1744

На столе: 21 — 28 ноября

Арина Муштакова

В одном из ресторанов Японии гостям две недели предлагали блюда, которые заказывали заключенные, приговоренные к смертной казни. Среди обедов самыми популярными оказались гамбургер, спаржа с брокколи и клубникой и ведро крылышек из KFC. В нашей рубрике — никаких поводов для грусти: рассказываем о горе пицц за полцены, пивной распродаже, сладких презентах и новом авиаменю.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Черная пятница

В эту пятницу во всем мире стартует неделя распродаж. Самарские рестораны тоже не отстают: 23 ноября во всех пиццериях сети «Додо» будут готовить пиццы диаметром 35 сантиметров и раздавать их за полцены. Готовимся к легендарным очередям на улице: в акции участвуют все точки Самары и Новокуйбышевска, в одни руки можно забрать сколько угодно коробок, но повезет только первым 1250 покупателям. Всего обещают приготовить 10 000 пицц.

НОВИНКИ И АКЦИИ

На трибунах становится тише, тает быстрое время чудес: из Самары уходит сеть магазинов крафтового пива «1586». Чтобы расставаться было не так больно, в последних оставшихся точках — на Садовой, 176 и Мичурина, 138 — устроили распродажу: со всех напитков скинули цену, и теперь стоимость разливного стартует с 45 рублей. Кроме того, есть шанс урвать набор из четырех бутылок пива и фирменного стакана Delirium Tremens за 1380 рублей, попробовать рождественский напиток со специями за 210 рублей и пиво с Сальвадором Дали на этикетке за 160 рублей. Также в магазинах предлагают бонус: за покупку трех литров разливного четвертый отдадут бесплатно. Сотрудники советуют не затягивать с прощанием: акция продлится до 30 ноября.

*партнерский блок

21 ноября в России отмечают день бухгалтера, и Jaw Pike предлагает гулять пять дней подряд: до 25 числа всем, кто сделает репост, скинут 20% на все меню. Острый бургер Black Hot Chili Pepper будет стоить 280 рублей вместо 350, пицца «Маргарита» — 200 рублей вместо 250, стейк из индейки — 288 рублей вместо 360. Дни профессий, кстати, теперь будут проводиться регулярно: к тому же, каждый гость может предложить свой праздник в определенную дату, заявив о своей идее прямо на баре. Предлагаем ввести день ресторанного обозревателя «Большой Деревни» — а дату, ребята, можете выбрать на свое усмотрение!

*партнерский блок

Кафе «Хац Хаус» на Дачной изменило ценовую политику на напитки — теперь местный бар, по заверениям команды, работает по ценам магазина. Цены на вино стартуют от 140 рублей за бокал, на пиво — от 75 рублей. Ставку на демократичность сделали и в новом меню: так, хумус с фокаччо обойдется в 290 рублей, салат с помидорами черри — 395 рублей, тыквенный крем-суп — 195 рублей, большая пицца с беконом — 450 рублей, а паста с овощами — 280 рублей. Также появились новые акции. Например, скидки для именинников — пришедшим в субботу и воскресенье скидывают с заказа 20%, с понедельника по четверг — 30%. Важно: акция не суммируется с остальными предложениями и не распространяется на алкоголь. Кроме того, команда анонсировала спецпредложение для новогодних корпоративов — устроить вечеринку можно будет за 2500 рублей с человека: зовем весь офис и гуляем до утра.

*партнерский блок

Еще одно место, куда можно забежать между парами, — пекарня «Корж»: в обеих точках появились студенческие комбо-наборы. Чай и десерт принесут за 90 рублей, набор с американо обойдется в 100 рублей, а за комбо с капучино придется отдать 150 рублей. Плюсом к напитку можно взять на выбор улитку, сочник или круассан. Главное — не забыть студенческий.

Возможность поучаствовать в лотерее представилась в Domino’s Pizza на Ленинградской, 30 и проспекте Ленина, 3. В кафе установили крутящийся барабан: в течение недели каждому гостю предлагают бросить туда бумажку с номером телефона, а по воскресеньям между участниками проведут розыгрыш. Среди призов — пицца, хлебцы, куриные крылья, картофель фри, скидка 50% на заказ в зале или 30% на доставку. Подробнее о сети читаем по ссылке.

Не знаем человека, который откажется от бесплатного пончика и кофе: на сайте Coffee Jungle такой подарок можно получив, оставив имя и номер контактного телефона. После заполнения анкеты на экране появится купон — его нужно принести в заведение, показать сотруднику и забрать приз. Пончик идет в комплекте с американо, латте, капучино или какао.

Ресторан «Огород» теперь работает до 22-00 вместо 21-00. Считаем, что это знак, и собираемся за эко-десертами, которые после 20-00 здесь отдают за полцены. Сотрудники уверяют, что к началу распродажи выкладывают на витрину все, что помещается. Если повезет, можно урвать ананасовый десерт (150 рублей вместо 300 рублей), столько же будут стоить фруктовые торты без выпечки, а за 35 рублей получим пончик на миндальной муке.

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

В «МегаСити» пополнение — на фудкорте открылась точка сети My Box. Здесь традиционно кормят лапшой вок — вариант с курицей и беконом обойдется в 245 рублей, и роллами — от 75 рублей за классический с огурцом до 315 рублей за версию с угрем и яблоком. Унести на подносе можно и салаты — например, «Чука» с морскими водорослями и огурцом стоит 109 рублей.

Нового года все нет, а веселья хочется уже сейчас? Тогда эта информация будет кстати: 30 ноября исполняется 5 лет ресторану «Черчилль». Для гостей накроют праздничный стол и привезут именинный торт, также на вечер запланирована шоу-программа во главе с группой «Мираж», конкурсами и подарками от партнеров. Билеты на мероприятие стоят от 3500 рублей, купить их можно по телефону +7 (846) 979-85-25. Праздник начнется в 19-00.

Продолжаем топить за волжскую кухню и радуемся, что еще в одном заведении Самары появились раки. С 22 ноября «Friends Фуджи Суши» запускает доставку раков, креветок, крабов и других морепродуктов. При этом открывать отдельную раковарню команда не будет, но бренд «Friends Раковарня» появится. О том, какие новые блюда включат в меню, можно прочитать здесь.

Рассказываем заранее: в кондитерской Bon Eclair пройдет большая дегустация новых десертов. Гостей ждут 1 декабря к 12-00, но билеты уже в продаже: за мероприятие возьмут 1500 рублей. В программу входит мастер-класс по трюфелям, дегустация вина с Алексеем Шиповским и каппинг под руководством Mosaic Coffee. Также сотрудники обещают бонусы — подарки, фотобудку и идеи для новогоднего оформления помещения. Забронировать место на празднике можно по телефону +7 (999) 171-57-42.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Полноценный кофе-бар Coffee Like на Аэродромной, 40А, закрылся. По словам сотрудников, формат просто не зашел на этой локации — поэтому Coffee Like вскоре появится на новом месте. Сейчас в Самаре функционирует еще несколько мини-кофеен сети — они находятся на Ново-Садовой, 36, Молодогвардейской, 57А, Московском шоссе, 49 и улице Свободы, 1/1. Подробнее о закрытии можно прочитать на нашем сайте, а о самом баре — по ссылке. Есть и хорошие новости: в точках на Ново-Садовой, 36 и Свободы 1/1 начали распродажу напитков из осеннего меню. До 15 декабря пунш из смородины и чай с клюквой и можжевельником в объеме 300 миллилитров можно урвать всего за сотку.

Кейтеринг самарского аэропорта «Курумоч» представил обновленное меню бортового питания на осенне-зимний период, которое включает более 200 различных блюд. В новую карту включены филе-миньон с печенной в меду тыквой и говяжий язык с припущенными овощами и лесными грибами, к индейке су-вид добавили филе индейки с грушей в портвейне, появились слайсы лосося и трески на подушке из апельсина со спаржей и свежей смородиной, и мильфей из семги. Подробнее об обновлениях читаем по ссылке.