1971

На столе: 7 — 14 ноября

Арина Муштакова

В конце октября в Москве прошла общенациональная премия «Большой оборот — 2018», посвященная онлайн-продажам. В число победителей вошла сеть ресторанов «Тануки»: компанию похвалили за удобный сайт и мобильное приложение, в котором разберется даже дошкольник. Шлем поздравления и переходим к другим новостям: бесплатный кофе за доброе дело, пироги со скидкой, обед за 75 рублей, новый коктейль-бар возле офисного центра и топ кафе для свиданий.

АКЦИЯ НЕДЕЛИ

Кофе за хороший поступок

Команда Coffee Cake устраивает добрую акцию: в субботу, 10 ноября, всех гостей ждут в кофейне на Куйбышева, 84 с любым количеством корма для животных. Весь день еду для кошек и собак будут обменивать на чашку американо или капучино. Полученный корм сотрудники отнесут в приют «Надежда» и «Флагман-Вет» — поддерживаем хорошие дела!

НОВИНКИ И АКЦИИ


Наступил сезон горячего чая и выпечки, и в сеть пироговых «Штолле» очень вовремя подъехали новинки: сытные — с начинкой из индейки (1200 рублей за килограмм) и с сыром дорблю (960 рублей за килограмм), и сладкие — с брусникой и яблоком (600 рублей за килограмм). Сейчас на пироги действует скидка, поэтому есть возможность попробовать их за 1080 рублей, 864 рубля и 540 рублей соответственно. Перед тем, как прийти в заведение, стоит позвонить по телефону +7 (846) 972-50-55 и выяснить, какая выпечка есть в наличии.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро — ведь в столовой «Баранкино» на Галактионовской 128 с 8-00 до 11-00 действует скидка 10% на завтраки. Можно разжиться бифштексом с яйцом (75 рублей без скидки), глазуньей (15 рублей за яйцо без скидки), домашней молочной кашей (25 рублей без скидки). Для тех, чье начало дня срочно нужно подсластить, — творожная запеканка с изюмом (40 рублей без скидки) и сырники со сметаной (25 рублей без скидки). Дополняем идеальный завтрак напитком — американо или эспрессо за 40 рублей, капучино за 50 рублей и чаем за 10 рублей. Для самых торопливых все блюда соберут с собой, аккуратно упакуют и выдадут лично в руки.

*партнерский блок


«И рыба, и мясо» сменило название на «Ресторан честных цен» — и запустило акцию с раздачей бесплатных браслетов: на Куйбышева, 128 после 23-00 и на 22 Партсъезда, 45 после 22-00 безвозмездно отдадут каждый второй аксессуар — не важно, пришли вы парой или компанией. Для тех, кто не в теме: купив браслет, который после 16-00 стоит 500 рублей, можно заказывать блюда из специального меню с ценами по себестоимости. Успеваем на экономный ужин до конца ноября. О том, как работает система и что в ресторане подразумевают под честными ценами, читаем по ссылке.


Первая хорошая новость: в Like Pizza появилась новинка — «Чесночный цыпленок» с томатами (500 рублей за пиццу диаметром 35 сантиметров). Вторая хорошая новость: ее можно ухватить со скидкой 50% до 30 ноября. На сайте вводим промокод D50 и ждем курьера, заказ также можно забрать самому. Карту с минимальной суммой доставки для каждого района смотрим по ссылке.


Новые ланчи — глоток воздуха в середине рабочей недели: идем за ними в «Паб XIII» на Губанова, 6. С 12-00 до 16-00 на обеды действует фиксированная цена — 269 рублей за три блюда. За дополнительные 30 рублей к заказу принесут американо или чай. Сейчас, например, в пабе есть комбо из борща, оливье и омлета с колбасой или щи в компании греческого салата и тефтелей с картофелем.

ОТКРЫТИЯ


Появился лишний повод отметить пятницу: вторая точка бара «Напитки» открылась по соседству с Cloud Cafe на Московском шоссе, 4 д. Здесь, как и в первом заведении на Стара-Загоры, 27, специализируются на коктейлях: посетителям предлагают «Вишневый Том Коллинз», патриотичную «Волгамаму», «Каникулы в Припяти» с имбирным элем, а также десятки классических и авторских позиций. Потягивать напитки планируем за барной стойкой или на мягких диванах в зале. В среднем коктейли здесь стоят 300 рублей.


Торжественное открытие кафе Panini Papa с итальянским акцентом запланировано на пятницу, 9 ноября. В этот день в заведении будут работать детские аниматоры и фотографы, также для малышни организуют кулинарный мастер-класс. Подробности о теме и времени пока держат в секрете и предлагают мониторить новости в группе вконтакте. Единственное НО: точка находится в Новокуйбышевске по адресу Дзержинского, 14 — чтобы оценить место, придется оседлать 492 маршрутку.


Сезон свиданий на пляже с вином и небосводом над головой закончился, а значит, пора искать новые идеи для романтических вечеров. Предлагаем проверенные варианты — с кофе, чаем и десертами, и рассказываем, где предложат изолированный столик с видом на храм, в каком заведении для влюбленных проведут целую чайную церемонию, а в каком — вообще не потревожат, — все советы по ссылке.


Пока Самару захватывают рестораны-гиганты, вспомнили 15 маленьких городских кафе — которые не выделяются размером, но козыряют кухней и интерьером. Рассказываем о заведениях, готовых принять от 4 до 26 человек. Среди них — историческое место с грузинской кухней, эко-пекарня, тапас-бар и крошки-кофейни с крошечными ценниками.