1771

На столе: 23 — 30 января

Арина Муштакова

За полгода Самара успела соскучиться по чемпионату и толпе туристов, и теперь областной Туристский информационный центр зазывает иностранцев в город на Масленицу. Для гостей из других стран устроят Pancake Week — например, на площади Куйбышева 10 марта предлагают затусить с толпой из 80 тысяч самарцев — подраться подушками или залезть на столб. Подробности читайте на нашем сайте. О других фуд-новостях: на этой неделе устраиваем марафон по мастер-классам, мчим за пончиковым комбо со скидкой и тестируем новую точку «Додо Пиццы».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Праздник в «Черчилле» и «Шенноне»

На этой неделе сразу в двух заведениях Самары отметят Ночь Роберта Бернса — национальный шотландский праздник, посвященный дню рождения поэта. 25 января гостей ждут в ресторане «Черчилль» и пабе «Шеннон». Вечер в первом стартует в 19-30: сначала здесь будут читать стихи Бернса, затем проведут мастер-класс по ирландским танцам, а в завершение ужина под аккомпанемент волынщика в зал вынесут традиционный шотландский пудинг хаггис, который поделят между гостями. Чтобы гарантированно попасть в заведение, нужно забронировать стол по номеру +7 (846) 979-85-25.

Программа в «Шенноне» будет такой же, но начнется на час позже — в 20-30. Забронировать место можно по телефону +7 (846) 979-85-35. Вход на оба мероприятия — свободный.

*партнерский блок

НОВИНКИ И АКЦИИ

Праздник к нам приходит: в честь Татьяниного дня в шоколатерии «Вкус жизни» объявили «Шоколадную неделю». До 26 января все экскурсии в музее можно будет посетить со скидкой 10%. На занятии «Настоящий шоколатье» участникам расскажут о происхождении и составе шоколада, а также предложат сделать фигурку и поучаствовать в дегустации с чаепитием. Детский билет без скидки стоит 300 рублей, а взрослый — 400 рублей. Посмотреть расписание всех занятий и записаться можно в группе.

В дополнение к основному меню в Comedy Cafe запустили сет-предложение и предлагают на выбор три набора. Один из них состоит из четырех блюд: супа «Суккоташ» с фасолью, салата из овощей с мясом, окунь в сметане на второе и шоколадный кекс с вишней. Цена такого сета — 850 рублей. Для детей соберут отдельное комбо из пиццы, картофеля фри, овощного салата и мороженого за 500 рублей.

Еще больше комбо: готовые наборы появились в Coffee Jungle в «Авроре» и на Самарской, 203. Два пончика с латте или капучино обойдутся в 230 вместо 270 рублей при заказе всего по отдельности, сет для двоих из пары напитков и четырех шеллов — в 570 вместо 720 рублей, а пара морсов и столько же пончиков — в 250 рублей вместо 290 рублей.

СОБЫТИЯ

Хватаем детей и идем в «Мамуку» на кулинарный мастер-класс по приготовлению аджарского пирога с картофелем и сыром. На нем будут рассказывать о грузинской кухне и делиться ее секретами. Занятие состоится 27 января в 12-30, участие бесплатное, но сотрудники советуют заранее записаться по телефону +7 (846) 225-20-55. Взрослым стоит зайти в ресторан в четверг: 24 января в 19-00 здесь пройдет гастрономический вечер. На глазах у гостей шеф-повар ресторана по традиции приготовит филе судака под орехово-сырной корочкой с овощами на гриле — в основном меню его нет. Точную стоимость блюда сотрудники не называют, попробовать его смогут все гости примерно за 400 рублей. Бронируем стол по телефону +7 (927) 725-20-55 — за вход платить не нужно.

В «Чайхоне № 1» тоже проведут занятие для детей 27 января, но в 12-00. В программе блюдо попроще: мелким расскажут, как приготовить сосиски в тесте. Принять участие можно бесплатно, запись ведут по телефону +7 (846) 270-26-76.

В кофейне Cup to cup разыгрывают чашку кофе. Чтобы поучаствовать, нужно прийти на Академика Платонова, 8 в любой день, сделать фото с блюдом или напитком и выложить его в интаграм — на свою страницу или в историю. При этом необходимо поставить #cuptocupвсемрад и отметить аккаунт места @cup_to_cup_smr. Итоги подведут в конце месяца по той же ссылке. Автор лучшего фото получит кружку кофе — капучино, латте или американо.

Новость для взрослых: в ресторанах «Перчини» устраивают кулинарные занятия 18+. 30 января оставляем детей дома и к 19-00 направляемся в любую точку — на набережную, Ново-Вокзальную, Дачную или в «Космопорт». В программе вечера каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек. Стоимость мастер-класса 500 рублей, запись ведут по телефонам.

ДОСТАВКА И ОТКРЫТИЕ

Команда «Покетерия» планирует запустить доставку. Сотрудники уже разрабатывают сайт и обещают, что все будет готово к 15 февраля. Правда, блюда можно заказать и сейчас, но пока через сторонний сервис — гавайский салат или суши-буррито привезут к двери дома за 150 рублей. Правда, не всем: зона доставки ограничена. Узнать, входите ли вы в число счастливчиков, и сделать заказ можно по телефону +7 (927) 895-90-03.

Отмечаем еще один адрес на личной фуд-карте: по соседству с Домом Офицеров открылась новая пиццерия «Додо» с видом на площадь Куйбышева. Цены и ассортимент здесь не отличаются от других точек сети: пепперони стоит от 375 рублей, паста «Четыре сыра» — 265 рублей, а додстер с цыпленком и томатами отдадут за 165 рублей. Ресторан пока не работает на доставку, но сотрудники обещают начать возить блюда из нового места в самое ближайшее время.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Если мысль о большой тарелке пельменей пришла в голову посреди ночи, предлагаем устроить поздний ужин в одном из самарских заведений. Рассказываем, кто круглосуточно кормит полуметровой шаурмой, где можно поесть под караоке и какие бары никогда при пристыдят за кружку пива на сон грядущий. Гид по местам, где вам действительно всегда рады, уже на сайте.

В ресторане «Три Оленя» на Московском шоссе проведут турнир по подкидному «Дураку». Участвовать можно как в одиночку, так и в команде, бесплатные билеты раздают на сайте. Для регистрации нужно вписать имя, фамилию и контактные данные. Мероприятие пройдет 30 января с 18-30 до 22-00. Платить за вход тоже не придется. При этом в плане вечера — развлекательная программа и безлимит на пиво: даем официанту 500 рублей и пьем без ограничений до закрытия.