1636

На столе: 22 — 29 августа

Арина Муштакова

В детстве мы мечтали, чтобы из крана на кухне текла кола, но теперь есть кое-что получше: в Израиле собираются выпустить воду со вкусом и всеми полезными свойствами вина. Правда, напиток будет безалкогольным и продавать его планируют в бутылках. Больше хороших новостей — в нашей рубрике: открытие магазина органических продуктов с подарками и консультациями по питанию, акции на пиццу и новые комбо-завтраки.

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

Магазин органических продуктов Bottva

За органическими продуктами и установкой на чистое питание идем в новый магазин Bottva на Отважную, 27 — открытие точки будет проходить 24 и 25 августа. В течение двух дней гостей будут кормить блюдами живой кухни, также в магазине пройдет дегустация эко-тортов без сахара и лотерея, в которой разыграют сертификат на 2000 рублей. В топе планов на оба дня — ликбез по ПП: с 13-00 до 19-00 здесь будут проходить бесплатные консультации от диетолога Виктории Потаповой. Подробности программы можно узнать по телефону +7 (929) 700-03-90.

НОВИНКИ

За альтернативой традиционным сэндвичам и мороженому в рожке мчим в «Кусь-Кусь» на Красноармейском спуске или возле ЦСК ВВС. В заведениях гордятся нововведением — мороженым в горячей булке (по 150 рублей): есть три варианта — ванильное, клубничное или шоколадное. К каждому можно добавить фрукты на выбор. Еще здесь готовят фирменные хот-доги — в том числе в такой же закрытой булке — с маринованным огурцом, корейской морковью или миксом острых соусов.


Не успели самарцы распробовать новые пончики, которые в начале августа появились в Coffee Jungle, как команда запустила новые блюда. В топе — комбо-завтраки по 350 рублей, среди которых «Спортивный» — скрэмбл с моцареллой, семгой, творожным сыром и тостами и «Любимый» с вафлями, бананом и рисовой кашей. К каждому из вариантов можно взять американо, капучино или апельсиновый сок. Также в новом меню — паста с лососем и сливочным соусом (380 рублей) и соба с курицей и овощами (260 рублей).

В кафе «Кантина Мука» не собираются провожать лето и кормят гостей новыми «Смузи-Боулами» — смузи в тарелках с крупными кусочками фруктов и другими топпингами. Есть варианты с черешней и корицей, клубникой и имбирем, черникой и шпинатом или авокадо и шпинатом — каждый по 450 рублей.

АКЦИИ


В Pub 47 облегчили навигацию по блюдам и разработали отдельное хит-меню. Оно состоит из тех блюд, которые заказывают чаще всего. Бонусом на них еще и снизили цены. Теперь «Шеф-бургер» с котлетой из говядины и овощами стоит 250 рублей (вместо 420 рублей), крем-суп из шампиньонов — 240 рублей (вместо 310 рублей), а курица на гриле с грибами — 380 рублей (вместо 420 рублей).

Ловим промокод и объедаемся в «Дос Пицца»: применив комбинацию 0111 при заказе по телефону или на сайте, можно взять три большие пиццы и получить четвертую в подарок. Выбираем варианты с говядиной (765 рублей), морепродуктами (805 рублей) и салями (575 рублей) и забираем любую большую пиццу бесплатно. Заказ привезут к дому, если чек вышел на 450 рублей и больше — сумма зависит от района, подробные условия есть по ссылке.


В планах на понедельник — поход в Like Pizza: команда запустила акцию, и каждый раз в начале недели выбирает пиццу, которую весь день отдают со скидкой 15%. Просим у оператора или сотрудника пиццу дня, которой может оказаться «Пепперони» (420 рублей — цена без скидки), «Лесная» с грибами (450 рублей — цена без скидки) или с грушей и голубым сыром (450 рублей — цена без скидки).


Butcher Burger Bar топит за простые и понятные акции: до конца лета сотрудники точки на Аллее Молодоженов будут дарить бутылку колы каждому, кто поставит лайк под постом вконтакте. Чтобы забрать подарок, нужно заказать любой бургер — цены на них стартуют от 210 рублей.


Самарская точка No Beer Cidrerie попала в топ-5 российских сидрерий по версии издания «Мастера России». Поздравляем команду и зовем с собой на сидр и закуски всех: компаниям от четырех человек скидывают 15% со всего чека. Ловим халяву с понедельника по четверг.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Рестораны при гостиницах — обычно нишевая история, больше знакомая гостям города, а не его жителям. Очередной вызов тенденции бросил пятизвездочный отель 7 Avenue на Ново-Садовой, 3: здесь открылась «Галерея ресторанов», объединившая под одной крышей сразу три разноплановых заведения — паназиатский «Дзен-бар» с караоке, семейный итальянский ресторан Vo Saduli и ресторан французской кухни «Шамони». Рассказываем, как месту удалось связать воедино роллы и итальянскую классику, накормить Игоря Акинфеева и почему такие поппури не надоедают гостям — материал уже на сайте.


«Большая Деревня» подготовила гид по местным магазинам эко-продуктов и рассказывает, куда идти за пастой без глютена, напитками с алоэ, спельтой, полбой и киноа, где предложат «правильный» хлеб и полезные аналоги чипсов, попкорна, майонеза и шоколадных батончиков — подробный гид ищем по ссылке.


Сибирская сеть стрит-фуда «Дядя Денер» собирается открыть заведения по франшизе в Самаре и еще пяти городах. На сайте компании сообщается, что «Дядя Денер» основан в 2009 году в Новосибирске и в настоящее время имеет около 130 точек по всей России. Заведения специализируются на приготовлении различных видов денера (шаурмы), также тут предлагают бургеры, кесадилью, гирос, наггетсы и картошку-фри. Средняя порция флагманского блюда обойдется примерно в сотку. Подробности есть на нашем сайте.