2355

На столе: 14 — 21 ноября

Арина Муштакова

Дэвид Бэкхем надумал запустить свое кулинарное шоу: планируется, что в коротких роликах он будет делиться рецептами полезных блюд, а часть программ и вовсе посвятит спортивному питанию. Тем временем в Самаре уже сейчас можно посетить мастер-класс по приготовлению шаурмы — правда, урок устраивают для детей. Еще на этой неделе — прощание со «Старой квартирой», открытие ресторана Juma и скидки на бутерброды с доставкой.

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

Ресторан Juma

Сотрудники восточного ресторана Juma больше месяца подогревали интерес самарцев к новому заведению бесплатными дегустациями и фотографиями блюд в соцсетях. На этой неделе Juma, наконец, открылся на Красноармейской, 1А. Перед посещением ресторана желательно забронировать стол по номеру +7 (846) 267-26-72. В меню — хумус с томлеными овощами (270 рублей), арабский салат «Табуле» (375 рублей), бурятские позы, которые похожи на открытые хинкали, (300 рублей) и ассорти восточных сладостей (660 рублей).

СКИДКИ И АКЦИИ

Повод отказаться от надоевших бургеров и сказать «Да» родным бутербродам — свежая акция службы доставки «Бутeр&Брод». Ежедневно любой заказ, сделанный с 11-00 до 15-00 по телефону + 7 (846) 203-54-94 или на сайте, привезут со скидкой 20%. Посмотреть меню можно там же или в инстаграме доставки. Берем сытный мясной «Завтрак тореадора» (125 рублей), бутерброд с креветками и чесноком (160 рублей), или, например, сет бутербродов «Море рядом» (400 рублей за 4 штуки). Заказ также можно забрать самостоятельно на Карла Маркса, 55, а узнать секреты местных бутербродов — в нашем материале.

*партнерский блок


Новые комбо, наборы блюд и ланчи появились в Burgerpalich: первые можно купить в кафе весь день, вторые разрешено заказывать с 12-00 до 16-00. С утра до вечера теперь берем набор из ролла с курицей, чая и салата с индейкой (220 рублей) или комбо из хот-дога, салата с курицей и чая (230 рублей). Обедать планируем любым горячим блюдом на выбор и салатом, а запивать чаем — набор из любых блюд обойдется в 300 рублей.


Согреваться в холода можно не только горячими объятиями, но и новыми супами в кондитерской La Tarta. В меню появился крем-суп из тыквы и из брокколи с индейкой, уха из лосося, луковый суп, куриный и овощной с фрикадельками. Все блюда стоят от 180 до 320 рублей.

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ


Команда Coffee Cake не устает устраивать мастер-классы для детей: в субботу 17 ноября в 12-00 их ждут в кафе на Куйбышева, 84. В кулинарной программе — шаурма. За занятие не возьмут ни копейки, но записаться нужно заранее по телефону +7 (937) 645-55-54 или в инстаграме.

На месте «НеБрюгге», который закрылся этим летом, откроется ресторан «Хоровод». В новом заведении будет 140 посадочных мест и большая детская комната с развлекательным комплексом. Здесь планируют подавать блюда домашней кухни из российских продуктов. Большая часть меню готовится в печи и на гриле, хлеб также пекут на месте. Рестораторы обещают разнообразие: от пасты до блюд собственного копчения, авторские десерты и барную карту с настойками и полугаром. Средний чек составит 1000 рублей. Техническое открытие запланировано на конец ноября, а подробнее о ресторане можно прочитать по ссылке.


В конце августа 2018 года в ресторане Frau Muller объявили перерыв: владелец Антон Власов закрыл ресторан для переформатирования. Сейчас заведение открылось в тестовом режиме и кормит гостей только на первом этаже и после 18-00, на втором еще две недели будут делать ремонт. Изменения коснулись не только интерьера, меню тоже пополнилось новыми позициями. Теперь в Frau Muller можно заказать блюда грузинской кухни — чашушули, чахохбили и хачапури, также добавилось несколько новый позиций среди салатов, горячего и колбасок. По завершении ремонта ресторан будет работать, как раньше: каждый день с 12-00 до 00-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Несколько месяцев назад на фудкорте «Гудка» открылся корнер Pho King, из названия которого понятно, что специализируется он на достоянии вьетнамской кухни — супе фо бо. Узнали, чем еще кормит своих гостей уроженец Нячанга Буй Минь Ань, нужно ли бороться с трудностями перевода (персонал почти не говорит по-русски), что общего у паназиатской кухни и бабушкиного рагу и можно ли разлюбить здешний вьетнамский кофе: все ответы — по ссылке.


Подъехали грустные новости: ресторан-музей «Старая квартира» закрылся. По словам гостей, номера, указанные на сайте и в соцсетях заведения, молчат, но редакции «Большой Деревни» удалось связаться с сотрудниками. На двери действительно висит табличка «Закрыто». Сейчас из ресторана-музея вывозят предметы старины, работавшие на местную атмосферу, — здешние залы были оформлены под кухню и гостиную первой половины XX века. Будут ли старинные вещи переданы в какой-либо самарский музей, неизвестно. Напомним, что «Старая квартира» — самарский долгожитель, ресторан проработал 12 лет.


Можно бесконечно рассуждать, Шато какого года подойдет к стейку средней прожарки, но какой в этом толк, если вино часто идет в ход на спонтанных посиделках, где из закусок в лучшем случае — только бургер или шаурма из ближайшего ларька. Вместе с сомелье Алексеем Шиповским мы составили гид по сочетанию фастфуда с вином: почему Совиньон — идеальная пара к наггетсам, какой сорт зайдет под шаурму и какой напиток брать под сладкие пончики — инструкция уже на сайте.