2083

На столе: 27 марта — 3 апреля

Арина Муштакова

Компания «Яндекс» представила еще один сервис доставки «Яндекс.Шеф»: приложении можно выбрать блюдо с рецептом, а все необходимые продукты привезет курьер. Пока служба работает только в Москве и Питере. Верим, что сервис доберется до Самары также быстро, как «Яндекс.Еда», и в ожидании пробуем индийскую кухню, берем курс на новый бар и испытываем судьбу в «Хачапури».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Гастрономический ужин в «Чайхоне № 1»

Пока в Москве собираются открывать первую сеть индийских ресторанов, в Самаре уже кормят блюдами родом из Гоа и Дели. Гастрономический ужин, посвященный индийской кухне, пройдет в «Чайхоне № 1»: 29 марта в 19-00 приглашенный шеф Парвеша Кумара приготовит для гостей пять блюд, каждую порцию дополнят бокалом вина.

Весь вечер в зале будет работать фотограф и художник, готовый рисовать мехенди по первому требованию. Участие обойдется в 1500 рублей, запись ведут по телефону +7 846 270‑26-76. Мероприятие посвящено старту индийского меню: прямо сейчас во время бизнес-ланча с 12-00 до 16-00 в ресторане готовят тандырные индийские лепешки «Панир Нан» с домашним сыром (150 рублей), картофельный суп «Калдо Верде» (100 рублей) и курицу в индийских специях в тандыре (180 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Оду грузинской выпечке поют в ресторане «Дади»: с 1 по 7 апреля местные хачапури будут стоить по 250 рублей, притом что вариант по-аджарски обычно обходится в 390 рублей, а по-мегрельски — в 430 рублей. Также в эти дни в меню появятся и новые позиции из теста, но подробности пока не сообщают, а за новостями предлагают следить в группе вконтакте.

Планируем воскресный маршрут по набережной через точку «Штолле» на Волжском проспекте, 47: 31 марта здесь проведут дегустацию постных пирогов. Раздавать бесплатные куски планируют с 11-00 до 15-00, но есть смысл прийти к началу, чтобы не оказаться перед пустыми тарелками.

Испытывать удачу планируем в кафе «Хачапури» — по понедельникам тут проводят лотерею: каждый, кто придет в заведение после 18-00 и сделает любой заказ, получит индивидуальный номер. В 21-00 сотрудники провадят розыгрыш, рандомно выбирая один из них — и избавляют счастливчика от необходимости платить по счету.

Команда «Хац-Хауса» подкармливает студентов: во всех ресторанах — на Аминева, 8Б, Рабочей, 15 и Дачной, 2 по студенческому билету действует скидка 20% на все основное меню. Заказываем салат «Итальянский» из свежих овощей и сыра пармезан (350 рублей, со скидкой — 280 рублей), шашлык из баранины (630 рублей, со скидкой — 504 рубля) и пасту с курицей (460 рублей, со скидкой — 268 рублей).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

Ресторанный холдинг Milimon, кажется, решил захватить улицу Куйбышева — а мы и рады: следом за кафе «Бенджамин» и мясным рестораном «Ваще огонь» на главном проспекте города появится Robbi — заведение с новой итальянской кухней. Оно откроется по адресу Куйбышева, 95, на бывшем месте Traveler’s Coffee. А пока кафе устраивает конкурс с призовым фондом 60 000 рублей. Участников просят рассказать, что для них Robbi, подразумевая под этим словом радость. Предложение должно начинаться со слов «Robbi — это»: например, «Robbi — это читать интересные материалы на «Большой деревне». Также в посте нужно отметить официальный аккаунт нового кафе и трех своих друзей.

Конкурс продлится до официального открытия, которое назначено на середину апреля. По итогам будут выбраны три победителя — им вручат сертификаты на 20 000 рублей

*партнерский блок

Доставка, которую мы заслужили: команда «Покетерия» запустила сайт, на котором можно собрать любой поке «для дома», а также выбрать супы и десерты. По адресу в радиусе трех километров от самого заведения в переулке Высоцкого, 1 заказ доставят за 150 рублей, а дальше за каждый километр будут прибавлять по 15 рублей. Время ожидания тоже зависит от расстояния. Пока служба работает в тестовом режиме, сотрудники советуют сопровождать каждый заказ звонком по телефону +7 (927) 895—90-03, чтобы убедиться, что блюдо начали готовить.

Мы его теряем: бар «На кранах Junior» на Самарской, 267, закрылся. Но сотрудники нас успокоили — говорят, в заведении просто проводят ребрендинг, и уже в пятницу, 29 марта, состоится техническое открытие. Что останется в меню и чем будут поить гостей в обновленном месте, пока не сообщают, новости о камбэке появятся в паблике.

Открылся еще один «Ресторан честных цен»: третья точка сети появилась в Тольятти по адресу — улица 40 лет Победы, 26. Меню почти не отличается от самарских ресторанов — на кухне готовят салат с тунцом (229 рублей), жареные кольца кальмаров (89 рублей), крем-суп с морепродуктами (132 рубля) и фирменный бургер с котлетой из говядины и вишневыми соусом (217 рублей). Правила те же: с 12-00 до 16-00 входной браслет, открывающий доступ к меню с ценами по себестоимости, стоит 150 рублей, после 16-00 и до закрытия — 500 рублей.

На карту самарского бархоппинга добавится еще одна локация: по адресу Куйбышева, 100, где раньше располагался русский ресторан «У Палыча», вот-вот откроется бар «Будь что будет». Помещение уже готово к старту, сейчас команда дорабатывает меню и барную карту. За новостями предлагают следить в паблике заведения.

ЕЩЕ О ЕДЕ

В Самаре закрывается один из магазинов сети SPAR, информацию об этом «Большой деревне» подтвердили в центральном офисе компании. Магазин на Лесной, 33 прекратит работу 31 марта — причиной тому называют нерентабельность. Очевидцы сообщают о том, что ассортимент магазина резко сократился, особенно заметен дефицит товаров собственного производства — с прилавков исчезли выпечка и еда навынос. Подробности читайте на нашем сайте.