2629

Рецепты: 5 бутербродов для домашней вечеринки

Текст: Арина Гриднева Фото: Артем Голяков

Бутеры — идеальный вариант для вечеринки. Тратим максимум пять минут на каждый и не переживаем, даже если дома окажется целая рота гостей. «Большая Деревня» вместе с шеф-поваром службы доставки «Бутер&Брод» подобрала пять простых, но необычных блюд из меню. Выбираем между «Любимым бутербродом Луиса Альберто», вариантом с морским окунем и томлеными овощами, брускеттой с грибной пастой, драником с креветкой и канапе с куриным рулетом и перепелиным яйцом. Если же самому морочиться неохота, все эти блюда и многие другие можно заказать с доставкой на дом.

«Любимый бутерброд Луиса Альберто»

Ингредиенты на пять порций: 200 грамм творожного сыра, половинка красного болгарского перца, 200 грамм тигровых креветок, два зубчика чеснока, зелень, 100 грамм соуса песто, три помидорки черри, чиабатта.

Рецепт:

1. Хлеб обжариваем на сухой раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.

2. Для первой начинки обжариваем очищенные креветки с чесноком. Пять штук сразу после жарки нужно будет отложить — ими мы украсим готовый бутер. Остальные мелко нарезаем.

3. Болгарский перец мелко рубим и перемешиваем с креветками, половиной творожного сыра и зеленью. Первая начинка готова.

4. Вторая еще проще — смешиваем соус песто с оставшимся творожным сыром.

5. Визуально делим кусок хлеба пополам и выкладываем начинки с двух сторон.

6. Украшаем бутерброд помидорами черри и креветками. Готово!

Бутерброд с морским окунем и томлеными овощами

Ингредиенты на пять порций: 100 грамм белых грибов, 150 грамм филе морского окуня, приправа чили-лайм, один красный болгарский перец, 150 грамм цуккини, 100 мл сливок, три столовых ложки оливкового масла, пять отварных перепелиных яиц, орегано, чиабатта или багет.

Рецепт:

1. Снова сушим хлеб, как в предыдущем рецепте.

2. Пока хлеб готовится и остывает, готовим соус из белых грибов. Тут все просто — их нужно измельчить, обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле, добавить сливки и оставить тушиться на медленном огне до загустения.

3. Намазываем получившийся соус на хлеб.

4. Болгарский перец и цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и орегано. Затем томим овощи без добавления воды на медленном огне и выкладываем на бутерброд.

5. Разделываем филе морского окуня и натираем приправой из чили и лайма. Обжариваем филе в небольшом количестве оливкового масла, нарезаем и выкладываем на бутерброд поверх овощей.

7. Украшаем бутерброд отварными перепелиными яйцами. Готово!

Брускетта с грибной пастой и пармезаном

Ингредиенты на пять порций: 150 грамм шампиньонов, одна луковица, 100 мл сливок, 2 столовых ложки растительного масла, 30 грамм пармезана, 70 грамм сливочного масла, три помидора черри, багет.

Рецепт:

1. Подсушиваем багет на раскаленной сухой сковороде.

2. Обжариваем шампиньоны с луком и оливковым маслом, добавляем сливки и оставляем тушиться. Перемешиваем все со сливочным маслом в блендере — грибная паста готова.

3. Выкладываем ее на хлеб и посыпаем тертым пармезаном.

4. Украшаем бутерброд помидорами черри. Готово!

Закуска «Драник с креветкой»

Ингредиенты на пять порций: три картофелины, одно яйцо, две чайные ложки муки, один авокадо, половина лайма, пять грамм перца чили, половина красного репчатого лука, один зубчик чеснока, 100 грамм креветок, зелень, один редис, 30 грамм соуса терияки.

Рецепт:

1. Основа закуски — обычные драники. Натираем картофель на терке, затем разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем две чайные ложки муки и немного соли. Все это нужно хорошенько перемешать.

2. Небольшими порциями выкладываем картофельную смесь на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем драники с двух сторон до готовности.

3. Следующий шаг — паста гуакамоле. Для ее приготовления достаточно извлечь мякоть авокадо и добавить сок лайма, рубленный лук и перец чили. Перемешиваем до консистенции пасты и выкладываем на драник.

4. Вишенкой на торте призваны стать креветки. Обжариваем их с чесноком и соусом терияки и выкладываем на пасту гуакамоле.

5. Украшаем бутерброд зеленью и редисом. Готово!

Канапе с куриным рулетом
и перепелиным яйцом

Ингредиенты на пять порций: одно куриное филе, специи, один болгарский перец, пять перепелиных яиц, зелень, хлеб для тостов.

Рецепт:

1. Первым делом отбиваем куриное филе и натираем его специями.

2. Выкладываем по всей поверхности филе рубленный болгарский перец и сворачиваем рулет — он должен получиться тонким.

3. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут и нарезаем кружочками.

4. Болгарский перец очищаем от семян, режем пополам и обжариваем на среднем огне. Еще один вариант — в течение 15 минут запекать его в духовке при 180 градусах.
Далее — вырезаем из перца небольшие кружки диаметром 3 см.

5. Из ломтика тостового хлеба вырезаем такие же кружки и подсушиваем их с двух сторон на сковороде.

6. Последний шаг — глазунья из перепелиных яиц. Как только она будет готова, аккуратно обрезаем белок, чтобы получился кружок с желтком посередине.

7. Собираем многоэтажку в правильном порядке: хлеб, куриный рулет, болгарский перец и на самом верху — глазунья.

8. Закалываем все шпажкой и украшаем зеленью. Готово!

Все закуски можно заказать в службе доставки «Бутер&Брод» или взять с собой в точке на улице Карла Маркса, 55

Тел. + 7 (846) 203-54-94

Сайт, инстаграм, вконтакте, фейсбук.

Материал подготовлен при поддержке