1490

На столе: 31 октября — 7 ноября

Арина Муштакова

Сеть Coffee Like отмечает пятилетие и предлагает крутить барабан ради призов: главный подарок — годовой запас кофе. Еще можно выиграть браслеты, разовый напиток или наклейки. Участнику нужно написать комментарий «coffeelike» под постом в группе вконтакте — бот сразу же присылает ответ с выигрышем. А еще испытать удачу можно в самарских кафе: пробуем новые напитки, забираем халявный сэндвич и идем за пиццей и роллами.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Спорт-бар Fan Zona съехал, уступив место заведению, которое мы все ждали

Возвращение «Шуры-Муры»

Поем и ликуем: в Самару вернулось легендарное кафе «Шуры-Муры». Вспомним его историю: стиль заведению задавал музыкальный автомат из прошлого века, туалетные кабинки с фотографиями моделей на фоне дорогих машин и затейливый интерьер. Здесь до последнего можно было курить в зале, а еще кафе славилось недорогим пивом и большими порциями картошки фри. Но летом 2018 года у команды появились разногласия с собственниками помещения, и на месте «Шуры-Муры» открылся спорт-бар. Спустя почти полгода, в середине октября на страничке заведения вконтакте объявили о его возвращении. По словам сотрудников, кардинально в кафе ничего не изменилось: «Шуры-Муры» снова живут по прежнему адресу на Молодогвардейской, 144, в карте напитков — все то же недорогое пиво. Пока в помещении располагался спорт-бар, здесь делали косметический ремонт, но, по заверениям, серьезных изменений в интерьере не произошло.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Хэллоуин и осенний урожай тыквы не оставили самарским заведениям шанса обойтись без тыквенных блюд в меню. Теперь они есть и в Carrie: можно заказать тыквенный кофе (200 рублей) и тарт из песочного теста, тыквенного мусса и козинаков из семечек (150 рублей).

Вместе с заморозками подъехали горячие напитки в ресторанах. Идем на чаепитие в «Три Оленя»: в меню появился чай с имбирем и клюквой, облепихово-имбирный с медом и смородиново-клубничный с мятой — каждый по 195 рублей за чайник объемом пол-литра. В дополнение берем десерт «Павлова» со сливочно-сырным кремом, вишневым мармеладом и соусом из ежевики (295 рублей).

В Burgerpalich ввели осенние блюда. Теперь в заведении можно заказывать пита-бургер с говяжьей котлетой, свежим огурцом, кинзой, салатом, красным луком и соусом (200 рублей) и французский хот-дог с колбасой, майонезом, горчицей и кетчупом (150 рублей).

Ратуем за то, чтобы в жизни было больше праздников, и стараемся отмечать все подряд. Первый в списке — всемирный день сэндвича 3 ноября. В этот день во всех точках сети Subway при покупке набора из сэндвича и напитка второй такой же бутер отдадут бесплатно. Напомним, что собрать свой саб из овощей и мяса можно от 115 рублей.

К Новому Году можно готовиться уже сейчас — так считают и в шоколатерии «Вкус Жизни». 31 октября еще можно оформить заказ на подарочные шоколадные наборы со скидкой 15%: так, комплект из трех стандартных фигурок обойдется в 612 рублей (без скидки — 720 рублей). Другой вариант — выбрать «торт» из коробок чая за 1615 рублей (без скидки — 1900 рублей) или из кофе за 1173 рублей (без скидки — 1380 рублей). С 1 ноября до 1 декабря размер дисконта уменьшится до 10%. При этом по условиям акции общая сумма после применения скидки должна быть не меньше 1000 рублей. Заказы из каталога принимают по номеру 8-929-707-67-96.

ОТКРЫТИЯ

В Новокуйбышевске в тестовом режиме заработало кафе Panini Papa. За несколько месяцев команда начала вести концептуальный инстаграм, а теперь зовет всех пробовать итальянские панини, пасту и закуски. Не меньше, чем взрослым, в заведении рады детям — уже работает игровая комната, а со временем здесь планируют проводить мастер-классы. Идем в гости на Дзержинского, 14 уже сейчас или ждем официального открытия, которое состоится 9 ноября.

Очередная точка, объединяющая две сети кафе, — 7pizza и Sushi5, открылась на Солнечной, 24к1. Здесь одновременно готовят и пиццу, и роллы. Можно прихватить пиццу «Цыпленок ранч» (380 рублей) или «Морскую» (410 рублей), набор роллов весом 1090 грамм (950 рублей) или запеченный ролл из мидий с беконом (225 рублей). Рассказ основателя читаем на нашем сайте в разделе «Карьера».

2018 год стал настоящим расцветом для экзотической кухни в Самаре: новый ресторан «Покетерий» на углу ТЦ «Юность» — тому подтверждение. Рассказываем, почему остались в восторге, как нью-йоркский тренд оказался в Самаре уместным, почему смолл-токи с гостями — это важно, какое блюдо станет прекрасным лекарством от похмелья и захочется ли вернуться в заведение без пивка (спойлер: конечно, да!). Рецензию читайте на сайте.