1958

Гид: предложения самарских ресторанов на каникулы

Катерина Филиппова

На каникулах гуляем от одного стола к другому: меняем родную квартиру и дома друзей на местные заведения и ищем там альтернативу селедке под шубой и оливье. «Большая Деревня» рассказывает, где в праздники готовы предложить салат с языком и омлетом, тар-тар из тунца с каперсами, пироги с камамбером и грибами, а также блюда с интригующими названиями «Забиячкова», «Утопенцы» и специальные рождественские напитки.

«Хуторок рiдний»

Украинский ресторан «Хуторок» приглашает в путешествие с национальным колоритом ежедневно со 2 января с 12-00 до 00-00.

Главными фишками ресторана на Чернореченской, 38 являются, во-первых, современная интерпретация украинской кухни, а во-вторых, трендовый формат true cost. Он предполагает плату за вход, с которой все блюда можно заказывать по себестоимости — на 50-60% дешевле обычных цен. Взрослые браслеты стоят 100 рублей до 16-00 и 500 рублей после, именинникам их отдают бесплатно, а для детей делают 50%-ную скидку.

Устраиваем праздник живота с морским ассорти из кальмаров в темпуре, мидий, тигровых креветок и рулетиков с малосоленой сельдью в томатной сальсе (260 рублей). Просим карпаччо из говядины с соусом песто и ржаными тостами (180 рублей), тар-тар из тунца с мякотью томата и каперсами (170 рублей) и рулет из свиной грудинки с чесноком — его запекут под медом с горчицей и подадут с квашеной капустой и соленым огурцом.

На сладкое пробуем тирамису с натуральным кофе и миндальным ликером (110 рублей) и фирменный десерт на основе мягкого сыра с шоколадом и орехами в карамели (140 рублей).

На Революционной, 133 — тот же колорит и та же кухня, но более привычная система ценообразования — без браслетов и связанного с ними дисконта. Но в течение новогодних праздников здесь обещают скидку 20% семьям с детьми.

Революционная, 133, тел. +7 (846) 260-53-97

Чернореченская, 38, тел. +7 (846) 336-76-73

Сайт

Czech Duck

Отправляемся по заснеженной Самаре на поиски чешской кухни — и находим ее в ресторане Czech Duck — команда ждет гостей каждый день с 3 января с 12-00 до 24-00.

Новый год просто обязывает заказывать блюда из нового меню: начинаем обед с утиного супа с чешскими блинчиками (250 рублей), на второе заказываем карпа в темном пиве на картофельном пюре с соусом из белых грибов и копченым беконом (590 рублей) и салат с языком и омлетом (320 рублей).

Не проходим мимо «Утопенцев» — это маринованные свиные шпикачки с перцем чили, корнишонами и репчатым луком (290 рублей), и дегустируем «Забиячкову» — под названием скрывается говядина и свинина с сладким перцем и гарниром из картофеля по-деревенски и маринованной капусты (390 рублей).

Весь январь за покупку графина свежесваренного пива «Дукат» подарят еще пол-литра и две закуски на выбор.

Галактионовская, 41

Тел. +7 (846) 333-00-63

Сайт

No Beer Cidrerie

Первая самарская сидрерия откроет двери уже 2 января и с этого дня будет работать по своему стандартному расписанию с 15-00 до 23-00.

5 января в 19-00 гостей ждет очередной новогодний подарок — долгожданная бесплатная дегустация сидра урожая 2018 года Kerisac d’Automne. По традиции напиток разливают только один раз в год — успеваем попробовать.

Также обращаем внимание на новинки в меню: на тарелках — домашние пироги с камамбером и грибами (310 рублей), с лососем и шпинатом (310 рублей) и с курицей и черносливом (260 рублей), а на кранах — сезонные вкусовые сидры: рождественский с добавлением корицы, имбирный и грушевый (180 рублей за 0,4л и 145 рублей за 0,3л).

Есть и горячие напитки — в помощь замерзшим любителям побродить по нарядному городу: вишневый сидр «Пьяный профессор» с апельсином и гвоздикой, сбитень на основе медовухи и пунш с кардамоном, палочкой корицы и перцем сычуань. Каждый обойдется в 290 рублей за 400 миллилитров.

Венцека, 53

Тел. +7 (846) 252-97-67

Вконтакте, инстаграм

«Чучвара»

Ресторан восточной кухни будет готов принять всех жаждущих еды и веселья уже 1 января — с 12-00 до 00-00 в «Космопорте» и с 15-00 до 2-00 в «Айсберге». В последующие праздничные дни филиал на Дыбенко будет открываться в 10-00, а заведение на Дачной продолжит работу по лайту — с 15-00 до 2-00.

Повара предлагают гостям познакомиться с тренд-меню «Бодрум манты» по классическим рецептам из Турции. На выбор представлены варианты с говядиной (250 рублей), картофелем (190 рублей) и сыром (240 рублей).

Из напитков на стол попросятся карамельный грок (280 рублей), пунш с яблоком и корицей (165 рублей) и белый глинтвейн (290 рублей).

Дачная, 2, корпус 1, тел. +7 (846) 203-40-04

ТРК «Космопорт», Дыбенко, 30, тел. +7 (846) 202-03-30

Вконтакте, инстаграм, фэйсбук

«Перчини»

Выбираем одну из четырех локаций: «Перчини» ждет на застолье с 1 января — в «Космопорте с 12-00 до 00-00, на Дачной, Московском шоссе и Волжском проспекте с 15-00 до 2-00.

Обновленное меню заставит непременно заказать антипасти с маринованным ростбифом, отварным языком, салями, конфитюром из перца, луком фри и рукколой (529 рублей), пасту с говядиной, перечным соусом «Бешамель», пармезаном и рукколой (355 рублей) и ризотто с говядиной, вешенками, яблочным чатни и соусом «Рокфор» (419 рублей).

Появились новинки и по части пиццы: есть сырная с моцареллой, пармезаном, дор блю и манговым чатни (325 рублей за 250 грамм и 495 рублей за 440 грамм) и вариант с салями, моцареллой и соусом «Помадоро» (255 рублей за 260 грамм и 495 рублей за 440 грамм).

Волжский проспект, 12, тел. +7 (846) 203-22-03

со 2 по 7 января — с 11-00 до 2-00

8 января — с 11-00 до 00-00

Московское шоссе, 252, тел. +7 (846) 203-20-02

со 2 по 7 января — с 11-00 до 2-00

8 января — с 11-00 до 00-00

Дачная, 2, корпус 1, тел. +7 (846) 202-44-40

со 2 по 8 января — с 11-00 до 2-00

Дыбенко, 30, ТРЦ «Космопорт», тел. +7 (846) 231-22-20

со 2 по 7 января — с 10-00 до 00-00

8 января — с 10-00 до 23-00

«Огород»

Единственный самарский детокс-ресторан готов спасать от излишеств здоровой кухней. Столы за панорамными окнами можно занять ежедневно с 3 января с 10-00 до 22-00.

Команда подготовилась к праздникам и разработала три интерпретации новогодних салатов. Знакомимся заново: «Ш.У.Б.А» с вакаме, авокадо, морковью, огурцом и свеклой, «Оливье» с цуккини, огурцом, зеленым горошком и морковью и «Дай краба» с томатами, кабачками, кукурузой и водорослями вакаме — подадут их за 250 рублей.

Традиционные зимние блюда спешат разнообразить сыроедческие пиццы за 250 рублей — например, с томатной пастой, подвяленными томатами, рукколой, базиликом, маслинами и сыром, крем-супы от 240 рублей и десерты от 70 рублей — причем после 20-00 пирожные с витрины отдадут с 50% скидкой.

Галактионовская, 68

Сайт, вконтакте, инстаграм