2663

На столе: 16 — 23 января

Арина Муштакова

На прошлой неделе в баре «Ленинград» случилось грандиозное — здесь прошел чемпионат «Кто больше выпьет пива». Каждый участник мог бесплатно пить сколько влезет и записывать свой результат у бармена. Победил парень, который смог влить в себя 17 (!) кружек — то есть 8,5 литра. В качестве приза ему вручили депозит на 3400 рублей — по 200 рублей за каждую выпитую кружку. 18 января в баре пройдет еще и бесплатная дегустация двух сортов пива — каких именно, пока не сообщают. Также на этой неделе самарцев ждет мастер-класс по паэлье, бочка пива за 10 000 рублей, акция на вино в «Пармиджано», скидка 50% на бургеры в ресторане «Мясо» и новое сезонное меню в «Хмели-Сунели».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Дисконт на вино и бесплатный сыр в «Пармиджано»

В очередной раз подтверждая основной концепт заведения, кафе объявляет акцию на вино и сыр. В пятницу 18 января в течение всего дня бутылку белого или красного полусладкого вина Аньядас де Оро отдадут по цене бокала — за 349 рублей. Если же сделать репост анонса мероприятия в инстаграме и отметить аккаунт места, то, показав его официанту, можно получить бесплатно порцию премиального сыра Био-Альпикёнер. Когда говорят о правильной пятнице, наверняка имеют в виду что-то подобное.

НОВИНКИ И АКЦИИ

На прошлой неделе сотрудники «Паба XIII» предупреждали: все акции и скидки отменяются, но мы чувствовали, что все не может вот так просто закончиться. На самом деле инфа о прекращении халявы — верная, но вместо скидок в заведении снизили цены на блюда и напитки. Теперь бургер «Московский» стоит 213 рублей вместо 259 рублей, а паста с беконом и цыпленком — 269 рублей вместо 313 рублей. Бутылочный крафт тоже стал доступнее — например, «Атомную прачечную» отдают за 229 рублей вместо 289 рублей. С одной стороны, удобно приходить в заведение без оглядки на день недели и размер скидки, с другой, 50% на бургеры и стейки — это все-таки совсем другое дело.

В ресторане Vinograd стартует конкурс среди подписчиков вконтакте: до 31 января в паблике заведения будут вести статистику активности. Тот, кто чаще всего будет комментировать посты и заваливать лайками, получит право наесться в заведении на 1000 рублей. Подробные правила смотрим здесь.

В раковарне Red Rak верят в сказки и ждут гостей с набитыми кошельками: если за один визит наесть ракообразных на 10 000 рублей, к столу готовы бесплатно принести бочонок пива объемом пять литров. Для этого придется скупить всех раков из меню несколько раз: трех премиальных отдают за 990 рублей, четырех крупных во французском бульоне — за 840, средних — за 590, а тарелка мелюзги обойдется в 560 рублей.

Зимнее обновление в «Хмели-Сунели»: теперь здесь можно заказывать «Икибир» — шашлык в хлебной лепешке (429 рублей), каре барашка с овощами (650 рублей), порцию картофеля на гриле (99 рублей) и курицу на гриле с лавашом и картофелем (490 рублей).

Суббота — время бургеров, считают в ресторане «Мясо» и с 12-00 до 18-00 скидывают со всех бургеров 50%, кроме блюда с тройной котлетой. Заказываем вариант с курицей (165 рублей со скидкой), с луковым джемом (200 рублей со скидкой) или с телячьими щечками (175 рублей).

СОБЫТИЯ

Команда бара «На кранах» устраивает чемпионат по поеданию хот-догов. Старт назначен на 20-00 19 января по адресу Московское шоссе, 43. Прийти и поучаствовать можно бесплатно, но места лучше забронировать заранее по телефону +7 (846) 922-53-19. Организаторы вручат каждому участнику по хот-догу, а затем включат секундомер и определят самого быстрого. О том, какими лаврами увенчают победителя, сотрудники пока не сообщают, но уверяют, что скучно не будет никому — в программе также намечены конкурсы и танцы.

20 января стартуем в «Чайхону № 1» на бесплатный детский мастер-класс. С 12-00 мелким расскажут, как приготовить булочки с корицей — замесить тесто, подобрать ингредиенты и правильно запечь. Условие одно — записаться заранее по телефону +7 (846) 270-26-76.

На 17 января не планируем ничего, кроме мастер-класса в «Коза тапас». На занятии, которое начнется в 18-00, основательница точки Ирина Козаченко расскажет, как готовить паэлью с морепродуктами. За участие собирают по 1500 рублей, но есть последний шанс поучаствовать в розыгрыше и прийти бесплатно — подробные условия читайте по ссылке.

В планах на выходные — день рождения «Эклерной» на Садовой, 137. В субботу 19 января здесь будут отмечать год с начала работы. В течение всего дня гостям будут дарить сладости — эклеры и маршмеллоу, делать фото и раздавать открытки. Вход с утра до вечера — свободный.

ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ

Takeshi & Akira перестает принимать заказы на доставку и самовывоз. Напомним, что изначально заведение располагалось на Молодогвардейской, 63А, но затем в городе открылся бар «Аоши» — совместный проект «Лампы» и «Takeshi & Akira». Точка на Молодогвардейской теперь закрыта, а команда ищет новое помещение и обещает вернуться через месяц. Пока что есть онигири можно только под аккомпанемент коктейлей на Ленинградской, 36.

Не устаем удивляться: в декабре Самара внезапно получила сразу несколько новых баров: мы уже побывали в том самом «Аоши» и влюбились в «Проливошную», а теперь рассказываем о «Вечно Молодом». Это новый проект команды «Дома 77», который кажется, претендует на звание «бара, которого нам не хватало» — а точнее, места, куда можно прийти на выходных безо всяких анонсов и точно нарваться на танцы или, по крайней мере, на джаз. За каникулы здесь выступили вообще все — от Саши Протона и Аллы Фармер до группы «Два Льва» (?!), а у нас за это время накопилось немало вопросов к заведению. Явились в бар с официальным визитом и выяснили, почему здесь смогут отдохнуть и тусовщики, и тихони, правдивы ли слухи о проблемах с наличкой и что не так с местными настойками — рецензия уже на сайте.

ЕЩЕ О ЕДЕ

В ресторане «Три Оленя» на Московском шоссе проведут турнир по подкидному «Дураку». Участвовать можно как одиночкам, так и в команде. Бесплатный билет можно приобрести на сайте уже сейчас. Для регистрации попросят вписать имя, фамилию и контактные данные. Мероприятие пройдет 30 января с 18-30 до 22-00, при этом не нужно платить за вход тоже не придется. При этом в плане вечера — развлекательная программа и безлимит на пиво за 500 рублей: даем эту сумму официанту и пьем без ограничений до закрытия заведения.