1346

На столе: 10 — 17 апреля

Арина Муштакова

Вокруг рекламного ролика компании Burger King, выпущенного в Новой Зеландии, разгорелся скандал. Видео, герои которого едят новый бургер гигантскими палочками, посчитали расистским и обвинили создателей в издевательстве над обычаями восточных народов. В итоге сотрудники извинились и удалили запись. Менее радикальные новости — в нашей рубрике: на этой неделе идем в итальянское кафе и на русский ужин, тащим детей на три мастер-класса, а друзей — на четвертый, тестим первую в городе точку «Скуратова» и неостоловые.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Гастрономический ужин в русских традициях

В «Черчилле» устраивают гастрономический ужин с акцентом на блюда русской кухни. Программа начнется в 19-00: гостям приготовят расстегай с мясом бычьих хвостов, салат с соленым муксуном и брусничное фраппе. Также на столы отправится баранья нога, запеченная с лесными ягодами и гарнированная полбой и лесными грибами, и шарлотка с грушей, ягодным сорбетом и карамельным соусом. К каждому блюду сомелье подберет подходящий напиток.

Записываемся по номеру +7 (846) 979-85-25 или оставляем заявку на сайте и готовим 3500 рублей за участие

АКЦИИ И СОБЫТИЯ

Планируем праздновать дэрэ в «Трех Оленях» на Московском шоссе или Красной Глинке: в этих точках в день рождения готовы вернуть 30% от суммы в чеке за еду и 50% — за алкоголь в бутылках. Кэшбек начисляют на бонусную карту, которую дарят гостям во время любого посещения, — в следующий раз этими деньгами разрешат оплатить половину счета. Есть и другой вариант — получить скидку прямо на месте: в течение недели после дня икс из стоимости всех заказанных именинником блюд вычтут 20%.

Это мы не проходили: в «Чайхоне № 1» на Московском шоссе состоится детский мастер-класс по молекулярной кухне. Ребятам покажут базовые приемы и на их основе приготовят ланч. Более подробная программа занятия пока неизвестна, но записаться можно уже сейчас по телефону +7 (846) 270-26-76, а прийти — 14 апреля в 12-00. Урок проводится бесплатно.

Еще один детский мастер-класс запланирован 14 апреля в ресторане «Дади»: сотрудники расскажут мальчикам и девочкам, как приготовить слойки с грушей, и дополнят лекцию наглядным примером. Всю выпечку можно будет съесть на месте или забрать домой. Бесплатное занятие начнется в 12-00, для записи звоним по телефону +7 (846) 225-20-55.

В «Перчини» 14 апреля детей научат печь любимейшую пиццу «Пепперони», а заодно расскажут о секретах правильного теста и других кулинарных приемах. Бесплатное занятие пройдет одновременно во всех ресторанах сети — записаться на Дачную, 2 можно по телефону +7 (846) 202-44-40, для «Космопорта» работает номер +7 (846) 231-22-20, для ресторана на Московском шоссе, 252 — телефон +7 (846) 203-20-02, а чтобы прийти по адресу Волжский проспект, 12, звоним по номеру +7 (846) 203-22-03.

Есть мастер-классы и для взрослых — ближайшее занятие состоится 16 апреля. Участников ждут в 19-00 в любом ресторане — за 500 рублей повара расскажут и покажут, как приготовить куриную пьядину. Узнать, остались ли места, и записаться на урок можно по тем же телефонам.

ОТКРЫТИЯ

Дождались: Robbi — заведение холдинга Milimon с новой итальянской кухней открылось на месте Traveler’s Coffee по адресу Куйбышева, 95. Команда, ответственная за кафе, обещает готовить традиционные итальянские блюда в авторской интерпретации. Например, гостям готовы принести томленую в вине грушу с соусом песто (69 рублей), салат с креветками и апельсиново-имбирной заправкой (390 рублей), карбонару с беконом, пармской ветчиной и трюфельным соусом (380 рублей) или ригатони с лососем, шпинатом и красной икрой (440 рублей).

Этой весной в Самару заходят сразу два кофейных гиганта — Surf Coffee, который оккупировал Сочи и обе столицы, и сеть Skuratov Coffee, уже известная на всю Россию. Самарская точка «Скуратова», официально открывшаяся 6 апреля, стала для компании уже двадцатой — и пожалуй, даже слишком долгожданной. Пробились сквозь толпу посетителей, чтобы попробовать кофейный «Гиннес» и узнать, есть ли у заведения шансы закрепиться в городе, — рецензия уже на сайте.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Никакой ресторан с бизнес-ланчами не заменит классическую столовую, пропитанную запахом только что приготовленной еды. Впрочем, в бистро сегодня не обязательно воняет щучьими котлетами и даже может быть вполне стильно и приятно — издание «Афиша», например, выбирает лучшие «неостоловые» Москвы наряду с барами и ресторанами. Самара в этом плане пока не дотягивает: в столовки ходят, в основном, только сотрудники соседних офисных зданий. И зря. «Большая деревня» разузнала, где бюджетно перекусить, отстояв очередь с подносом за мясом по-французски, гуляшом из говядины и крем-супом из брокколи. Подробный гид — по ссылке.