1336

На столе: 29 августа — 5 сентября

Арина Муштакова

Давно пора: в Самаре хотят открыть музей пива. Мэр города Елена Лапушкина подарила Жигулевскому пивзаводу первый экспонат — бутылку, в которую более ста лет назад разливали продукцию предприятия, — ее нашли при реконструкции набережной. Также завод поблагодарили за ударную работу во время ЧМ — за месяц в кружки гостей разлили 100 тонн пива. Какие рекорды может ставить Самара, кроме пивных, узнаем из нашей рубрики: пробуем пиццу в «Додо», бесплатный кофе и пироги, пьем, не чокаясь, на поминках «The Суп» и ждем открытия еще одного «Старбакса».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День Знаний

Самое время провести день с семьей: 1 сентября в кафе и ресторанах города обещают осыпать студентов скидками, а школоту — подарками. Например, в «Тануки» компаниям со школьниками весь день будут скидывать 15% с чека, а в Burgepalich студентов накормят хот-догами по 90 рублей и комбо-обедами от 165 рублей. Подробный гид по событиям — скоро на «Большой Деревне».

НОВИНКИ И АКЦИИ

Закон вселенской несправедливости: сезонные блюда в кафе и ресторанах — самые вкусные. Идем проверять в «Додо Пицца»: среди новинок — «Жар-баран» с колбасками из баранины и овощами на гриле (445 рублей за 25 сантиметров), «Мексиканская» острая с цыпленком (415 рублей за 25 сантиметров), «Сальса» с колбасками и шампиньонами (385 рублей за 25 сантиметров), а также пицца с тунцом (415 рублей за 25 сантиметров).

Творить добро до 20 сентября можно в кофейне «Комод»: 20% от стоимости каждого купленного капучино будут перечислять сервису помощи бездомным животным. Даже если вы не мчитесь гладить всех встречных кошек, кофе стоит купить — потому, что он действительно хорош. Капучино отдают по 115, 150 и 185 рублей, а подробнее о заведении можно прочитать в нашем обзоре.

Акция «Десерт дня» добралась и до Coffee Bean: в обеих точках на Садовой, 176 и Ленинградской, 2 одно пирожное можно забрать со скидкой 35%. В акции участвует «Манго карри» (142 рубля со скидкой) и «Спайси маракуйя» (110 рублей со скидкой), десерт дня выбирают сотрудники кафе.

В ресторане New Gardenна Ново-Садовой, 24 обновили меню обедов: теперь поддерживать силы в середине недели можно салатом с куриным филе и устричным соусом (240 рублей), куриным филе, фаршированным жульеном из грибов (250 рублей), кебабом из индейки со свининой (220 рублей) и шарлоткой с яблоками (120 рублей). Бизнес-ланч в ресторане действует с 12-00 до 16-00.

Накопительные карточки на кофе есть в каждой уважающей себя кофейне. Команда Coffee Cake решила не отставать, и сделала каждую пятую кружку бесплатной. Карта выдается при покупке первого стакана и считает выпитые порции — только напиток должен быть один и тот же — например, капучино (165 рублей) или американо (135 рублей).

СОБЫТИЯ

Лучше дня рождения может быть только день рождения с подарками: пироговая «Штолле» на 5 просеке, 109 отмечает пятилетие. Праздник выпал на 2 сентября, с 10-00 до 15-00 здесь будет проходить дегустация пирогов. Прийти и попробовать варианты с мясом, рыбой или фруктами можно бесплатно.

Идем в MeatShock за гигантскими бургерами и беспроигрышной лотереей: теперь каждый гость, потративший в ресторане больше 1000 рублей, может вытащить билет и выиграть приз от заведения — скидку на ужин или подарок. Каждая следующая тысяча в чеке награждается новым лотерейным билетом. Сотрудники уверяют, что пустых купонов в лотерее нет. Идем опустошать кошелек ради подарков, бургера из четырех котлет (690 рублей) и стейка филе-миньон (890 рублей).

ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ

В ТРК «Амбар» откроется пятая точка мировой сети кофеен Starbucks. Сейчас в Самаре работает четыре заведения — в «Курумоче», «Космопорте», «Меге» и «Авроре». Новая кофейня расположится неподалеку от центрального входа — возле магазина «Лʼэтуаль», сейчас секцию завесили фирменными баннерами, которые сообщают о скором открытии.

Гастрокафе «The Суп» — все. Как сообщает «Самарское обозрение», кафе закрылось и съехало, оставив в помещении всю мебель и декор. Возвращения заведения можно не ждать — вытираем слезы по горячим супам и групповым просмотрам фильмов. Напоминаем, что недавно напротив «The Суп» закрылся ресторан «НеБрюгге», однако владельцы обещали открыть заведение заново в новом формате.

ЕЩЕ О ЕДЕ

«Большая Деревня» все лето следила за появлением в городе новых фуд-локаций и теперь представляет путеводитель по открывшимся заведениям. Рассказываем, чем «Перчини» на набережной отличается от других, почему «Хато» не удалось стать идеальным рестораном, чем кормят в заведении класса люкс и где решили замиксовать корейскую еду с самарским пивом — обзор всех летних обновлений города — по ссылке.