2011

Гид: куда идти на Хэллоуин

Арина Муштакова

В конце октября весь мир празднует Хэллоуин, и Самара — не исключение. Собрали путеводитель по страшным вечеринкам и акциям в ресторанах: где накормят тематическими десертами и нальют праздничные коктейли, куда идти в костюме за подарками и есть ли вариант отметить без шума.

Jaw Pike

Больше поводов отмечать: Хэллоуин совпал с днем рождения бара — заведению исполняется 4 года. Праздновать планируют грандиозно: шесть дней — с 26 по 31 октября — за каждые три кружки любого пива четвертую такую же принесут бесплатно. А главный движ намечается 27 октября: в 19-00 начнется анимационная программа с розыгрышами подарков, викторинами и конкурсом на лучший костюм. Победитель получит сертификат на 1500 рублей, серебряный призер — сертификат на пиццу, а бронзовый — сертификат на сет домашних настоек. Все их можно использовать как в тот же день, так и в любой другой в течение года. Кроме того, весь вечер есть вероятность нарваться на ведьму, которая будет раздавать подарки и скидки, также всем желающим бесплатно нанесут аквагрим. С целью соблюдения традиций бар на время Хэллоуина захватят тыквенные эли и стауты, а в меню поселятся острые бургеры и пицца.

Советской армии, 238А Тел. +7 (846) 321-31-31 Вконтакте, инстаграм

*партнерский блок

Harat’s pub

Примеряем самый жуткий образ ради вечеринки в «ХЭ»: самых отчаянных готовы принять уже 31 октября, но главная тусовка запланирована на 2 и 3 ноября. В пятницу за музыку и танцы будут отвечать DJ SHAMAN и Стас aka MTRS, в субботу приглашены группа JUST DANCE и DJ SHININ STAR. Вход на шабаши свободный. Привычные блюда в меню обещают дополнить «страшными» десертами, а гостю в самом жутком костюме — вручить подарок.

Дачная, 2А Тел. +7 (846) 202-30-02 Вконтакте, инстаграм

*партнерский блок

«Дорогая, я перезвоню»

Забираем очередной подарок, отправившись в наводящем ужас костюме в «Дорогую» 2 и 3 ноября. Здесь обладателю самого страшного и креативного наряда вручат сертификаты на закуски от шеф-повара и коктейли от шеф-бармена. Еще в баре намечаются танцы до утра и тематические десерты в меню. Платить за вход не нужно, но лучше забронировать стол заранее.

Московское шоссе, 4, стр. 15 Тел. +7 (846) 201-20-02 Вконтакте, инстаграм

*партнерский блок

«МясО»

Отмечать праздник здесь собираются 26 и 27 октября. Гостей поджидает велкам-дринк для разогрева, а в 20-00 в первый день и в 19-00 во второй стартанет развлекательная программа с конкурсами, призами и танцами. Награждать планируют местными закусками и напитками, также спецом к празднику команда разработала тематические десерты, супы и коктейли. В костюме приходить не обязательно, но есть бонус: для гостей в образе предусмотрены особые подарки — правда, какие именно, команда не раскрывает, зато советует бронировать стол заранее.

Садовая, 176 Тел. +7 (846) 240-79-99

«Папа Крафт»

Еще одна тусовка в честь страшного праздника намечается в пабе с крафтом и бургерами. За веселье отвечают ведущие, которые будут развлекать гостей 27 октября с 20-30, анонсированы конкурсы и подарки. Отжигать до утра планируют под живую музыку от группы Mishel’s Band. Чтобы влиться в тусовку, нужно заранее забронировать стол и оплатить депозит — 500 рублей с человека. Нарядиться в тему просто необходимо: авторов трех самых страшных образов наградят подарками от паба, какими именно — пока секрет.

Бар в этот вечер будет заполнен особыми бутылками: в нем появится стаут на сладкой тыкве со специями (325 рублей), эль с тыквой, медом, имбирем и корицей (200 рублей) и арбузный гозе (260 рублей).

Стара-Загоры, 139 Б Тел. +7 (846) 223-02-22

Sky Bar

В баре выделили время на то, чтобы гости успели погладить костюм и освежить грим: главная тусовка состоится 2 ноября, и есть мнение, что ее действительно стоит ждать. Команда готовится основательно: обещают, что зал будет украшен по мотивам фильма «Гоголь. Вий», а за танцы всю ночь ответит гость из Москвы — Dj Miller. Организуют и соответствующую фотозону. Правда, на вечеринку придется раскошелиться — вход стоит 500 рублей, а депозит для желающих посидеть за столиком составляет 2000 рублей с человека. Но есть и хорошая новость: гостей в тематических костюмах будут пускать бесплатно — но только на саму площадку, место за столиком не достанется нахаляву даже самому настоящему зомбаку.

Мероприятие начнется в 23-00, сотрудники советуют приходить к 22-00 и прихватить паспорт: пускать будут только тех, кому уже стукнул 21 год.

Садовая, 137 Тел. +7 (846) 207-39-93

ЯR Bar

Берем от жизни все, но только 27 октября: в тусовочном центре города вечеринку решили не растягивать на несколько дней. Гостей поджидает команда гримеров, готовых создать образ на месте, а также фотографы и видеооператоры. Гулять планируют всю ночь с 23-00, билет можно купить на месте за 500 рублей или у распространителей из списка за 350 рублей.

Главная праздничная новость — на баре будут разливать специальные хэллоуинские алкогольные коктейли: в карту войдут шоты с крепким алкоголем, шампанским и сеты из 10 рюмок.

Лесная, 23 Тел. +7 (846) 277-90-05

«Вкус жизни»

Сначала тусим сами, а потом подключаем к празднику детей. В музее шоколада на Садовой, 256 мероприятие оттянули к 3 ноября, зато подготовились как следует. В полуторачасовой программе праздника — кроссворды и загадки, квест с поиском сокровищ и шоколадный фонтан. Для малышей проведут мастер-класс, на котором будут делать тематические шоколадки. Праздник начнется в 16-00, но билет стоимостью 600 рублей стоит забронировать прямо сейчас.

Садовая, 256 Тел. +7 (927) 689-15-15

Capucino Cup

Отметить праздник по-тихому тоже можно: спокойный вариант без диких танцев — кофейня на Чапаевской, 70. В программе вечера 31 октября — фуршет, тематические десерты в виде ведьминских пальчиков и живая музыка с 18-00. Можно прийти пораньше и нарваться на макияж — с 16-00 в кафе будут работать визажисты. Сперва сотрудники заявили журналисту «Большой Деревни», что за вход платить не нужно, но затем назвали новые условия — вход на мероприятие будет стоить 1000 рублей.

Чапаевская, 70 Тел. +7 (927) 720-32-20