1173

Гид: корпоративы в самарских ресторанах

Арина Муштакова

Мы ждем Новый год, как последнюю радость в жизни, — в том числе и потому, что перед ним декабрь — пора авралов, дедлайнов и подведения итогов по всем фронтам. Чтобы ждать было приятнее, а надежда маячила ближе, заранее превращаемся из офисных клерков в королев и королей танцпола и бронируем зал для новогоднего корпоратива. «Большая Деревня» собрала все предложения в традиционный гид и рассказывает, в каких заведениях вашему трудовому коллективу выделят отдельный зал и в какие на праздник заглянет Дед Мороз, куда можно прийти со своим алкоголем и где обещают дарить подарки.

Главная фишка заведения — четко отделенные друг от друга залы, где можно одновременно проводить сразу несколько корпоративов. В паназиатском «Дзен-баре» смогут уместиться 50 человек, а в ресторане французской кухни «Шамони» 36 посадочных мест. Вся «Галерея» в целом рассчитана на 200 гостей — и это идеальный вариант для крупной компании.

Есть возможность заранее определиться с ужином и заказать блюда из банкетного меню — стоимость на человека стартует с отметки 2200 рублей, а при заказе от 3000 рублей на одного гостя разрешат принести свой алкоголь. Другой вариант — сделать заказ на месте из основного меню: выбираем зеленый салат с куриной грудкой (370 рублей), утиную ножку конфи с апельсином и ягодным соусом (550 рублей), медальоны из свинины в беконе в сливочно-грибном соусе (550 рублей) или стерлядь на пару с красной икрой и сливочным соусом (700 рублей). Обязательно к заказу фирменное ассорти шашлыков весом 1300 грамм (2100 рублей), куда входит баранина, свиная шейка, люля кебаб, маринованный лук, овощи на гриле и соусы.

Развлекательной программы для корпоративов тут не предусмотрено, поэтому отвечать за веселье придется самим. Исключение — «Дзен-бар»: здесь работает караоке, пение коллег разбавит профессиональный вокалист, а в финале вечера устраивают дискотеки. Забронировать дату можно уже сейчас по телефону +7 (846) 333-88-88 — свободные места пока есть.

Ново-Садовая, 3

Вконтакте, инстаграм

В ресторане один зал, в котором смогут одновременно разместиться 30-40 человек. С едой определяемся заранее: средний чек составит 3500 рублей за гостя, зато можно выбрать любые блюда из основного или специального меню. К каждому посетителю обещают найти индивидуальный подход. На столе могут оказаться ассорти брускетт за 550 рублей, филе сельди с тёплым картофелем, красной икрой и зеленью за 590 рублей, «Оливье» с ростбифом за 450 рублей или «Сельдь под шубой» из банкетного меню за 250 рублей. Из горячего берем судака с тартаром из сливочной тыквы и огурца за 650 рублей или телячьи щечки с булгуром за 590 рублей.

В заведении лояльно отнесутся, если компания придет с собственным диджеем и ведущим — заготовленной программы на корпоративы в ресторане нет. Зато есть возможность прийти со своим алкоголем. В конце года остались свободными всего несколько дат: 23, 24, 25 и 26 декабря, а бронировать зал по номеру +7 (846) 334-27-73 нужно за две недели.

Ново-Садовая, 24

Инстаграм

Планируем отдыхать от работы за компанию с коллегами в единственном зале бара, где смогут комфортно разместиться 170 человек. Можно выбрать блюда для каждого гостя из основного меню, но сотрудники советуют воспользоваться банкетным вариантом, стоимость которо — 1400 рублей с человека. На эту сумму заказываем холодную закуску — на выбор есть мясное, овощное или рыбное ассорти, горячую закуску — жульен с курицей и грибами или кесадилью с курицей, грибами и сыром. Также в праздничный ужин входит салат и горячее на выбор: можно взять цезарь с курицей или оливье с говяжьим языком, медальоны из свиной вырезки или куриный рулет.

С 21 декабря каждый вечер в баре будет работать диджей: уточняем свободные дни и бронируем заведение по телефону +7 (846) 201-20-02.

Московское шоссе, 4, строение 15

Вконтакте, инстаграм

Сотрудники готовы закрыть единственный зал ресторана для корпоратива и накормить гостей блюдами из восточного меню: на праздник приготовят рыбное ассорти из слабосоленого лосося, масляной рыбы холодного копчения, слабосоленого муксуна и тигровых креветок (1300 рублей), узбекский плов с говядиной или бараниной (1500 и 1600 рублей соответственно), ассорти шашлыков и кебабов из баранины, говядины и курицы (1950 рублей) и набор из маленьких версий самсы с теми же видами мяса (580 рублей).

Если заказывать банкет на 10 человек, команда заведения не только обслужит, но и поздравит гостей, а в подарок принесут большое блюдо праздничного чак-чака с фейерверком и бутылки с алкоголем. Поздравляя компанию из 20 человек, к презенту добавят бесплатный морс, а 30 человек получат от персонала чак-чак, алкоголь, морс и сертификат на следующее посещение. Бронировать заведение советуют заранее: для этого звоним по телефону +7 (846) 203‑40-04 и уточняем, в какие дни зал свободен.

Для корпоративов в «Перчини» на Московском шоссе, 252 отвели второй этаж: во время праздника его закрывают на спецобслуживание. Сотрудники с радостью встретят и толпу из 150 гостей, и компанию из 6 человек — при этом в ресторане могут одновременно разгуляться сразу несколько разных коллективов.

Специальных банкетных предложений тут нет — можно заказывать любые блюда из основного меню: берем медальоны из говядины с гарниром на выбор (509 рублей), бифштекс из мраморной говядины (555 рублей), ассорти из мяса на гриле, в которое входят стейки из говядины и свинины, ребрышки, шашлык из курицы, рис, овощи и картофельные дольки (1735 рублей), маринованный ростбиф (309 рублей), салат из тигровых креветок, черри и микса зелени (399 рублей) или мясную лазанью (325 рублей).

Уточняем свободную дату и бронируем зал за 14 дней до мероприятия по телефону +7 (846) 203-20-02, при этом учитываем, что с 20 декабря в ресторане каждый вечер работает диджей, а после 20-00 появляется итальянский Санта и раздает подарки гостям.

Московское шоссе, 252

Вконтакте, инстаграм

В баре под облаками старт корпоративных вечеров намечен на 17 декабря. При этом до 23 декабря депозит на человека составит 2000 рублей, а с 24 по 30 декабря минимальная стоимость увеличится до 3000 рублей. Плюсом возьмут еще 10% за обслуживание. Всего в зале готовы разместить 50-60 гостей.

Специального меню для корпоративных вечеринок нет, планируем заказывать из основного — например, телячью вырезку с соусом из тунца (390 рублей), цезарь с курицей или креветками (390 рублей или 490 рублей соответственно), жареные крылья в кисло-сладком соусе (290 рублей) или ризотто с белыми грибами (450 рублей). Еще есть стейк из тунца с диким рисом и манго (650 рублей) и утиная грудка с морковным пюре (490 рублей). На стол можно поставить и большой сет роллов весом 700 грамм (1390 рублей). Развлекать гостей будут силами ресторана: каждый вечер с 20-00 в программе — диджей в компании Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы и подарки.

Есть возможность закрыть ресторан спецом для одного коллектива на весь день с 12-00 или на полдня с 17-00. В первом случае за 50 гостей придется отдать 200 000 рублей в качестве депозита, во втором — 100 000 рублей за аренду и еду, но в стоимость не входят развлечения — оплата диджея и Деда Мороза зависит от длительности тусы, и рассчитать ее могут только индивидуально. В этом случае меню и детали обговариваются отдельно по телефону +7 (846) 207-39-93.

Садовая, 137

Вконтакте, инстаграм

Свободные даты тут разлетаются, как бутеры с икрой с новогоднего стола, поэтому лучше позвонить заранее и забить одну из оставшихся. В зале поместится до 130 человек, так что не исключено, что площадку придется делить с другими коллективами. Отдельных помещений для компаний тут не предусмотрено, но сотрудники обещают разместить всех с комфортом.

Девиз новогодней программы ресторана — «Обожаю танцевать»: каждый вечер здесь работает ведущий Сергей Долгов, гостям предлагают участвовать в конкурсах и танцевать до упаду.

Блюда выбираем из основного меню, ориентируясь на сумму от 3400 рублей с человека. В эту стоимость входит алкоголь, салаты, горячее и закуски. Советуем обратить внимание на ассорти пхали (250 рублей), цыпленка чкмерули (350 рублей), запеченный сыр с томатами (295 рублей), шашлык из свинины (395 рублей) и хачапури по-аджарски (375 рублей).

Индивидуальные условия и свободные даты уточняем по телефону +7 (927) 725-20-55.

Красноармейская, 1А

Вконтакте, инстаграм

В основном зале ресторана несколько зон — одновременно гулять тут могут 820 человек. Отмечать одним коллективом не получится — корпоративы проводят сразу для нескольких компаний, но сотрудники обещают разместить всех в разных частях зала.

Веселье обойдется в 3400 рублей с человека: в эту сумму входит отдельное меню из салата, закуски, горячего, бутылки алкоголя и безалкогольного напитка, а также развлекательная программа. В последней — с 21 по 29 декабря — обещаны ведущий, танцевальные и музыкальные коллективы, Дед Мороз со Снегурочкой и даже световое шоу.

Меню можно посмотреть по ссылке и выбрать салат с лососем (300 рублей), свиные ребрышки барбекю (550 рублей) и овощное ассорти для целого стола (500 рублей).

В ресторане предупреждают — для больших компаний дат почти не осталось. Уточнить количество свободных мест и чисел можно по телефону +7 (846) 246‑44‑66, а подать онлайн-заявку — по ссылке на сайте.

Московское шоссе, 4, строение 15

Вконтакте, инстаграм

Праздновать наступление Нового года можно в заведениях на Московском шоссе, 2В, Водников, 28 или на Красной Глинке по адресу Жигули, 39. В каждом из них свои условия: на Московском шоссе основное помещение делится на две части, есть отдельный банкетный зал и вип-кабинеты. Всего в ресторане могут одновременно поместиться 300 человек. Минимальная стоимость на одного гостя — 2500 рублей, еще 300 рублей попросят отдать за развлечения — программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, диджеем и выступлением кавер-группы, и 10% от общей стоимости вычтут за обслуживание.

Из основного меню заказываем оливье с ветчиной из оленины и соусом из анчоусов (295 рублей), телячьи щечки с картофельным пюре и томатно-перечным соусом (395 рублей), а также люля-кебаб из баранины с гарниром (395 рублей).

На Красной Глинке за банкет берут по 2000, 10% также добавляют за обслуживание и 300 рублей за ведущего, выступление группы, Деда Мороза со Снегурочкой и конкурсы. В зале, где проводят корпоративы, 300 посадочных мест, и их возможно придется делить с другими компаниями.

На Водников, 28 никаких развлечений не запланировано, так что ведущего придется заказывать самим. Здесь минимальная сумма заказа — 1500 рублей с человека плюс 10% за обслуживание, а алкоголь и фрукты можно взять с собой. Всего в заведении 5 отдельных залов, в каждом из которых может расположиться от 30 до 70 человек.

Заказы на мероприятие принимают уже сейчас по телефонам +7 (846) 270-27-01 для Московского шоссе, +7 (846) 978-21-21 для Красной Глинки и +7 (846) 379-06-07 для Водников или на сайте.

Московское шоссе, 2В

Водников, 28

Жигули, 39

Вконтакте, инстаграм