2274

На столе: 9 — 16 января

Арина Муштакова

Ничего не понимаем: в «Пабе XIII», который славился своими скидками на бургеры, стейки и крафт, отменили все акции. Несмотря на то, что предупреждать об этом в социальных сетях начали за неделю, есть ощущение, что тут что-то нечисто: на все вопросы сотрудники таинственно отмалчиваются и предлагают следить за новостями в инстаграме. Верим, что это всего лишь ранняя первоапрельская шутка, и планируем обед в новой пончиковой и поздний ужин в «Ресторане честных цен», выбираем детский мастер-класс и дегустируем пасту в гриль-баре «Мясо».

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

Вторая точка Coffee Jungle

Отказываемся от попкорна и колы в пользу пончиков: новая точка Coffee Jungle открылась в «Авроре» рядом с кинотеатром. Стоимость десертов осталась той же — 25 за простой с сахарной пудрой и 65 за пончик с начинкой — клубничный, карамельный, фисташковый или с белым шоколадом. Также можно взять шеллы — с попкорном, «Орео» или лавандой и лимоном (от 85 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Специальное сет-меню появилось в «Трех Оленях» на Московском шоссе, 2В и на Красной Глинке по адресу Жигули, 29: теперь гостям предлагают выбрать один из четырех сетов, в каждый из которых включено все для полноценного обеда: салат, первое, второе, десерт и закуску. Например, в мясном наборе — паштет из телятины с тостом, борщ, холодец с соусом, телячьи щечки с картофельным пюре и мороженое на выбор. Стоимость наборов — по 750 рублей.

Праздники закончились, а новогодние десерты в La Tarta — нет. На витринах обеих кондитерских на Садовой, 212Б и Революционной, 79 красуются миндальный бисквитный торт с имбирем, орехово-шоколадный, клюквенный и с муссом из белого шоколада. Каждый стоит 1900 рублей, а узнать о наличии можно по телефонам +7 (846) 229-57-87 и +7 (846) 300-27-11.

Каждую неделю в кафе «Хлеб и Мясо» на Авроры, 181 выбирают блюдо, которое будут отдавать за полцены в течение семи дней. На этот раз таким стал бургер «Сырный рататуй»: до 11 января с 15-00 до 19-00 его готовят за 112,5 рублей вместо 225. В составе — жареный сыр в панировке, овощи и соус тар-тар.

В обеих точках «Ресторана честных цен» браслет за 150 рублей теперь можно взять не только с 12-00 до 16-00, но и с 22-00 до закрытия. Напомним, что с воскресенья по четверг заведения прекращают работу в полночь, а в пятницу и субботу развлекают гостей до 2-00. Акция не действует только в зале караоке на Куйбышева, 128. В остальное время — с 16-00 до 22-00 — браслет, дающий право заказывать блюда из спецменю, стоит 500 рублей.

Идем в кофейню «Комод» согреваться новыми веганскими рафами на растительном молоке. Теперь здесь готовят напиток с чаем маття, анчаном — синим чаем — и куркумой. Каждый раф разливают по 300 миллилитров, стоимость стакана — 195 рублей.

Давно пора: традиционная для самарских кафе скидка в день рождения наконец пришла и в кафе Ferma. Теперь именинникам предоставляют дисконт в 20% на весь чек за неделю до дня рождения и в течение семи дней после. Чтобы его получить, регистрируемся в приложении Plazius и оплачиваем счет с его помощью. Заказываем для друзей большую порцию мяса барбекю — говяжий язык, свиные ребра и куриные крылья — за 1320 рублей (цена без скидки — 1650 рублей) и тарелку снеков к пиву за 399 рублей (цена без скидки — 499 рублей), а для себя — дорадо на гриле с гарниром за 544 рубля (цена без скидки — 680 рублей).

Идем в ресторан «Мясо» пробовать новые блюда. В меню появились ассорти брускетт с ростбифом (149 рублей) или лососем (299 рублей), винегрет с языком (259 рублей), бургер с тройной котлетой (799 рублей), паста с курицей (259 рублей) и «Орешки» со сгущенкой на десерт (149 рублей).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

Еще одна точка «Додо Пиццы» появится на Рабочей, 7 напротив театра оперы и балета. Сейчас в помещении идет ремонт, сотрудники готовятся к открытию, но точную дату пока не сообщают. За новостями следим в группе пиццерии.

Разрываемся между мастер-классами в Carrie: 13 января их пройдет сразу три — в «Космопорте», на Московском шоссе, 252 и на Куйбышева, 94. В первой точке с детьми будут готовить рафаэлло, во второй — синабон, в третьей — капкейки. Участие бесплатное, но все занятия пройдут в одно время — 11-30. Сотрудники просят записаться заранее — телефоны заведений ищем по ссылке.

Еще один ресторан, куда можно сгонять с детьми ради кулинарных занятий, — «Чучвара». Мастер-классов здесь тоже будет три и пройдут они тоже 13 января, но в разное время: в заведении на Дачной, 2 — в 13-00 и 14-00, запись ведут по телефону +7 (846) 203-40-04, в «Космопорте» — в 12-00, телефон для брони места — +7 (846) 202-03-30. Тема уроков одинаковая — самса с курицей. Прокачать скилл можно бесплатно, но записаться стоит уже сейчас.

ЕЩЕ О ЕДЕ

За последние три года Самара явно разобралась, как должно выглядеть тесто для хинкали, подняла культуру бургеров и теперь, наконец, готова принять новые концепции в общепите — даже самые смелые. Год назад мы ждали появления в городе гавайского поке и новой русской кухни, а по итогу в Самару пришли не только они, но и другие всероссийские тренды. Рестораны true cost, первая самарская сидрерия и легендарный вьетнамский фо бо на фудкорте «Гудка» — в нашем обзоре.

Продолжаем рассказывать о новых барах, которые внезапно открылись в декабре всем скопом. Самый долгожданный из них — «Аоши» от команды Bridge DoJo, закрывшегося летом. Теперь ребята занимают бывшее помещение тату-студии «Молодость» на Ленинградской, 36 — и на этом очевидные отличия «Аоши» от «Бриджа» заканчиваются. Возможно, это не так уж и плохо. Сходили в новое заведение и рассказываем, чего от него ждать: интуитивная барная карта, полнейший интим и очень знакомые коктейли — в нашем обзоре по ссылке.