2371

Рецензия: Domino’s Pizza на Ленинградской

Текст: Антон Радучев Фото: Артем Голяков

В минувшем сентябре Domino’s Pizza взбаламутили всю Москву: сеть предложила сделать татуировку с логотипом компании и выложить фотографию в социальные сети с хэштегом #доминоснавсегда, а в ответ пообещала выдавать по 100 пицц каждому участнику акции в течение 100 лет. В результате инстаграм заполнили снимки с костяшками домино на лодыжках и запястьях.

Впрочем, в Самару пиццерия пришла без шок-кампаний. Первая точка Domino’s по-тихому открылась на месте легендарного ресторана Mama Cita с традиционным для себя концептом — постоянными скидками и обещанной доставкой за 30 минут. Редакция «Большой Деревни» побывала в заведении и узнала, стоит ли заказывать здесь вегетарианскую пиццу, как вырубить обед по акции безо всяких татуировок и почему Domino’s Pizza — это стервятник самарского общепита.

Очень простой интерьер и доставка за полчаса

Возможно, это к лучшему, что в Самару сеть Domino’s Pizza пришла без призывов к увековечиванию лого на коже: в конце концов, ларек Domino с аналогичной вывеской существовал напротив «Огонька» задолго до прихода пиццерий, а случайно оказаться амбассадором кафе с проспекта Кирова — так себе идея даже за пожизненный запас фастфуда.

Тем не менее, сеть удивила сразу — заняв пустовавшее помещение ресторана Mama Cita: пыльные ковбои на витринах окончательно канули в Лету вместе с закрытыми окнами. Теперь, гуляя по Ленинградской, можно разглядеть все, что за ними находится, а именно — откровенно простой интерьер.

Из плюсов, все еще не очевидных для многих бистро в 2018 году, — розетки у каждого стола

На входе гостей встречает стойка заказа, здесь же можно наблюдать, как готовят пиццу. Посетители могут расположиться в двух залах. Первый поменьше, во втором просторнее и есть детская игровая зона. Столики, в основном, рассчитаны на четверых, из вариантов посадки — стулья и диваны, обтянутые светлым дерматином. Из плюсов, все еще не очевидных для многих бистро в 2018 году, — розетки у каждого стола. Заряжаться, кстати, можно, имея с собой только шнур, — попали в такую ситуацию сами и не нарадуемся прогрессу.

Через те же окна можно увидеть, что посетителей в зале немного — что днем, что вечером. Окей, свалим все на то, что заведение делает упор на доставку — привезти пиццу обещают за рекордные полчаса. Правда, ездят недалеко: из заведения на Ленинградской — в пределах от Маяковской до берега реки Самары. Но это, кажется, только пока: вторая точка Domino’s Pizza открылась на проспекте Ленина (на месте закрывшегося ресторана «Похлебкин»), а до конца года сеть планирует запустить в городе около восьми ресторанов — а значит, возить пиццу станут не только по центру, но и, к примеру, на «Металл». Прикидываем, какие заведения Самары почили за последнее время, — кажется, новые рестораны Domino’s открываются только в таких местах.

Изобилие начинки и спорные цены

Теперь о пицце. Размеров три — 20, 28 и 33 сантиметра, готовят на классическом, тонком, а большую еще и на ультратонком тесте.

В фирменную пиццу Domino’s кладут вообще все: бекон, говядину, курицу и свинину, грибы, зеленый перец, томаты, моцареллу и пармезан. За все это попросят 415, 595 и 735 рублей в зависимости от диаметра. За те же деньги готовят «Дабл Пепперони», «Чикен Карри» с курицей и ананасом, «Диабло» с говядиной, халапеньо и томатами, «Сицилийскую» с зеленым перцем, оливками и курицей и «Русскую» с говядиной и картофелем. «4 сыра» выпекают только в среднем и большом размере — за 595 и 735 рублей. «Маргарита» стоит от 315 до 585 рублей, «Ветчина и грибы» — от 335 до 615 рублей, «Роял Чизбургер» с соусом тар-тар, чеддером и маринованными огурцами — от 385 до 685 рублей.

Кроме того, еще десять пицц отдают навынос по долгоиграющей акции — со скидкой 50%: «Пепперони» и «3 мяса» при таком раскладе будут стоить от 192,5 рублей каждая, «Маргарита Гурме» — от 157,5 рублей, «Гавайская» с ветчиной и ананасом — от 167,5 рублей, «Домашняя» с ветчиной и томатами — от 192,5. С полным списком текущих лонгплей-предложений можно ознакомиться на сайте.

Кроме того, периодически в ресторане стартуют новые акции. Так, например, 17 октября с 10-00 до 12-00 пиццы «Маргарита» и «Ветчина и грибы» среднего размера можно будет забрать за 99 рублей.

Редакция попала на Ленинградскую в куда более фартовый день: 12 октября две любые средние пиццы на тонком тесте отдавали за 500 рублей. И если вы думаете, что мы не воспользовались этим предложением, вы не правы.

В нашем заказе — фирменная пицца Domino’s и «Веджи» с грибами, маслинами, зеленым перцем и сыром фета (499 рублей за две), а также так называемая «квадро пицца» с пепперони и грибами (99 рублей). Все по стандарту: заказываем и ждем, пока наше имя высветится на экране в зале. Готовят быстро, около семи минут. Впрочем, возиться дольше было бы грешно: время — 16-00, в зале кроме нас от силы пара посетителей.

«Тонкое» тесто на деле оказывается довольно пышным, при этом у пиццы низкие бортики, которые вряд ли останутся на столе, как после посиделок в «Додо». Начинки в фирменной Domino’s очень много, и в этом ее главное преимущество: она слегка острая, но в целом — ничего фантастического. Удивляет, скорее, «Веджи» — она легко зайдет и не вегетарианцам: здесь вдоволь феты и маслин, которые вместе звучат беспроигрышно. Единственное «но»: оба варианта кажутся недостаточно сочными — при всем изобилии начинки в них, на наш взгляд, не достает сыра.

«Квадро пицца» — та же пицца, только не круглая и порезанная на прямоугольные ломтики. Будем считать, что это вариант для геометрического разнообразия. Правда, кассир заверил нас, что она готовится на стандартном тесте, но различий между ним и тонким в двух предыдущих пиццах мы так и не нашли.

В общем, Domino’s Pizza — это не уникальный приход, но и нареканий пока нет: хорошая пицца без стремления к демпингу — даже учитывая периодические акции. Известно, что самарские сердца отданы другой сети, но если в Domino’s действительно будут за полчаса развозить пиццу по всему городу, у них просто нет шансов не обрасти фанатами. Ведь все мы знаем, как тяжело ждать курьера целый час.

Ленинградская, 30; Ленина, 3, c 10-00 до 23-00. Сайт, вконтакте