1536

Гид: морепродукты в самарских ресторанах

Подсчет дней до отпуска продолжается, а почувствовать себя на дальнем берегу с тарелкой мидий хочется уже сейчас. Впрочем, заказать свежие морепродукты можно в любое время, даже если за окном не Тихий океан, а Волга. Составили подборку мест, где накормят лангустинами с клубникой, голубыми мидиями в греческом стиле и равиоли из краба и креветок с соусом биск.

No Beer Cidrerie

В сидрерии взяли курс на нестандартный подход и максимальное расширение гастрономических горизонтов. Здесь можно попробовать мидии в сухом испанском сидре (640 рублей), салат из лангустинов с клубникой (345 рублей), теплую закуску с улитками (285 рублей), а также салат с крабом и грушей в одной тарелке (285 рублей). Для тех, кто побаивается новых сочетаний, есть и более привычные варианты: теплая закуска с гребешком и грейпфрутом (285 рублей) и брускетта с муссом из семги (240 рублей).

Морепродукты в сидрерию везут с разных уголков земного шара: мидии из Новой Зеландии, крабов с Дальнего Востока, лангустины из Аргентины, семгу и лосося из Чили, а вот улиткам не приходится далеко ездить — они российские.

Венцека, 53 Тел. +7 (846) 252-97-67 Вконтакте, инстаграм 

«О море море»

В ресторане огромный выбор морепродуктов, что вполне ожидаемо для заведения с таким названием, но тем не менее очень приятно. В меню соседствуют устрицы, камчатский краб, осьминог, кальмар, креветки, мидии, гребешки и раковые шейки, а также лосось, камбала и тунец. Все это целыми партиями на самолетах отправляют моряки из Владивостока.

Каждый четверг в ресторан привозят охлажденную дикую рыбу — баррамунди, ред снеппера, группера и рыбу-попугай. Любую из них можно заказать по цене 300 рублей за 100 грамм. Кроме того, всех страдающих по курортам и морским волнам накормят равиоли из краба и креветок с соусом биск (690 рублей), камбалой с картофелем и томатами черри (490 рублей) и салатом с раковыми шейками и авокадо (490 рублей). А для тех, кто хочет почувствовать вкус моря таким, какой он есть, без тепловой обработки и специй, в заведении есть Raw bar.

Садовая,137 Тел. +7 (846) 226-52-22 Вконтакте, инстаграм 

«Пармиджано»

В ресторане небольшой выбор морепродуктов, но он есть, и от этого уже хорошо. Особый упор сделали на мидии — их подают аж в трех видах: в белом вине (680 рублей), с соусом горгонзола (720 рублей), а также с томатами (650 рублей). Если лень вытаскивать деликатесы из раковин, выбираем не менее вкусные, но более простые в употреблении варианты: глубоководных креветок, запеченных в сливочно-цитрусовом соусе (690 рублей), или томленых в вине кальмаров с кабачком, сельдереем, сладким перцем и соусом песто (490 рублей).

Коммунистическая, 90 Тел. +7 (846) 203-50-05 Вконтакте, инстаграм 

Bacco

В ресторане предлагают заказать почти все виды морепродуктов — от омаров до морских гребешков, причем в разных интерпретациях. Устрицы (530 рублей) в заведение везут из Японии, Кореи и Новой Зеландии. Строчки меню с ними делят северные мидии (1390 рублей), которые при желании могут приготовить с томатами или молоком, а также тигровая креветка (530 рублей), осьминог (1890 рублей) и кальмар (1200 рублей) на гриле. Из краба делают вообще все: гаспачо (680 рублей) и окрошку (780 рублей), брускетту с добавлением авокадо (890 рублей) и салат с авокадо под соусом «Аврора» (1140 рублей), на гриле готовят отдельные фаланги (1420 рублей) или огромного камчатского краба целиком (11900 рублей).

Галактионовская, 43 Тел. +7 (927) 653-87-53 Сайт, инстаграм