1708

На столе: 8 — 15 мая

Арина Муштакова

На бургерах могут появиться жуткие наклейки, как на сигаретах: в Госдуме предложили таким образом предупреждать покупателей о последствиях, которые влечет страсть к фаст-фуду. Пока законопроект не приняли, успеваем наесться: на этой неделе берем замаринованное мясо для шашлыка, объедаемся готовым за две сотки, покушаемся на пиццу по акции идем на скоростной бизнес-ланч.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

«Кебаб Фест» в ресторанах

Очень символично: до 12 мая в ресторанах «Дади» и Juma проходит «Кебаб Фест» — все шашлыки отдают по 250 рублей. В первом заведении выгоднее всего брать корейку барашка — в обычном режиме блюдо стоит 750 рублей. Шашлык из свинины без скидки обходится в 430 рублей, а кебаб из баранины — в 440 рублей. В Juma идем за узбекским шашлыком из телятины (595 рублей без скидки) и шашлыком из баранины (450 рублей без скидки).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Праздники и подарки созданы друг для друга: чайхана «Шарабара» на Аминева, 28 отдает бесплатно каждый третий шампур шашлыка из свиной шейки и каждый третий бокал светлого пива. При этом за порцию шашлыка просят 230 рублей, а за пол-литра пенного — 150 рублей. Подобная акция распространяется и на некоторые коктейли — подробности узнаем в баре или в группе заведения вконтакте. Предложение будет действовать до конца мая.

*партнерский блок

В ресторане The Brasserie при отеле Holiday Inn поют оды приближающемуся лету и запускают сезонное меню. Находим в нем окрошку — ну разумеется! — овощную (200 рублей), с говядиной (250 рублей) и с лососем (400 рублей), на закуску берем поке с форелью (550 рублей), а на горячее — стейк рибай с соусом «Холидей» (1700 рублей).

Пообедать без потери времени приглашают в «Три Оленя» с 12-00 до 16-00: команда обещает, что во время бизнес-ланча приготовление заказа не займет более 30 минут. В противном случае его принесут бесплатно. Есть смысл заглянуть и после обеда — на кухне начали готовить блюда из сезонного меню: тестим рамен с курицей и шампиньонами (250 рублей), удон с морепродуктами в соусе том ям (350 рублей) и самсу со шпинатом и сыром (135 рублей).

Команда La Tarta подготовилась к майским за вас: теперь на кухне маринуют мясо для барбекю. Есть куриное филе (400 рублей), свинина (550 рублей), корейка на кости (550 рублей), курица на кости (350 рублей), а еще овощи (300 рублей) — все цены указаны за килограмм. Набираем +7 (846) 300-27-11 за день до даты и делаем заказ.

В «Ресторане честных цен» на Куйбышева, 128 и XXII Партсъезда, 45 до 12 мая каждый второй браслет дают в подарок. Акция действует в любой день недели с 12-00 до 22-00, при этом до 16-00 вход стоит 150 рублей, после — 500 рублей. Есть только одно условие — отметить в комментарии к записи друга и показать администратору.

Удивляемся, как команда Domino’s Pizza не запуталась в собственных акциях: очередная проходит во всех точках сети до 12 мая. С каждой пиццы, купленной на месте или заказанной онлайн, скинут 30%. В итоге новинку с сыром и ананасом диаметром 20 сантиметров заберем за 220 рублей, фирменную «Доминос» — за 290 рублей, а с ветчиной и грибами — за 234 рубля.

Ление напитки подъехали: сезонную серию запустили в кофейне «Комод». Охлаждаемся имбирным лимонадом (180 рублей за 400 мл), ныряем в свежий «Мохито» (210 рублей за 420 мл) и скупаем чай «Манго» (180 рублей за 400 мл).

Доставка, которую мы заслужили: из ресторана «Мушмула» заказ от 700 рублей привезут бесплатно в любую точку города. Команда запустила мобильное приложение — на первый заказ действует скидка 20%.

Скачать приложение можно по ссылке, время доставки смотрим здесь же.

ОТКРЫТИЯ И СОБЫТИЯ

Весной в Самару пришли сразу две крупные (и очень модные!) сети кофеен: в марте на Куйбышева открылся «Скуратов», а в конце апреля на Некрасовской — Surf Coffee. И если первый анонсировал свое открытие плакатами на стеклах и позвал на громкое препати Наталью Княжну, Сергея Баландина и вообще всех городских инфлюенсеров, то «Серф» стартовал без анонсов, крайне тихо — и кажется, мы поняли, почему. Посетили заведение и рассказываем, почему не будем ставить свечки за здравие очередной кофейни: всему виной — кофе, за который должно быть стыдно в 2019 году. Что еще не так читайте на сайте.

Больше пиццы: по адресу Победы, 108 открылась еще одна пиццерия «Додо». И это еще не все — в меню появились новинки. Команда проапгрейдила «Пепперони» — в «Крейзи Пепперони» добавили цыпленка и кисло-сладкий соус (375 рублей за 25 сантиметров). За ту же цену можно заказать «Креветки по-азиатски», в составе — креветки, шампиньоны, моцарелла, кунжут и соус.

Отправляем детей не на дачу к бабушке, а на детский мастер-класс в «Чайхоне № 1» на Московском шоссе — он пройдет 12 мая в 12-00. Ученикам расскажут, как приготовить сосиски в тесте: каким оно должно быть и как правильно завернуть начинку. Участие бесплатное, запись ведут по телефону +7 (846) 270-26-76.

ЕЩЕ О ЕДЕ

«Крошка Молли» пока не работает — об этом команда сообщила в соцсетях. В заведении затеяли ремонт, но подробности держат в тайне. За новостями следим в группе вконтакте.