1133

На столе: 5 — 12 сентября

Арина Муштакова

Вечно молодой, вечно пьяный — это теперь не только образ: в Британии выпустили джин с коллагеном. Правда, похоже, производители больше работают на маркетинг, чем на эффективность: они не обещают, что антивозрастной белок в составе джина будет работать как молодильное яблочко. В нашем еженедельном обзоре — новости без обмана и лжи: новый кофе в известной сети, пешая доставка пиццы, завтраки для учащихся, море тостов и подарки новым гостям в Ferma.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Сладкий мастер-класс

В «Чайхону № 1» на Московском шоссе вернулись воскресные кулинарные мастер-классы. Следующий запланирован на 9 сентября — с 12-00 здесь начнут готовить печенье «Сова». Вход свободный, но сотрудники советуют заранее записаться по телефону +7 (846) 270-26-76.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В кафе «Кантина Мука» появилось море тостов: на завтрак можно заказать вариант с яйцом «Бенедикт» и беконом (90 рублей), сыром фета и финиками (90 рублей), авокадо и бобами (90 рублей) или семгой и свежим огурцом (160 рублей). Есть более сладкие варианты — с сыром рикотта с грушей (100 рублей), ананасом и орехами кешью (100 рублей), арахисовой пастой и бананом (130 рублей), а также тост со сливочным сыром и свежей ягодой (180 рублей). Новое меню действует независимо от времени дня.

Во всех точках Coffee Like обновилась линейка напитков. В этот раз под заголовком «Ощути осень» в карте расположился пряный капучино с ванильным сиропом, смородиновый пунш с апельсином и вишневым соком, раф «Лимонный пирог» и чай с клюквой и можжевельником. Все напитки разливают в стаканы по 300 и 500 миллилитров, цены на мини-порцию стартуют с отметки 135 рублей. Каждый шестой кофе здесь по-прежнему отдают даром.

С завистью смотрим на тех, кто живет в районе кафе DuPain на Ерошевского, 18: команда запустила пешую доставку пиццы и обещает принести ее к порогу всем, кто живет поблизости. Заказ принесут бесплатно сразу после приготовления, карту с адресами можно посмотреть по ссылке. Ждем у окна классическую пиццу с ветчиной и грибами (340 рублей), грушей и горгонзолой (370 рублей) или мясную (350 рублей).

В Coffee Cake решили подкармливать завтраками студентов и школьников. С 8-00 до 12-00 в обмен на 105 рублей им подадут порцию сырников и американо, но чтобы воспользоваться акцией, нужно показать студенческий или дневник. Всем остальным американо отдают за 135 рублей, а сырники — за 165 рублей. Акция действует и в будни, и в выходные.

Идем в кафе Ferma за «бесплатным сыром»: гостям, которые еще ни разу не были в заведении, дарят бонусные рубли и подарки — питу с курицей, греческий салат, лимонник или домашний лимонад. Чтобы их получить, заполняем анкету по ссылке, и скачиваем приложение — систему лояльности Plazius, по которой работает кафе. Через несколько дней в приложении придет уведомление о том, что можно забрать один из подарков. Его можно выбрать самому: презент принесут в дополнение к любому заказу. Бонусные рубли начисляются по такому же принципу на виртуальный счет. Всего придет 1000 рублей, ими можно оплатить 20% чека. Акция будет действовать до 25 сентября.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Гипермаркет «Ашан» в торговом центре «Московский» закрывается и распродает остатки товара. По словам сотрудников, продукты уже раскупили, на полках задержались только предметы одежды, посуда и алкоголь.

Команда «Лампа» (авторы недавно закрывшегося Bridge DoJo) и Takeshi&Akira открывают новое заведение в центре Самары, об этом «Большой Деревне» рассказал один из идеологов проекта Юрий Изуми.Формат нового места Юрий определяет как «future food and drinks», заведение будет называться «Аоши». Бар откроется в начале октября на месте бывшего тату-салона «Молодость» на Ленинградской, 36.