1560

Гид: горячие напитки в самарских ресторанах

Катерина Филиппова

«Большая Деревня» прошерстила весь город в поисках сезонных горячих напитков: рассказываем про новый сервис с абонементом для кофеманов, сдаем адрес, где по утрам дарят американо, и раскрываем тайну, как получить авторский напиток от шеф-бариста за пять книг.

НАПИТКИ СО СКИДКОЙ

Приложение Coffee Cup

Лучше горячего кофе может быть только горячий кофе со скидкой — так, в Самару пришел питерский сервис Coffee Cup. Приложение для Android и iOS работает как онлайн-абонемент: нужно только найти на карте города любимую кофейню, после чего можно приобрести сертификат на 2, 5, 10 или 15 чашек любимого напитка. После этого по утрам можно бодриться со скидкой до 50%, — точный размер зависит от изначальной стоимости выбранного кофе, а также от размера абонемента: чашка эспрессо обойдется в 60-70 рублей, а большие капучино, латте и рафы будут стоить 100-110 рублей.

Кружку со скидкой можно взять в кондитерских «Пралине» и «Тесто», Caffe 47, Cappuccino Cup, кофейне «Толстой», спорт-кафе «Сила спорта» и других — подробнее о приложении можно прочитать по ссылке.

Сайт, вконтакте, инстаграм

«Корж»

Эко-пекарня «Корж» зазывает не только выпечкой из цельнозерновой муки и круассанами без маргарина, но и предлагает новое сезонное меню с новинками: большая голубая матча стоит 290 рублей, имбирный кофе — 280 рублей.

Из стандартных напитков на вынос предложат американо (от 90 рублей), флэт-уайт (145 рублей), капучино (от 130 рублей), капучино грин с зеленой матчей (от 220 рублей) и чай за 70 рублей. Кофе сварят всего за одну-две минуты и на любом молоке: коровьем, кокосовом, соевом или миндальном.

Гостей здесь принимают уже с половины восьмого утра и за покупку десерта до 9-00 награждают бесплатным американо.

Ульяновская, 19, Ново-Садовая, 106Б

Сайт, вконтакте, инстаграм

«Комод»

Кофейня «Комод» поселилась в Самаре в начале этого года и поразила глубокой барной картой, которая уже пополнилась новым «Осенним меню» от шеф-бариста Михаила Сучкова. Берем согревающий ореховый какао с маршмеллоу в объеме 350 миллилитров за 225 рублей, пробуем рафы «Матча», «Куркума» и «Анчан», 350 миллилитров которых отдают за 180 рублей.

Из авторских напитков выбираем чай «Пряная груша» (700 миллилитров за 250 рублей) или «Имбирный» (300 миллилитров за 160 рублей), сбитень «Вишневый» (350 миллилитров за 180 рублей) или «Можжевеловый» (400 миллилитров за 190 рублей).

В кофейне постоянно действуют акции: именинникам обещают скидку в 15% на все меню, а абонентам сети «Мегафон» — целых 20% по промо-коду из смс, правда, только до конца октября. Кроме того, каждому, кто поставит на полку заведения пять любых книг в приличном состоянии, достанется бесплатный кофе.

Галактионовская, 130

Вконтакте, инстаграм

Coffee Joy

Кофейни на набережной работают круглый год, горячие напитки тут готовят за 5-7 минут, а саппорт кофейной карте оказывает полноценное фастфуд-меню с хот-догами, корн-догами и шаурмой.

Хватаем капучино (от 135 рублей), флэт-уайт (150 рублей за 250 миллилитров) или сырный кофе (225 рублей за 400 миллилитров). Знакомимся с банановым, клубничным и мятным какао за 170 рублей, и встречаем классический за 125 рублей, и чай за 70 рублей. За сладкий перекус отвечают донаты двух видов — с глазурью (70 рублей) и фруктовой начинкой (95 рублей).

Чкаловский спуск и спуск у Речного вокзала

Вконтакте, инстаграм

Carrie

В кэнди-кофейнях напитки готовят не только на коровьем молоке, но также на кокосовом или соевом (плюс 70 и 90 рублей за маленький и большой стакан соответственно). Еще кофе могут замиксовать с сиропами, маршмеллоу или сливками.

Навынос здесь всегда действует скидка в 10%, а готово все будет в среднем за 5-7 минут. В фирменном стакане подадут гляссе (300 миллилитров за 155 рублей) и рафы — еловый, арахисовый, мятный, грильяж, черничный и сырный (210 рублей за 300 миллилитров). Поддержит горячий настрой безалкогольный глинтвейн «Имбирное яблоко» (209 рублей за 300 миллилитров), классический глинтвейн с медом (300 миллилитров за 249 рублей) и фирменный чай Carrie (185 рублей за 250 миллилитров).

В сети кофеен действует бонусная система Plazius, которая позволяет не только расплачиваться за напитки и десерты накопленными баллами, но и получать комплименты от заведения.

Dupain

В этом году французская пекарня преобразилась и снова предлагает свежую выпечку и домашние блюда. Помимо еды отыщутся и горячие напитки, которые навынос будут стоить на 10% дешевле.

В зависимости от загруженности зала и сложности напитка среднее время приготовления составляет от 5-7 до 12-15 минут. Латте сварят за 110 рублей на коровьем молоке и за 210 рублей на миндальном, американо подадут за 80 рублей, а гляссе за 145 рублей.

Классический какао прыгнет в руки в обмен на 155 рублей, а со вкусом фисташек, миндаля, банана или лимонного пирога — за 160 рублей. Делаем выбор из чайной карты и исследуем вкусовое разнообразие за 150 рублей: из черных есть Ассам Махалуками, Эрл Грей, черничный с манго, клубничный с дыней и пикантный имбирь, из зеленых — молочный улун, сенча, женьшень улун, грецкий орех, марокканская мята и жасмин. Травяные и фруктовые чаи тоже в деле — например, чилийская вишня и малина с мятой.

Ерошевского, 19, Максима Горького, 119

Вконтакте, инстаграм

«Макдоналдс»

В самарской сети «Макдоналдс» числится целых 15 филиалов, где можно не только съесть бургер на бегу, но и заказать кофе — в том числе и с собой, а в ресторане на Полевой работает настоящая кофейня «МакКафе».

Для приготовления напитков используется смесь из 90% арабики и 10% робусты. Цены на базовые позиции стартуют от 65 рублей — столько стоит двойной эспрессо (65 рублей). Черный кофе обойдется в 70 рублей, капучино — в 89 рублей, латте — в 99 рублей, а гляссе — в 105 рублей. В любой из напитков при желании можно добавить ваниль, а время приготовления составит всего одну-две минуты.

На сладкое выбираем чизкейк по-американски (125 рублей), мусс с бельгийским шоколадом (140 рублей) и новинку — пирог с вишней и ревенем (110 рублей).

Поймать скидку в 30% на кофе и весь обед можно, заказав «МакКомбо».

Puri

Puri славится гостеприимством, большим выбором грузинских блюд и широкой картой напитков. Например, можно взять с собой кофе, приготовленный в джезве, стоимость которого в зависимости от объема составит от 100 до 150 рублей.

Есть здесь и классический американо (от 80 рублей), капучино (от 100 рублей) и раф (180 рублей). За стакан облепихового чая с имбирем попросят 100 рублей — столько же стоит и имбирно-фруктовый вариант, за чайник придется выложить 180 рублей. Стакан согревающего глинтвейна обойдется в 320 рублей, а продегустировать крем-ристретто удастся за 150 рублей.

Куйбышева, 79, XXII Партсъезда, 227А, Буянова, 135Б

Вконтакте, инстаграм