1911

На столе: 6 — 13 марта

Арина Муштакова

На этой неделе примерно все заведения Самары ввели меню к Масленице, которое действует до воскресенья: рассказываем, где наесться блинов на год вперед, куда идти отмечать Международный женский день и где устроят детские мастер-классы.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

8 марта

На этой неделе на город обрушилось сразу два праздника — 8 марта и Масленица. В честь первого в ресторане Vinograd закатят вечеринку, а в Coffee Jungle соберут подарки из пончиков в виде сердца. В коробке за 270 рублей — два шелла: с клубникой и базиликом и с голубикой и мятой. Выставлять на витрину наборы не планируют, получить их можно только в заведении на Самарской по предзаказу на 7, 8 или 9 марта.

Лучше поспешить: заявки принимают до 7 марта по телефону +7 (961) 386-13-06.

МАСЛЕНИЦА В РЕСТОРАНАХ

Пик Масленицы приходится на воскресенье, и в ТК «Амбар» чтут традиции: 10 марта в 12-00 здесь стартует развлекательная программа с народными играми, ведущим и конкурсами, а всех участников будут кормить блинами. Поучаствовать в гуляньях можно бесплатно, место действия — парковка возле магазина «ДеФакто».

Масленица в «Трех оленях»- действительно широкая: до конца недели в ресторане на Московском шоссе можно заказать узелки из блинов с грибами в остром соусе из перца и томатов (175 рублей), блины с лососем, творожным муссом и огурцом (195 рублей), с липовым медом (115 рублей) и с ягодной начинкой из ежевики и клубники, со сливочным кремом и безе (250 рублей).

Также на «Тещины вечерки» и «Золовкины посиделки» зовут в Coffee Cake: планируем объедаться в кафе блинами с творогом (265 рублей), лососем (350 рублей) и карамельными яблоками (240 рублей). Альтернатива — сытный вариант с начинкой из мяса (350 рублей). Меню действует до конца недели.

Есть новости и покруче: кофейне на Полевой, 1 на днях исполнится 3 года. Юбилей планируют отмечать 8 марта — в этот день сотрудники будут бесплатно наливать американо, эспрессо и капучино, а также поделятся с гостями именинным тортом. Подробности развлекательной программы пока держат в секрете и предлагают следить за событиями в соцсетях.

По поводу Масленицы серьезно заморочились в La Tarta: здесь в меню ввели блины с маслом и сахаром (80 рублей) и с малиной, бананом и шоколадно-малиновым соусом (220 рублей), и сытные варианты — с красной икрой (350 рублей), «Цезарь с курицей», где мясо дополнено томатами черри и сыром (320 рублей), а также свекольные с сельдью (220 рублей). Завершают список галеты — блины из гречишной муки с начинкой из яйца, пармской ветчины и овощей (350 рублей).

В масленичном меню ресторана Maximilian’s блины соседствуют с оладьями, которые подают с красной икрой и сметаной (320 рублей) или сыром и свиным языком под горчичным соусом (210 рублей). Также в меню есть ассорти из пяти оладьев с муссом из лосося, красной икрой и рыбой с огурцом. Из несладких блинчиков выбираем версию с лососем (290 рублей) или мясным фаршем (320 рублей), а на десерт — вариант с кофейным кремом и орехами (250 рублей).

Команда «Галереи ресторанов» не отстает: здесь стол завалят блинами с черникой и маскарпоне (190 рублей), яблоком, корицей и миндалем (180 рублей), вишней в коньяке (180 рублей) или соленой карамелью (150 рублей).

Продолжаем забег по блинным местам: следующий пункт — кофейня Cup to Cup около бывшего Госунивера. На местной кухне готовят блины с творожным кремом, мороженым и соусом из вишни (180 рублей), шоколадные с персиком и бананом (190 рублей), а также более основательные — с муссом из лосося (310 рублей) или с курицей и грибным жюльеном (320 рублей). Меню действует до 10 марта.

Завершаем марафон в кафе Ferma. На этой неделе сюда стоит идти ради обычных блинов со сметаной (99 рублей), к которым можно добавить мед, варенье из ягод или из сладких томатов. Цена топпинга — 30 рублей.Также просим приготовить карамелизированные блины в апельсиновом соке (199 рублей) или вариант с шампиньонами и говяжьим фаршем (299 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Очень хорошо: теперь бургеры и другие блюда из ресторана Konveer готовы бесплатно приехать к порогу квартиры. Насайтезаведения можно отправить в корзину бургер «Горчичная цыпа» (169 рублей) «Греческую» шаурму с овощами и курицей (179 рублей) или «Гриль острую» с халапеньо (179 рублей). Добавляем к заказу конви — роллы в тортилье: например, «Хашбраун» с курицей, огурцами и картофелем (159 рублей) или «Делюкс» с беконом, пепперони, чеддером, и солеными огурцами (189 рублей). Доставка распространяется и на комбо-обеды: классический бургер с картофелем фри и чаем обойдется в 300 рублей.

Минимальная сумма заказа — 500 рублей, при этом 5% от любой покупки превращаются в бонусы, равные рублям. Ими можно расплачиваться при последующих заказах. Зона доставки охватывает почти весь город — смотрим карту по ссылке.

*партнерский блок

Веская причина вставать пораньше этой весной: в Lobby Bar на Самарской, 200а к завтраку бесплатно подают апельсиной фреш. Проснуться помогут глазунья с шампиньонами и беконом (290 рублей), кабачки с лососем и сырным муссом (320 рублей), тосты с авокадо и яйцом (260 рублей), а также манная каша с йогуртом и вареньем (160 рублей) и смузи боулы (280 рублей). Свежевыжатый сок идет бонусом к любому блюду. Предложение действует каждый день с 7-00 до 12-00.

*партнерский блок

Больше радости для жаворонков: шесть самарских заведений объединились общей идеей — и запустили целый «Фестиваль завтраков»: теперь в кофейнях White Cup и «Комод», кафе «Бенджамин» и Proseko, а также в Testo Cake и «Чайхоне № 1» на Московском шоссе готовят блюда из специального меню. Например, в «Белой чашке» приготовят вафлю с глазуньей, ветчиной и сыром (270 рублей), омлет с цветной капустой, брокколи и сыром (230 рублей) или йогурт с запеченной гранолой и ягодным соусом (210 рублей). В Proseko кормят пшеничной кашей с яйцом и оливками (128 рублей) и омлетом с овощами за ту же цену, а в «Бенджамине» соберут «Американский завтрак» из картофельных драников, яичницы, бекона и тостов за 199 рублей. Адреса всех заведений, а также время завтраков планируют выкладывать в инстаграме фестиваля.

Вечный вопрос человечества: «Какую пиццу заказать на вечер?». В «Папа Джонс» подсказывают — «Татарскую» (!) с моцареллой, томатами и говядиной (419 рублей за 23 сантиметра). Кроме нее, в ресторанах сети теперь готовят «Горчичную» с моцареллой, курицей и горчичным соусом (449 рублей за 23 сантиметра) и «Папа Микс» из четырех частей — «Пепперони», «Цыпленок барбекю», «4 сыра» и «Маргарита» (908 рублей за 35 сантиметров).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

В Самаре открылась вторая кофейня Bonfix, которая работает в формате «фикс прайс»: заведение появилось в третьем корпусе ТРК «Аврора» напротив фонтана на втором этаже. Напомним, первая точка сети работает около СамГУПС. В меню — десерты, кофе и закуски. Все чизкейки, пончики, маффины и эклеры, а также сэндвичи, хот-доги и салаты стоят 60 рублей. Вторые блюда готовят по 100 рублей, а кофе стабильно отдают за 60.

*партнерский блок

На фоне блинной истерии в ресторане Vinograd не забыли про 8 марта. В 20-00 в заведении начнется программа с ведущим и певицей Ириной Сигал, а всем девушкам бесплатно нальют фужер шампанского. Депозита на вечер нет, но в счет дополнительно включат 200 рублей за программу. Совмещаем два праздника и заказываем блин с маслом (85 рублей за два блина), добавляем мед (65 рублей), шарик пломбира (100 рублей) и соус (75 рублей), или выбираем блин дня — на пятницу запланирован Hotcake с конфитюром из инжира и шоколадным пломбиром (295 рублей).

План на воскресенье придумали в «Чайхоне № 1» на Московском шоссе: берем детей и идем на мастер-класс по приготовлению вареников. На занятии расскажут, как сделать тесто, которое не развалится в воде, и выбрать подходящую начинку. Участие бесплатное, занятие начнется в 12-00. Сотрудники просят заранее записаться на него по телефону +7 (846) 270-26-76.

В выходные отказываемся готовить и ведем детей на кулинарный мастер-класс в «Суперпарк» в «Космопорте». Вечером 7 марта на площадке пройдет занятие по приготовлению блинных роллов: сотрудники расскажут, как сделать блины, подобрать начинку и сложить все так, чтобы не развалилось. Мастер-класс начнется в 18-00 и продлится час. Участие бесплатное, но попасть можно только по входному билету — проходка для ребенка с родителями обойдется в 250 рублей. Запись участников ведут по телефону +7 (846) 300-27-45.

В Самару придет французская брассери — так во Франции называют небольшие кафе, где наливают пиво. Заведение «Спроси француза» уже готово к открытию, но точную дату и информацию о меню и баре пока не разглашают. Зато известно, что оно расположится по адресу Ново-Садовая, 4. За новостями предлагают следить в инстаграме кафе.

Делаем выбор в пользу необычных мастер-классов и стартуем с детьми в «Кидрум» в ТРК «Гудок» праздновать масленицу. 10 марта в 14-00 в цитадели квестов и научных развлечений закатят программу: сначала мелким покажут научное шоу, а в конце расскажут, как готовить азотное мороженое. Устный урок сопроводят практикой, так что в финале дети смогут съесть свои десерты. Вход на мероприятие платный: один детский билет обойдется в 800 рублей, за взрослого и ребенка придется отдать 1000 рублей. Запись ведут по телефону +7 (902) 153-44-04.