1413

На столе: 13 — 20 февраля

Арина Муштакова

В 2018 году жители США чаще всего гуглили «торт в виде единорога» и кето-рецепты, испанцы искали мексиканский хлебный пудинг, а англичане интересовались рецептами коктейлей — такую статистику представили специалисты компании Google. Сведений о запросах россиян на тему еды нет, но мы-то знаем, что в топе — наша рубрика: на этой неделе идем в новый стейк-хаус, устраиваем свидание с Томом Харди в PEOPLE’S и покупаем пончики в форме сердца.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День Святого Валентина

Перед 14 февраля мир делится на тех, кто планирует отмечать праздник за столиком в любимой кафешке с лавстори-фотками в инстаграм, и тех, кто шутит про все это в одиночестве. К какому бы лагерю вы ни примкнули, «Большая Деревня» подготовила гид и рассказывает, куда податься на День влюбленных в Самаре: где проведут мастер-класс по шаурме для двоих, устроют романтический ужин с продолжением в отеле или вечеринку для одиночек.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Когда в ресторане появляется бюджетный ланч, где-то в мире радуется один сотрудник офиса. Теперь в бургерной Konveer можно взять на обед один из четырех комбо-наборов по цене от 200 до 300 рублей. Например, есть «Итальянский» вариант с с шаурмой в тортилье, куриными наггетсами, картофелем фри, десертом и чаем (200 рублей) или комплекс с классическим бургером, картофелем фри и чаем (300 рублей).

*партнерский блок

Столики в ресторанах перед праздником разлетаются, как парковочные места на Пятой просеке. Запрыгиваем в последний вагон и бронируем стол в Sky Bar: 14 февраля здесь обещают угощать каждого гостя бокалом вина. На закуску берем плато морепродуктов — на него в этот день будет действовать скидка (1500 рублей вместо 1990 рублей). Также в меню — салат с камчатским крабом и йогуртовой заправкой (590 рублей), дорадо с томатами и базиликом (650 рублей) и сет роллов на 700 грамм (1390 рублей). Телефон для брони — +7 (846) 207-39-93.

Сотрудникам Pub 47 не важно, есть ли у тебя пара, главное — чтобы было с кем пойти в ресторан: 14 февраля компаниям от четырех человек здесь скинут 30% с чека. Берем мясную тарелку на всех (за 448 вместо 640 рублей), гамбургские колбаски (за 294 вместо 420 рублей), тунца на гриле (за 413 вместо 590 рублей) и «Шеф Бургер» с говядиной, курицей и овощами (за 294 вместо 420 рублей).

В «7pizza и Sushi5» появились наборы роллов, которые складывают в форме сердец. Комплект из 32 кусочков отдают за 990 рублей, из 40 — за 1390 рублей. Также в ассортименте есть «Праздничный» сет без романтики в оформлении — 64 ролла обойдутся в 1850 рублей.

Продолжаем марафон по заведениям 14 февраля. Следующая в списке — кофейня Coffee Cake: на Полевой, 1 и Куйбышева, 84 парочкам весь день будут наливать два кофе по цене одного и дарить печенья с предсказаниями. Также среди посетителей разыграют два билета в кино и сертификат на посещение батутного клуба.

Если вы до сих пор не определились с подарком к празднику, в Coffee Jungle есть подходящий вариант: прямо сейчас можно оставить заявку на коробку пончиков в виде сердец — набор из 6 штук обойдется в 250 рублей. Заказ оформят по телефону +7 (961) 386-13-06 или в личных сообщениях группы — пишем там контактные данные, время и количество наборов, которые хотим забрать. Их будут продавать и в день икс, но мы за то, чтобы готовиться заранее.

В Puri на Куйбышева, 79 запустили бизнес-ланчи. Обед длится с 12-00 до 16-00. Делаем выбор в пользу сета из тефтелей в бульоне, винегрета и стакана компота — и отдаем официанту 399 рублей за все.

ОТКРЫТИЯ

Мода на мясо не пройдет никогда, и вот доказательство: на Максима Горького, 117 открылся стейк-хаус Ribay. В заведении готовы принять 80 гостей в общем зале, еще 40 смогут разместиться в VIP-комнате. Выбираем каре теленка (370 рублей за 100 грамм сырого мяса), салат с ростбифом, рукколой и томатами (510 рублей) или стейк филе миньон (890 рублей) — до конца февраля при заказе стейка из говяжьей вырезки «Национальный» и стейка из свинины второй такой же принесут в подарок. Кроме того, в заведении уже ввели бизнес-ланч. Самый бюджетный состоит из супа или салата с напитком на выбор (205 рублей), пообедать с размахом салатом, супом, горячим и напитком можно за 520 рублей. Делаем выбор в пользу томатного рыбного супа, овощного салата, шашлыка из курицы и ягодного морса.

*партнерский блок

Пополнение на фудкорте «МегаСити»: теперь бороться за покупателей фаст-фуда будет Poncho pizza. Кусок «Маргариты» или «Пепперони» здесь стоит 65 рублей, бонусом предлагают комбо-обеды из трех, четырех и пяти блюд. Самый бюджетный вариант из пиццы, салата и напитка обойдется в 160 рублей.

СОБЫТИЯ

Привет, красавчик: 14 февраля в мегаполис-баре PEOPLE’S появятся ростовые фигуры Тома Харди и Марго Робби (!). Делаем селфи, отмечаем аккаунт заведения peoples_samara, чтобы засветиться в историях, и остаемся отмечать. В честь праздника здесь проведут викторину, главный приз — сертификат на следующее посещение ресторана. Последние места можно урвать по телефону +7 (846) 202-80-08.

В «Эклерную» на Садовой, 137 тоже зовут отмечать самый романтичный день в году. С утра до вечера всем, кто закажет напиток, подарят маршмеллоу в форме сердца, а после 18-00 каждого гостя будут угощать бокалом вина. Также в этот день можно будет попробовать три новых пирожных «Шу» — на витринах появятся варианты с голубикой, сливой и лавандой. Правда, стоимость новинок пока держат в тайне.

Строим планы на воскресенье: 17 февраля в «Чайхоне № 1» устроят мастер-класс для детей. В программе занятия — мини-пицца в печи: маленьким гостям расскажут, как правильно сделать соус, разложить начинку и запечь тесто. Занятие проведут бесплатно, но необходимо оплатить депозит 500 рублей — на эту сумму можно заказать блюда и напитки. Старт — в 12-00, запись ведут по телефону +7 (846) 270-26-76.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Тусовку в баре в эти выходные придется отменить — «Вечно Молодой» в «Доме 77» временно не работает. 10 февраля в здании произошел пожар: спойлер — никто не пострадал, помещение бара не было повреждено, но его все равно закрыли примерно на неделю. О возвращении сообщат в паблике заведения, а подробности происшествия читайте на нашем сайте.