1597

На столе: 27 февраля — 6 марта

Арина Муштакова

До чего дошел прогресс: в Японии придумали холодильник, который сам заказывает пиво. Устройство следит за количеством бутылок на полках, фиксирует время, в которое чаще всего выпивает владелец, а главное, автоматически делает заказ, когда запасы напитка на исходе, а время отдыха все ближе. В Самаре следить за продуктами пока приходится самостоятельно: на этой неделе тестим новое меню завтраков в «Комоде», платим за кофе, сколько хотим, пробуем первые сезонные блюда и отмечаем первый день рождения сидрерии.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Розыгрыш 50 000 рублей от Polyana Group

Когда кажется, что бум на Грузию в Самаре закончился, в бой вступает холдинг Polyana Group: в ближайшее время компания откроет в городе ресторан грузинской кухни. Название для него предлагают придумать будущим гостям и запускают конкурс по этому поводу. Для участия подписываемся страницу в инстаграме, ставим лайк посту и отмечаем в комментариях двоих друзей. В этом же комментарии нужно предложить вариант нейминга нового заведения. Есть ради чего стараться: авторов четырех удачных названий наградят сертификатами на 3000 рублей, а победителю конкурса подарят 50 000 рублей, которые также можно будет потратить в ресторане. Лучших выберут в инстаграме Polyana Group.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Проверка совести пройдет в маленькой «Эклерной» на Ленинской, 301. 1, 2 и 3 марта каждому гостю предложат самому выбрать стоимость кофе: заплатить за любой напиток можно сколько душе угодно. В заведении наливают капучино (обычная цена — 120 рублей за 250 миллилитров), латте (130 рублей), сырный раф (190 рублей) и аффогато (250 рублей за 60 миллилитров).

Не списываем со счетов заведения в отдаленных районах. К примеру, ресторан «В шоколаде» при центре Маtreshка Plaza по воскресеньям скидывает 30% со стоимости всех блюд из основного меню. Заказываем куриные крылья барбекю за 269 рублей (385 рублей без скидки), «Мясную» пиццу с ветчиной, колбасой, курицей и сыром за 315 рублей (450 рублей без скидки) и свиные медальоны со шпинатом за 364 рубля (520 рублей).

Запахло весной: в ресторане «У Ханумы» появилось сезонное меню. Идем пробовать аджарули с томатами, беконом и яйцом (450 рублей), салат из печеной свеклы с апельсином (270 рублей), баранину в сливочном соусе с орехами (590 рублей), а также сулугуни в арахисовой корочке (300 рублей) и томленую айву с бастурмой и сливочным сыром (400 рублей).

Сотрудники кафе «Хлеб и Мясо» запрещают хандрить в ожидании понедельника: теперь каждое воскресенье любые блюда с говядиной отдают со скидкой 30%. На тарелку в выходной отправятся медальоны из говядины с грибным соусом и овощами за 217 рублей (310 рублей без скидки) и бургеры — «Сырный ростбиф» с жареным сыром и имбирным соусом за 234 рубля (335 рублей) или «Волжский кантри» с говядиной и овощами за 147 рублей (210 рублей).

В «Комоде» запустили новое меню завтраков. Мчим на Сампло с утра пораньше ради яичницы с беконом, авокадо и тостами (290 рублей) или со слабосоленой семгой, черри и тостами с творожным сыром (350 рублей). Также в меню есть смузи-боулы: на выбор — вариант с бананом, шпинатом и арахисовой пастой или с миндальным молоком, мюсли и фруктами. Каждый отдадут за 290 рублей.

Наконец-то: в пиццериях «Папа Джонс» начали продавать пиццу по кусочкам. Каждый день на витрине окажется определенная пицца — в четверг, например, «Пепперони» (69 рублей за кусок), в субботу — «Супер Чизбургер» (69 рублей за кусок), а во вторник — «Ветчина и грибы» (49 рублей за кусок). Акция действует с 11-00 до 16-00.

СОБЫТИЯ

Наш малыш вырос: 1 марта первая самарская сидрерия No Beer Cidrerie отмечает свой первый день рождения. Вечеринка в честь праздника стартует в 19-00: гостей будут встречать вишневым пуншем и угощать именинным тортом, также в течение вечера здесь разыграют призы от партнеров и самого заведения — в том числе 10 литров сидра (!). Все это — под диджей-сет и в компании профессионального фотографа. Идем искренне обниматься и желать долгих лет жизни в самарском общепите.

«Перчини» объявил расписание кулинарных мастер-классов на март. Первый пройдет уже 6 марта: в 19-00 во всех ресторанах сети будут готовить тартар из лосося. Если прийти на все четыре урока, запланированные на месяц, участник получит сертификат на все занятия в апреле. Готовим 500 рублей и записываемся по телефонам: +7 (846) 203-22-03 для ресторана на набережной, +7 (846) 231-22-20 для «Космопорта», +7 (846) 203-20-02 в «Перчини» на Московском шоссе и +7 (846) 202-44-40 для Дачной, 2.

Жизнь — боль: около ж/д вокзала закрылся трактир «У Палыча», проработавший 17 лет (!). Впрочем, как сообщает «Самарское обозрение», это временная мера: в зале планируют провести ремонт, также в трактире обновят меню, и всего через пару месяцев заведение откроется на прежнем месте.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Вопреки всеобщему мнению, не обязательно бросаться на поиски нового заведения всякий раз, когда «праздник к нам приходит»: команда ресторана Juma заявляет, что тема Востока настолько широка, что подойдет для абсолютно любого торжества и поможет превратить в отдельное событие даже посиделки на выходных. Выяснили, что здесь предложат на 8 марта и как планируют сделать особенным каждый воскресный бранч — материал уже на сайте.