1348

На столе: 24 апреля — 1 мая

Арина Муштакова

Пока самарцы осваивают сервис «Яндекс.Еда», мальчик из Мичигана позвонил 911 и попросил привезти ему завтрак. Оказалось, что парень набрал номер службы экстренной помощи случайно. В результате к нему отправили полицейского, который в по дороге все-таки захватил еду из «Мака». Не прибегаем к чрезвычайным мерам, чтобы заказать новые блюда из «Тануки», запасаемся куличами и фоткаемся ради кофе со скидкой.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Пасха и миллион куличей

Главную пасхальную выпечку на этой неделе начали печь примерно везде: в Puri идем за творожным куличом от 130 рублей за 100 грамм, в пекарне «Корж» готовы отдать свое детище весом 420 грамм за 790 рублей, а малышей по 110 грамм за 170 рублей. Команда La Tarta предлагает куличи с изюмом и цукатами за 350, 450 и 650 рублей в зависимости от веса, а в DuPain приготовят два варианта — по 120 и 200 грамм (129 рублей и 149 рублей соответственно).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Алексей Шиповский и его «Винная кухня» запускают комплексные обеды: по будням при заказе любой пасты чай или кофе к ней подадут бесплатно. Предложение действует с 12-00 до 16-00. В меню — маринара с томатами и базиликом (240 рублей), карбонара (270 рублей), паста с белыми грибами в сливочном соусе (280 рублей) и вариант с лососем (300 рублей). Каждую могут приготовить в двух версиях — тальятелле или спагетти, а вес блюда составит от 350 до 420 граммов — короче, никаких уменьшенных порций, как на бизнес-ланчах. Отдельная напоминалка для тех, кто не может надолго оставить родной офис: всю пасту в «Винной кухне» готовят вручную из твердых сортов пшеницы, варят едва ли не моментально и подают уже через 10 минут.

*партнерский блок

«Никогда не поздно вводить в меню бургеры», — решила команда ресторана «В шоколаде» при Matreshka Plaza и отредактировала меню. Теперь на кухне готовят диетический бургер с индейкой (460 рублей), питу на гриле с жареным цыпленком (280 рублей) и и закуску из филе белой рыбы с картофелем фри (390 рублей).

Сезонное обновление меню в «Тануки»: во-первых, теперь тут подают сет из 48 роллов (2600 рублей). Также появились бобы «Эдамамэ» с морской солью (160 рублей), сет тартаров из лосося, тунца и гребешка (570 рублей), рамен с курицей, яичной лапшой и грибами эноки (380 рублей). На десерт заказываем пирожное в виде яблока из мусса и яблочного конфи (280 рублей) и кокосовые профитроли (280 рублей).

Давайте честно: ради скидки на кофе мы готовы на многое. На это и рассчитывает команда Capucino Cup — за фото в ленте с хэштегом #capucinocupбудьсобой с любого напитка готовы срезать 20% цены, но только если работа окажется достаточно интересной и креативной (читай «понравится команде кофейни»). Эспрессо со скидкой обойдется в 104 рубля (без скидки 130 рублей), латте — в 224 рубля (без скидки 280 рублей), а американо отдадут за 120 рублей (без скидки 150 рублей).

Пс, хачапури со скидкой не хочешь? Знаем, что хочешь, поэтому рассказываем: в кафе «Хачапури» с 22 по 28 апреля любую выпечку отдадут за 250 рублей. Открываем меню и чекаем цены: в обычном режиме хачапури по-имеретински стоит 310 рублей, а по-мегрельски — 420 рублей, как и пирог «Кубдари» с мясом.

Марафон по летним напиткам открывает ресторан «Мушмула» в «Парк Хаусе». В меню появились фруктовые и овощные смузи: начинаем сезон с напитком из моркови, сельдерея и яблока, смузи с манго, апельсином, бананом и мятой или шейком с мандарином и миндалем. Каждый стоит по 219 рублей.

СОБЫТИЯ

Очень актуально: 28 апреля в 12-00 в «Чайхоне № 1» состоится детский мастер-класс по украшению пасхальных яиц. Малышне расскажут, как правильно сварить яйца и сделать их необычными и праздничными. Участие бесплатное, запись ведут по телефону +7 (846) 270-26-76.

На символичную экскурсию «Шоколад советской эпохи» стартуем 1 мая в шоколатерию «Вкус Жизни». По времени есть три варианта — в 12-00, 15-00 и 17-00, запись ведут по телефону +7 (927) 689-15-15 и в группе вконтакте. Детям до 14 лет и пенсионерам билет отдадут за 300 рублей, участие для взрослых стоит 400 рублей. Полное расписание экскурсий на май доступно по ссылке.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Холдинг Milimon продолжает захват улицы Куйбышева: вслед за рестораном «Ваще огонь» в центре открылось итальянское кафе Robbi — снова с полной посадкой и таким ажиотажем, как будто людям в Самаре было либо не на чем сидеть, либо нечего есть. Последнее, кажется, не такая уж и шутка. В Robbi готовят «новую Италию, которую мы еще не видели и не пробовали», подают коктейли со сладкой ватой сверху, и все это — с интерьером в стиле «античные стробоскопы опа-опа». Посетили заведение и рекомендуем побывать здесь даже проповедникам минимализма. Классная паста, римская пицца и московский бренд-шеф, о котором в Самаре уже знают примерно все, — лишь некоторые из причин, остальные — в нашей рецензии.

«Большая деревня» нашла шесть новых мест, которые откроются этой весной, или уже открылись, но никто этого не заметил. Ждем, когда в центре стартуют точка сети Surf Coffee, бар для «молодой самарской интеллигенции» и рюмочная «Боря», и собираемся в заведение с пивом «по себестоимости» — адреса и вот это все по ссылке.