3136

Новости ресторанов: 16 — 23 декабря

Полина Кузнецова

Совсем скоро на походы в рестораны не останется времени: за неделю до Нового года страна превратится в одну гигантскую машину по нарезке «Оливье». Находим свободную минутку посреди зимнего хаоса и отправляемся тестить новинки — ведь мы этого достойны.

 

Меню в «IL Патио» пополнилось большим количеством сезонных новинок. Спешим пробовать говядину с кус-кусом в горшочке (415 рублей), скалопини из курицы (филе в грибном соусе с картофелем) — 445 рублей, пеше кон вердуре (рыба, запеченная с шампиньонами и овощами) — 395 рублей, пиццу с тунцом и артишоками — 305 рублей, и с курицей и вешенками — 309 рублей.

Пицца с пармской ветчиной, рукколой и вялеными помидорами

Еще одна приятная новость — ресторан «IL Патио» в «Космопорте» запускает сытные завтраки от 80 рублей. Начать свой день предлагают с классического омлета (125 рублей), сырников (205 рублей), панини (190 рублей) или блинчиков с разными начинками (135 рублей), также в наличии овсяная каша (80 рублей).

Кроме того, гости «IL Патио» и «Планеты Суши» в декабре получают подарочную карту. В январе владельцы «Упоительный январь» получат бесплатные напитки, которые будут разливать кувшинами — подробности акции можно узнать на сайте ресторанов.

Феттучини с кальмарами и креветками «от шефа»

 

«Хачапурная № 1» проводит большой ребрендинг, результат которого станет виден в новом году. В первую очередь, изменится концепция: кафе превратится в площадку для проведения мастер-классов и творческих мероприятий, которые, по заверениям сотрудников, будут проходить еженедельно. Гастрономическая составляющая при этом никуда не денется: меню дополнят несколькими новыми позициями, сохранив полюбившиеся гостям хачапури (от 180 рублей), хинкали (70 рублей) и другие традиционные грузинские блюда. Также изменения коснутся интерьера: например, стены распишут маркером, а пространство наполнят симпатичными мелочами.

«Хачапурная № 1» изменится, но набор блюд останется тем же

19 декабря на Молодогвардейской, 84 открывается сэндвич-бар Sandwich Seven Days. В честь этого 19 и 20 декабря в заведении действует акция «Плати за бургер, сколько хочешь» (которую многие понимают как «Не плати нисколько»). Акция действует только для тех, кто сделает репост на свою страницу.

Кафе «Лето» возле Party Hard открылось и уже успело провести серию мастер-классов по аюрведической кулинарии (ой!). Меню, как и заверяли сотрудники заведения, недорогое и вполне вменяемое — грибной суп-пюре с гренками стоит 120 рублей, более изысканный суп из морепродуктов — 390 рублей. На горячее — креветки в панировке (550 рублей), баклажаны под сыром моцарелла (270 рублей), стейк из форели с сырным соусом и фасолью (550 рублей). Можно разжиться пастой — «Карбонара» стоит смешные 180 рублей, паста с курицей и грибами и вовсе 150 рублей. На десерт — чизкейк (100 рублей), штрудель (130 рублей) или жареное мороженое (240 рублей).

Внутри кафе «Лето» скорее симпатично, но чехлы на диванах стоит погладить

Ловим декабрьскую акцию на фигурное мороженое Stoyn Ice Cream — при покупке четырех штук пятая идет в подарок. Стоимость одного эскимо — 250 рублей, предложение действует и на доставку, и при покупку на месте в фудкорте «Авроры». Кроме того, сравнительно недавно ассортимент пополнился жутенькими сладостями «Чаки» с тыквенным пирогом и яблоком и «Джейсон» с печеньем, орехом и кленовым сиропом. Самое страшное в этом всем — риск заболеть ангиной: заматываемся в десять шарфов и бежим закупаться.

Мороженое в форме головы сумасшедшей куклы-убийцы

Вегетарианская доставка «Ежи» устраивает хвойную вечеринку (!) с маскарадом. Гостей ждет море горячих напитков от шефа, угощения, хвойные коктейли — а также фотосессия и латинские танцы. Стоимость билетов — 1800 рублей, приобрести можно в эко-ресторане по адресу 8 просека, 37.

Распиваем хвойные коктейли

Новости для любителей сыра: Андрей Замыцкий начал производство острой качотты с чили (600 рублей за килограмм). Кроме того, примерно через неделю созреет полутвердый сыр типа Гауды (1200 рублей за килограмм). В группе сыроварни также идет розыгрыш сыра с мандариновой цедрой и орехами.

Необычная закуска — острый сыр с чили

Экзотическая акция в «Крошке Молли» — специальное меню с блюдами из страуса. На выбор — салат «Вестерн» с тыквой, томатами черри и белыми грибами (490 рублей), стейки (430 рублей за 100 грамм), рулет из филе страуса с вишней (1190 рублей) и шашлык на кукурузной лепешке (1050 рублей).

В «Крошке Молли» куча блюд из страуса

Во Frau Muller зазывают на глинтвейны. Классический на красном сухом вине стоит 275 рублей, сладкий вариант из белого вина — 240 рублей, лимонный с ванильным сиропом — 275 рублей и яблочно-ванильный (240 рублей).

Источник фото

Новые предложения от «Гастронома № 1». Во-первых, появилась паста эротической формы (225 рублей) — эротики по факту не так уж и много, но похихикать над макарошками можно. Также в наличии шоколадные чипсы с мятой, карамелью и апельсином (347 рублей) — настоящий углеводный нокаут.

Название эротических макарошек — Sexy Pasta. Источник фото

В грузинском кафе «Багратион» появилась пахлава — стоимость сладости 55 рублей, на прилавках десерт появится в субботу или воскресенье. Также в наличии абхазура — фарш со специями и зернами граната. Блюдо можно заказать и съесть на месте (220 рублей за порцию) или купить в виде полуфабриката (480 рублей килограмм).

Абхазура — традиционное блюдо грузинской кухни

Для тех, кому не просто не хочется готовить, но и влом выходить из дома, мы составили гид по доставкам — узнали меню, цены и график работы в зимние праздники. Хватаем телефоны и утопаем в морях бургеров, пиццы, роллов и шашлыков.

Мы составили большой гид по доставкам

Напоследок — мини-развлечение: накануне выхода «Звездных войн» кофейня Coffee like запустила тест на знание фильмов. Проверить свои знания можно по ссылке — и да пребудет с вами сила!

Кофейня запустила прикольный тест перед самой громкой кинопремьерой сезона