1647

На столе: 3 — 10 октября

Арина Муштакова

В сентябре в одной из кофеен в Торонто владельцы запустили акцию с хэштегом #ryanneedsgrinder: они распечатали и установили картонную фигуру Райана Гослинга, который как раз находился в городе на кинофестивале, и стали активно приглашать его в заведение. На 10 день актер пришел в кафе и выпил чашку кофе. Сотрудники самарского Cloud Cafe тоже поверили в удачу и установили в помещении картонную фигуру Райана. Не уверены, что он придет в кафе айтишников, но точно знаем, что на этой неделе самарцам скучать не придется. В нашей рубрике — дэрэ «Трех Оленей», скидки без репостов, смс и регистрации, халявные снеки к пиву и гид по закускам к сидру.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День рождения Bona Pasta

День рождения ресторана — это вам не шутки, а подарки. Bona Pasta празднует завершение первого года работы в «Гудке», и теперь до 7 октября здесь будут проводить розыгрыши. Для участия нужно прийти в ресторан, сделать любой заказ и заполнить анкету — 8 октября сотрудники рандомно выберут 10 победителей. Первый получит сертификат на 3000 рублей, второй — на 2000 рублей, третий — на 1000 рублей, а все остальные бесплатно получат любую пиццу.

НОВИНКИ И АКЦИИ


Хорошие традиции не уходят из паба «На кранах», а только добавляются. Теперь каждый понедельник после 16-00 здесь объявляют день снеков: заказываем любое пиво в любом количестве и получаем в подарок тарелку жареных закусок. Акция работает в обеих точках — на Московском шоссе, 43 и Самарской, 267.


Уминать шакшуку из трех яиц с багетом (230 рублей), салат из свеклы с жареным сыром и сладким соусом (280 рублей) и розовое ризотто с лососем (640 рублей) идем в Cup to cup — в меню кафе добавили новые блюда. Кстати, для студентов при предъявлении студака здесь готовы скинуть 20% со всего чека.


Безлимит на пиво объявили в Comedy Cafe на Тухачевского, 90А. Опция доступна только по воскресеньям. В этот день с утра до вечера можно заплатить 500 рублей, после чего официант будет носить пиво без остановки.

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ


Планируем поздравлять с юбилеем ресторан «Три Оленя» — 5 октября пятилетие будет отмечать заведение на Московском шоссе, 2В, а 6 октября тусовка продолжится на Красной Глинке. Команда ждет подарки от гостей: можно притащить в ресторан все, что угодно, самому креативному ответят десятью литрами халявного пива. Также обещают тусовку до утра, развлекательную программу с призами и подарками. Забронировать стол можно по номеру +7 (846) 270-27-01 для точки на Московском и +7 (846) 978-21-21 — для Красной Глинки.


Очень секретно: команды бара Bridge и кафе Takeshi & Akira задумали новый проект — «АОШИ» на Ленинградской — и воплощают его в жизнь. Следить за развитием событий можно в атмосферном инстаграме заведения. Оно еще не открылось, но гостей уже поят коктейлями где-то в начале улицы Фрунзе — чтобы узнать точный адрес и получить приглашение, нужно написать в личные сообщения сооснователю места Юрию Изуми. Секретный бар работает по выходным после 21-00, помимо коктейлей, там предложат и еду — блюда восточной кухни.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Шеф-повар — главный человек на кухне: он разрабатывает меню, готовит блюда и разбирается в кулинарных тенденциях. «Большая Деревня» открывает серию публикаций о шефах самарских заведений. Расспросили «первую пятерку игроков» о том, как они пришли в профессию, какую кухню любят и каких принципов придерживаются, какие гастрономические тренды заходят в городе, а какие нет. В нашем материале по ссылке — бонус: шеф-повара порекомендовали несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать в каждом из ресторанов.


Осень — традиционное время яблочного сидра: если вы не варите напиток из дачной антоновки, то, как минимум, стоит заказать его в баре. Вместе с No Beer Cidrerie проводим алкогольный ликбез и рассказываем, чем различаются вкусы и способы приготовления, как правильно наливать и распивать сидр, а главное, где искать ему достойный дуэт — улитки с грейпфрутом, зеленые салаты и приличное сырное ассорти. Все это — по ссылке.

В кофейне «Комод» отдали дань моде на пп: тут появилась отдельная «здоровая» линейка с творогом и модной овсяной кашей, а фотограф и блогер Юля Бездарь разработала для заведения целое меню с призывом «Ешь и худей». Возможно ли такое — выясняют самарские фитнес-тренеры, а заодно рассказывают, сидят ли они на одной вареной курице с гречкой и считают ли себя обделенными в еде, как частое питание и восьмичасовой сон помогают сбросить лишний вес, а также действительно ли приложения-шагомеры такие классные. Подробности читайте на сайте.