1426

На столе: 15 — 22 августа

Арина Муштакова

Повод срочно мчать в Германию: в Гамбурге разработали протеиновое пиво, которое рекомендуется пить после тренировок. Оно безалкогольное, по вкусу напоминает сидр и помогает росту мышц. В нашем еженедельном обзоре еще больше полезных предложений: подарки за обед, бизнес-ланч по предзаказу и готовые наборы для пикника.

АКЦИЯ НЕДЕЛИ

Скидки в «Комоде»

Споры о том, какой оператор связи лучше, заканчиваются в кофейне «Комод»: для клиентов «Мегафона» на все меню действует скидка 20%. Забираем медовик за 96 рублей (цена без скидки — 120 рублей), сэндвич с сыром и индейкой за 92 рубля (цена без скидки — 115 рублей) и горячий шоколад — за 128 рублей (цена без скидки — 160 рублей). Для этого в кафе нужно сказать кодовую фразу «настроение начинается с тебя» и показать значок оператора на экране телефона.

НОВИНКИ И АКЦИИ


Сладкого много не бывает — девиз мастерской десертов «Пралине»: теперь каждую неделю на Ерошевского, 31 выбирают десерт, который будут дарить покупателю с чеком от 500 рублей. На этой неделе в подарок к заказу добавляют капкейк «Красный бархат» (обычная цена — 85 рублей). Из сладкого здесь можно взять фисташковый, малиновый или шоколадный эклер (120 рублей), муссовое пирожное с манго (180 рублей) или классический чизкейк (250 рублей).


В Bona Pasta в «Гудке» дарят блюда и напитки. План простой — прийти в ресторан, отстегнуть за ужин 750 рублей или больше и забрать карту, которую официант принесет вместе со счетом. На ней будет написано название блюда или напитка, который можно получить бесплатно во время следующего визита. Набирать нужную сумму будем с помощью пиццы барбекю с курицей и беконом (330 рублей), салата с копченым угрем и киви (495 рублей) и соте из мидий (385 рублей).


Бизнес-ланч быстрее и дешевле — курс, который взяли в Paffos Light. Теперь, чтобы сэкономить драгоценные минуты, здесь можно сделать предзаказ на обед. Оформляем его на сайте по ссылке и получаем скидку в 10%. В этом случае самый простой набор из шаурмы и напитка обойдется в 135 рублей (цена без скидки — 150 рублей), а хард-вариант из трех блюд, десерта и напитка — в 315 рублей (цена без скидки — 350 рублей).


Главное место в нашем сердце занимают простые и понятные акции. Такие, как в «Хато», где при оформлении доставки на 1000 рублей в нее бесплатно включают ролл «Калифорния» (обычная цена — 240 рублей). Сделать заказ можно на сайте, там же есть полное меню. Блюда развозят по городу бесплатно, если чек вышел на 800 рублей и больше, а в отдаленные районы нижний порог поднимается до 1500 рублей.


Еще одна акция на доставку: в баре «Бредень» любой заказ привезут домой на 20% дешевле. Выбираем филе судака (390 рублей без скидки), охотничьи колбаски (270 рублей без скидки) и тарелку вареных раков (600 рублей без скидки) и звоним по номеру +7 (927) 016-32-63. Доставка стоит от 150 рублей — точная стоимость зависит от района.

ЗАКРЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

В «Космопорте» открылась точка с кофе и десертами Hadson: место предполагает заказ навынос и расположено на аллее напротив «Ашана». Выбор десертов классический, но довольно широкий: есть эклеры (по 100 рублей), пирожные макарон (50 рублей) и «Шу» (60 рублей), а также «Наполеон» (55 рублей) и десерт «Птичье молоко» (130 рублей).


«Гудбай, Америка», — говорим мы бургерной Craft Burgers: заведение на Ново-Садовой, 27 закрылось, а команда свернула социальные сети. Сотрудники не могут сказать точно, стоит ли ждать возвращения проекта, так что вероятно, заведение закрылось насовсем. Напомним, что точка с акцентом на классические американские бургеры открылась в 2016 году, и это был один из первых баров, где в бургеры добавляли макароны.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Август — лучшее время для выезда на природу, поэтому рассказываем, как устроить фуршет на свежем воздухе без лишних усилий и где соберут готовый набор для пикника: овощи на гриле, домашние бургеры, компот из фейхоа и пицца — в нашем обзоре по ссылке.


Мы давно ушли от романтики десертов БКК, больше не бьемся за грибочки и масляные цветы, а поиск торта сегодня превратился в настоящий — и приятный — квест. Рассказываем, как его пройти: где заказать десерты в Самаре, кто изготовит их за час, а кто — за три дня, где искать «абсолютно правильный» торт и ловить скидку на сладкое. Все ответы в нашем материале по ссылке.