!