1283

На столе: 10 — 17 октября

Арина Муштакова

В кинотеатре «Художественный» покажут короткометражку самарского режиссера Егора Чичканова «Не в форме», главную роль в котором сыграла Юлия Топольницкая, прославившаяся благодаря клипу «Экспонат». Хоррор рассказывает о девушке, которая разрывается между желанием похудеть к встрече выпускников и культом еды. Нашим читателям не нужно разрываться между новостями в рубрике: на этой неделе идем за горячими лимонадами, пробуем мексиканские тако и заглядываем в новый Starbucks.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Осенние напитки в ресторанах

В ожидании, когда отопительный сезон придет в каждый дом, отправляемся в Da Luciano в «Парк Хаусе» и греемся новыми осенними чаями. В чайниках на 0,6 и 1,5 литра (399 и 759 рублей соответственно) принесут напиток с облепихой и апельсином, базиликом и грейпфрутом, шафраном и лимоном или инжиром и имбирем. Также в заведении появился раф со вкусом соленой карамели (199 рублей), имбирно-шоколадный и мятный латте (199 и 169 рублей) и горячие лимонады — яблочный, ягодный, апельсиновый (по 189 рублей). Подробный гид по горячим предложениям в других ресторанах Самары — скоро на «Большой Деревне».

НОВИНКИ И АКЦИИ

Главный плюс осени — новые сезонные блюда в ресторанах. В «Перчини», к примеру, придумали гору пицц с тестом по миланскому рецепту. Берем «Перчини» с беконом, ветчиной, мясом и колбасками (350 рублей), сырную с грибами (330 рублей), вариант с ростбифом, рукколой и имбирно-горчичным соусом (470 рублей) или пиццу «Том Ям» с креветками, грибами, кабачковым лечо и сельдереем (410 рублей). Согреваться планируем землянично-кокосовым кофе (190 рублей) и горячими лимонадами — с облепихой, мандарином и мятой или с манго, маракуйей и ананасом (по 185 рублей).

*партнерский блок

Ждали фестивального меню в PEOPLE’S, как жарких летних ночей, и дождались: в мегаполисбаре можно заказывать целую тарелку мексиканских тако — кукурузных лепешек с начинкой. Есть варианты с рваной говядиной, салатом айсберг и специями (350 рублей), с морепродуктами и овощами (360 рублей) и с соусом болоньезе (325 рублей).

*партнерский блок


В Yes Pizza предлагают собрать комбо за 749 рублей: в него входит любая пицца 26 сантиметров в диаметре, картофель фри или дольками, 12 наггетсов, столько же сырных медальонов или 9 куриных крыльев, литр лимонада и два соуса. Без акции подобные наборы обойдутся в 1000 рублей и дороже.


Команда Coffee Steam тоже зовет пробовать новые напитки. В осенней карте — мятный какао (от 150 рублей), кофе «Санрайз» с апельсиновым соком (от 180 рублей), пунш (от 170 рублей) и кофейный коктейль со сливками (190 рублей).

ОТКРЫТИЯ

В начале осени на Ленинградке открылась пиццерия Domino’s Pizza — точка московской сети, которая гарантирует доставку за 30 минут, а 12 октября на проспекте Ленина, 3 откроется второе заведение. Пока сеть уверенно заходит в город, можно урвать пиццу за полцены или взять комбо из пяти больших пицц за 1799 рублей — подробности акций изучаем на сайте.

6 октября в Самаре открылась пятая кофейня Starbucks. Очередная точка сети начала работу в ТК «Амбар» на Южном шоссе, 5. Заведение расположилось неподалеку от центрального входа — возле магазина «ЛʼЭтуаль». Напомним, другие филиалы Starbucks открыты в «Курумоче», «Космопорте», «Меге» и «Авроре».