4474

Гид: куда сходить на свидание в Самаре

Антон Радучев

Сезон свиданий на пляже с вином и небосводом над головой закончился, а значит, пора искать новые идеи для романтических вечеров. Предлагаем проверенные варианты — с кофе, чаем и десертами. Рассказываем, где предложат изолированный столик с видом на храм, в каком заведении для влюбленных проведут целую чайную церемонию, а в каком — вообще не потревожат и как выбить скидку на напитки, если вы решили продолжить свидание на набережной или в парке.

White Cup

Кажется, когда архитектор Дмитрий Храмов открывал свою кофейню, он метил в градозащитников и влюбленных — потому что в «Белой чашке» есть все и для тех, и для других: романтическая панорама с видом на костел, выход в уютный двор музея Модерна и несколько столиков для двоих. Два из них особенные: в центре каждого стола лежит дорожка из обжаренного кофе, которая «соединяет» гостей, а сами зерна можно бесконечно перебирать в руках — в общем, идеальный вариант для тех, кто нервничает во время романтика.

В заведении играет адекватный лаунж в стиле «романтик коллекшн», кроме того, во дворе периодически устраивают джазовые вечера. Кстати, прямо у входа до сих пор стоят шезлонги и свечи, которые обещают продержать там до первого снега. И еще: если свидание не привязано к конкретной дате, можно подгадать его под день рождения White Cup — 4 ноября заведению исполняется год, и по этому случаю здесь готовят праздничную программу.

Теперь о еде. Как рассказывают сотрудники кофейни, чаще всего пары заказывают чизкейки (210 рублей) и эклеры (160 рублей), а самым романтичным напитком в заведении считают кофе чиз (250 рублей), который подают в винном бокале. Еще из рекомендаций — лавандовый раф (230 рублей): в кофейне уверяют, что принципиально не используют сиропы, а лаванду для напитка лично собирает в Провансе сам Дмитрий Храмов во время ежегодного отпуска с семьей. Если честно, не знаем, чье сердце не дрогнет от этой истории.

Кроме всего прочего, White Cup призывает сводить зазнобу не только на кофе, но и на спектакль. У кофейни есть постоянная акция — билет в театр или музей можно день в день обменять на скидку 10% на все меню — все-таки положение при особняке Курлиной обязывает.

Красноармейская, 15 
Вконтакте

«Души не чаю»

В чайной на Ленинградской знают: остаться наедине порой невозможно даже в собственной квартире — поэтому здесь предлагают провести полностью изолированную романтическую чайную церемонию для двоих. Специально для нее клуб закрывают для других гостей на два-три часа. Особенность церемонии, по словам сотрудников, в ее атмосфере: влюбленные сидят при свечах, а в это время вокруг колдует чайный мастер — по заверениям, максимально ненавязчиво. Результат — обстановка полного релакса, располагающая к тому, чтобы любить друг друга еще сильнее. Настолько, что некоторым девушкам во время такой церемонии даже сделали предложение руки и сердца. Обойдется подобный сервис в 2500 рублей, причем свидание лучше запланировать заранее — и записаться за 3-5 дней до него.

Впрочем, если желания расслабляться до такой степени нет, в чайной можно обойтись и без ритуалов — просто посмотреть кино на большом экране или поиграть в настолки.

Ленинградская, 77 
Вконтакте, инстаграм, сайт

«Комод»

Город полюбил кофейню за беспроигрышный формат без официантов в зале: расплачиваешься за напиток и десерт, сам забираешь заказ и больше никто тебя не беспокоит — лучший сценарий для встречи тет-а-тет. К романтическому настроению также располагают здоровенные окна с видом на Самарскую площадь и диваны с высокими спинками — за такими без проблем можно спрятаться от соседей даже в вечерний час-пик. Для тех, кому и этого мало, в заведении есть отдельный камерный зал с освещением в форме сердца. Зону закрывают шторами и при желании могут забронировать для пары гостей — на случай, если вы захотите отметить юбилей отношений вдали от чужих глаз, но без выкрутасов с воздушным шаром или прогулкой на яхте.

Растопить любое сердце помогут согревающие напитки из осеннего меню. В нем — фирменный ореховый какао и ореховый какао с маршмеллоу (по 225 рублей), чай с ромашкой и яблоком или с пряной грушей (160 и 250 рублей за 600 миллилитров). Для первых свиданий рекомендуем «кофе без кофе»: напитки «Раф-маття», «Раф-куркума» и «Раф-анчан» (все по 195 рублей), которые готовят на растительном молоке — повод блеснуть тем, что вы в зож-тренде. Из десертов берем легкие и воздушные торт «Маракайбо» (220 рублей) или яблочный пирог (160 рублей).

Именинникам сделают скидку 15% на все меню, а абонентам «Мегафона» — 20%. Еще один шанс сэкономить на свидании — обзавестись бонусной картой кофейни, которая позволяет получать кэшбэк с каждой покупки и оплачивать им до 100% заказа.

Галактионовская, 130
Вконтакте, инстаграм

Coffee Cake

Ничего сверхъестественного: просто в кофейне есть все, чтобы свидание — будь оно первым или двухсотым в ваших отношениях — прошло на «отлично». По-хорошему «модный» интерьер, приглушенный желтый свет, удачное местоположение каждой из двух точек и широченное для подобных заведений меню — не придется ломать голову над тем, что заказать, чтобы угодить обоим. Отдельно отметим посадку: за каждым столиком можно чувствовать себя обособленно и не бояться, что вас в неподходящий момент сшибут не столь романтично настроенные соседи. Ну, а места на подоконнике с видом на Волгу — классика любой встречи с пометкой «cute».

Проявляем чувства к партнеру и к еде: выбираем салат с лососем и сливочным сыром страчателла (395 рублей) или салат с теплой курицей, шампиньонами и рукколой (320 рублей), пасту лингвини с овощами в томатном соусе (270 рублей) и филе индейки с картофелем и перечным соусом (450 рублей). На сладкое хорошо зайдут вафли с персиком и страчателлой (310 рублей).

Заведение провоцирует не ждать вечера и назначать свидание прямо с утра: при заказе завтрака до 12 часов здесь наливают бесплатный безлимитный американо и апельсиновый фреш за 100 рублей. Кроме того, в кофейне весь день действует скидка 20% при заказе навынос, а тем, кто придет с фирменным тумблером Coffee Cake, латте, американо или капучино нальют всего за 60 рублей — чем не стимул больше бродить по городу с любимыми и с термокружкой.

Полевая, 1; Куйбышева, 84
Вконтакте, инстаграм

Du Pain

Расскажите нам, что у вас не было ни одного свидания на набережной, и мы вам не поверим — просто потому что проще и гениальнее идеи для встречи в Самаре не найти. Завершить прогулку вдоль воды можно в Du Pain на Максима Горького — тепло, романтично и с видом на Волгу. Еще один вариант — засесть в Du Pain на Ерошевского: идеально для тех, кто завязал служебный роман в одном из ближайших бизнес-центров.

В каждом заведении сети гостей встретит интерьер в французском стиле и меню для полноценного ужина. Для спонтанного романтика или кутежа по случаю ситцевой свадьбы берем брускетты (от 90 рублей), капрезе (350 рублей), римскую пиццу (от 360 рублей) и филе лосося на гриле (650 рублей). Венчаем вечер малиновым тортом с фисташкой (225 рублей) или клубнично-фисташковым тирамису (190 рублей).

Ерошевского, 18; Максима Горького, 119
 Вконтакте, инстаграм

Carrie

Железобетонная идея для свидания — устроить его в Carrie: кэнди-кофейня славится своей атмосферой, которую так и хочется назвать «милой», интерьером в цвете тиффани и цветочных мотивах и десертами, которые так и толкают на любовь. Что важно, заведения сети раскиданы по всему городу, так что не придется тащиться на свидание по пробкам, если вы оба живете в микрашах.

Для легкого старта вечера выбираем один из салатов — Нисуаз (170 и 250 рублей), с курицей и свежими овощами (130 и 250 рублей), с печеной свеклой и сулугуни (135 и 230 рублей) или с красной фасолью и рукколой (190 и 270 рублей). Тем, кто не стесняется рассказывать о своем аппетите прямо на старте отношений, рекомендуем сытные панкейки: с ветчиной и сулугуни или с беконом (по 210 рублей).

Отдельное внимание на сладкое: выбираем между брауни с мороженым (195 рублей), куском чизкейка (185 рублей) или одним из вариантов трайфла —есть шоколадный с орехами и клубничный с бананом (205 рублей). Охладить любовный пыл поможет лимонад «Крем-сода» (165 рублей), а согреться — классический американо (от 90 рублей), безалкогольный глинтвейн «Имбирное яблоко» (209 рублей) или классический глинтвейн с медом (249 рублей) — но только если пара достигла 18 лет.

Любое блюдо или напиток можно взять с собой со скидкой 10% — удобно, если вы решите продолжить свидание прогулкой по Куйбышева или Ново-Вокзальной.

ТРК «Космопорт»: Дыбенко, 30; Московское шоссе, 252; Дачная, 2; Куйбышева, 94
Вконтакте, инстаграм