1483

На столе: 3 — 10 апреля

Арина Муштакова

В России появится фаст-фуд для пожилых: сейчас проект разрабатывают сотрудники Роспотребнадзора и ФИЦ питания. Он предполагает, что на полках супермаркетов можно будет найти овощные смеси и белковые продукты с повышенным содержанием витаминов и несложной технологией приготовления. Пока блюда для пенсионеров еще не готовы, идем на открытие Skuratov Coffee, берем сет мантов за 199 рублей и отмечаем дэрэ пекарни «Корж».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Отрытие кофейни Skuratov Coffee

И уже не надо лишних слов: 6 апреля в Самаре наконец откроется кофейня омской сети Skuratov Coffee. Ребята сделали себе имя на всю страну, а точка в нашем городе станет для команды уже двадцатой. Если верить анонсам, она будет отличаться от всех остальных: во-первых, здесь будет больше альтернативы — аэропресс, американ пресс, воронка V60 и футуристичная воронка Cera filter — пока кофе с ее помощью будут готовить только в Самаре. Также в «Скуратове» появится холодный кофе, заваренный в башнях Киото. Кофейня будет находиться на Куйбышева 68/70, работать с 6-55 (!), а в день открытия — раздавать подарки: оставьте свой номер телефона на сайте, получие SMS с промокодом и покажите его бариста — тот в ответ должен вручить подарочную карту на 500 рублей.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Пивной ресторан Sehr Gut на Ленина, 16 — помните такой? — объявил о перезапуске: теперь это «ресторан честный цен без браслетов» — правда, предложение касается только пива. Заведение работает в формате true cost, отдает напитки по себестоимости и при этом не берет деньги за вход. Пол-литра Guinness обойдется в 227,16 рублей, такую же кружку «Василеостровского» нальют за 89,90. За 0,3 литра бельгийского светлого фруктового пива попросят 85,30, а за немецкий светлый лагер того же объема — 100,39 рублей.

Гастрономический ужин проведут в ресторане «Три Оленя» на Московском шоссе 10 марта. На мероприятии планируют совместить два формата: гостей будут кормить авторскими блюдами, а шеф-повар Виктор Точенов покажет, как их приготовить. В программе мастер-класса — карпаччо из овощей, креветок и мангового соуса, тартар из говядины и утиная грудка с ягодным соусом. К каждому блюду подадут бокал вина. Входной билет стоит 1500 рублей — набираем +7 (846) 270-27-01 и забиваем местечко.

No Beer Cidrerie подъехала куча новинок с сезонными вкусами: теперь на кранах стоят арбузный (!), абрикосовый и мятный сидр (145 рублей за 0,3 литра и 180 рублей за 0,4), а также сухой сидр из Шотландии (220 и 270 рублей) — освежающий и искристый, как долгожданная апрельская погода. Для его создания применяется бленд десертных и кисло-сладких яблок — их специально культивируют на родине волынок. По итогу получается напиток с тонким вкусом, который отлично заходит под легкие блюда и закуски. Кстати, о закусках, который подают в сидрерии, можно почитать по ссылке.

*партнерский блок

Пока самарцы плавают по дорогам, остаемся дома и заказываем пиццу в Domino’s — сейчас любой заказ, сделанный на сайте или в приложении, отдают со скидкой 33%. Большая «Премьер» с беконом, ветчиной, пепперони и моцареллой обойдется в 499 рублей (без скидки 745 рублей), а «Веджи Fit & Fresh» с овощами уедет к вам домой за 465 рублей (без скидки 695 рублей). Акция продлится до конца недели, за сроками предлагают следить на сайте.

Во вторник вечером идем в кафе «Хачапури» за халявной выпечкой. В этот день к любому заказу, который обошелся в 2500 рублей и дороже, в качестве подарка принесут слоеный хачапури с сыром. В основном меню такой предлагают за 420 рублей. Засекаем время: акция действует с 18-00 до 23-00.

СОБЫТИЯ

Нет, не надоело: команда «Папа Джонс» разошлась не на шутку и снова устраивает день пиццы — напомним, что предыдущее мероприятие прошло 30 марта. Очередная акция назначена на 6 апреля — в этот день с 12-00 до 16-00 «Пепперони» диаметров 25 сантиметров будет стоить всего сотку. Чекаем адреса заведений-участников: Самарская, 190, Аэродромная, 47А и Георгия Димитрова, 110. В одни руки отдадут только одну пиццу. Заводим будильник и мчим занимать очередь с самого утра.

Не торопимся худеть к лету и планируем зайти в Juma: с 8 по 14 апреля здесь объявили фестиваль мантов (!). Стандартная порция мантов и поз обойдется в 199 рублей независимо от времени и дня недели — обычная стоимость мантов с ягненком — 330 рублей, с курицей — 275 рублей, а позы с ягненком без скидки стоят 335 рублей. Гость, который за период акции съест больше всех фестивальных блюд, получит сертификат на бесплатный ужин.

«Хэппи бездей ту ю» распеваем во весь голос по дороге в пекарню «Корж»: заведению исполняется два года, и в честь этого события с 1 по 7 апреля в обеих точках — на Ново-Садовой, 106Б и Ульяновской, 19 — участникам бонусной программы повысят кэшбек. Теперь вместо 7% будут начислять 10%, а 10% превратятся в 15%. Попасть в число счастливчиков очень просто: нужно скачать приложение UDS Game, зарегистрироваться и каждый раз получать обратно на счет 7% от стоимости заказа, а если пригласить друзей, цифра повысится до 10%. Подробную инструкцию по работе с системой лояльности ищем по ссылке. Также 7 апреля всем, у кого сумма покупки превысит 300 рублей, нальют бесплатный кофе — американо, капучино или латте.

Кафе фермерской кухни «Хлеб и мясо» на Авроры, 181 — все. Заведение открылось в 2015 году под брендом Burger Place и работало на двух локациях, но в 2018 году точку на Спортивной, 14 закрыли, а вторую переименовали в «Хлеб и мясо». Теперь и она прекратит работу. При этом сотрудники уверяют, что это еще не конец: кафе сменит адрес и формат, но вернется. Подробности и сроки пока держат в тайне.

Бар Houston закроется и будет работать в качестве концертной площадки. 24 мая в танцевальном баре закатят прощальную вечеринку, летом заведение закроют на ремонт, а после него место будут сдавать в аренду музыкальным группам и организаторам мероприятий. Подробности о закрытии можно прочитать по ссылке.

ЕЩЕ О ЕДЕ

В этом сезоне в Струковском саду увеличат количество точек общепита и проведут фудмаркет, об этом «Большой деревне» рассказал начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ «Парки Самары» Алексей Пецин. Сезон стартанет 20 апреля: в здании летнего театра откроется кофейня, а по всему парку разместят постоянные точки с мороженым и стрит-фудом. Что еще появится в струкачах и как принять участие в фудмаркете, чекаем на сайте.

Времена, когда за блюдом без мяса приходилось пилить на другой конец города, прошли, и теперь найти вегетарианскую еду можно во многих кафе и ресторанах Самары. Особенно пестрят вег-блюдами меню заведений в пост. «Большая деревня» составила гид по местам, где человечество не делят на мясоедов и всех остальных: в списке — кафе израильской кухни, покетерий и бургерная.