1353

На столе: 15 — 22 мая

Арина Муштакова

Burger King в Челябинске отличился: команда запустила рассылку с текстом «Коля из Бургер Кинга раздаст по Е-баллам за кофе», где идет речь об электронных баллах. Региональное управление ФАС отреагировало оперативно и штрафанула заведение на 105 тысяч рублей. У нас все по-правилам: без мата рассказываем об открытии летних веранд, новых бизнес-ланчах и гендерных скидках.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Открытие летних веранд

Лето близко: марафон по запуску летних веранд продолжает «Перчини». Официальное открытие площадок на набережной, Дачной, 2 и Московском шоссе, 252 пройдет синхронно — 18 мая с 13-00. В программе — анимация для детей, аквагрим, в 18-00 стартует welcome drink, а в 20-00 на Московском заиграет живая музыка. Бронируем столы по телефону конкретного ресторана: +7 (846) 202-44-40 для Дачной, 2, +7 (846) 203-20-02 для Московского шоссе и +7 (846) 203-22-03 для точки на Волжском проспекте, 12.

В любой другой день идем в «Перчини» на бизнес-ланч: с 10-00 до 16-00 в «Космопорте» и с 11-00 до 16-00 в остальных ресторанах действует обновленное обеденное меню. В нем — салаты «Толентино» с говядиной (130 рублей) и «Авеллино» с кальмаром (140 рублей), пицца с карамелизированной грушей (160 рублей) и классическая паста «Болоньезе» (175 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Грезить об отпуске собираемся в PEOPLE’S, где ввели тренд-меню на тему Турции. Находим в специальном разделе мясо ягненка, приготовленное на мангале (520 рублей), цыпленка, жаренного на открытом огне (450 рублей), и печень бычка на углях (440 рублей). Все блюда приносят на пшеничной лепешке с салатом из томатов. Также в списке — новые коктейли. Стопроцентный вариант спастись от жары — забраться на крышу и выпить «Фрути Айван» с ананасом и дыней (310 рублей) или сливочный «Спринг Коктейль» с клубникой и персиком (350 рублей).

Лучше обеда в «Чучваре» может быть только новый обед в «Чучваре». Здесь тоже освежили бизнес-меню, так что чекаем время — с 10-00 до 17-00 в «Космаче» и с 12-00 до 17-00 на Дачной, 2 — и мчим пробовать чахохбили (190 рублей), жаркое из баранины (165 рублей) и выбирать между харчо (110 рублей) и чалопом — восточной окрошкой на квасе или айране (120 и 110 рублей соответственно).

Считаем баранов: в ирландском пабе Shannon появилось сразу 12 новых блюд из баранины — их разработали бренд шеф Perfecto Group Людмила Низамиева и шеф-повар заведения Петр Долгов. Пробуем на Красноармейской, 1А суп с нутом, запеченное каре ягненка с бакинскими томатами, шотландский «Хаггис» с толченым картофелем и трюфельным маслом. Также в пабе  теперь запекают баранью ногу с пряными травами в лепешке и делают на пару штрудель с мясом барашка и соусом тар-тар. Настраиваемся на плотный ужин и бронируем стол по телефону +7 (846) 979-85-35.

*партнерский блок

Время тестить обеденное меню в ресторане «В Шоколаде»: если раньше по будням с 12-00 до 16-00 для бюджетного перекуса подходили только блюда из списка ланчей, то теперь и на основные позиции действует скидка 40%. В нашем топе — рыбное плато из жареных и отварных креветок, колец кальмара и сельди на черном хлебе (1100 рублей), теплый салат с говяжьим языком и овощами (490 рублей) и бургер с индейкой (460 рублей).

Новые десерты появились в ресторане «У Ханумы». Заказываем пирожное «Малиновая бомба» (250 рублей), пробуем ассорти профитролей (200 рублей) и не можем отказаться от брусничного торта (190 рублей). Также в сладком меню — «Прага» (190 рублей) и торт с рикоттой и грушей (280 рублей).

Тему гендерных скидок поддерживают в ресторане Juma: с понедельника по четверг компаниям девушек от трех человек и больше с чека скинут 30%. Акция не работает в праздники и не суммируется с другими предложениями. Зовем подружек на позы с ягненком (со скидкой 235 вместо 335 рублей), лагман с телятиной (со скидкой 227 вместо 325 рублей) и маковый пудинг (со скидкой 213 вместо 305 рублей).

Летние напитки запустили в «Пралине». Чтобы охладиться, берем холодный кофе фраппе (170 рублей) и ягодный смузи (170 рублей) или ныряем в море лимонадов: есть грушевый (170 рублей), клубничный (180 рублей) и апельсиновый (190 рублей).

ОТКРЫТИЯ

Ждем открытия Butcher Bar на Аллее Молодоженов — в этом году на набережной будут готовить бургеры и донеры. Точная дата открытия пока неизвестна, но сотрудники уверяют, что точка заработает до конца мая.

Выбираться на пляж снова можно без собственных огурцов и бутербродов в пакете: еще одна точка, вернувшаяся на набу вместе с теплом, — Coffee Jungle. Заведение переехало из «Авроры», так что в городе по-прежнему остается две пончиковые резиденции — на Самарской, 203 и на новой набережной.

Бар «Турбаза Ветерок» открывает летнюю веранду — площадка работает в тестовом режиме во дворе дома на Куйбышева, 96.

Посетители заведения могут посидеть на открытом воздухе в беседке, для летника на улицу вынесли отдельный бар. С 9 мая гостям предложат новое гриль-меню, куда войдут хот-доги — датский, мексиканский с халапеньо и с томатной сальсой (все по 150 рублей), кукуруза-гриль с лаймом (80 рублей), плескавица в пите (250 рублей) и ребра BBQ (350 рублей). Подробности — на сайте.

СОБЫТИЯ

Идем в Domino’s 15 мая с единственной целью — успеть урвать пиццу за 99 рублей. Столько в течение дня будет стоить «Маргарита» и «Ветчина-грибы». На доставку предложение не действует — держим курс на Ленинградскую, 30, проспект Ленина, 3 и Дыбенко, 120А.

Источник фото

Еще один шанс съесть пиццу за 100 рублей — «День пиццы» от «Папа Джонс», который пройдет 18 мая по адресам Самарская 190 и Аэродромная, 47А. С 12-00 до 16-00 вариант с ветчиной и грибами диаметром 23 сантиметра отдадут за 100 рублей — но только по одной коробке в одни руки.

Обновленный «ЯR-bar» откроется 17 мая. Заведение отметит перерождение ночным концертом финалистки конкурса «Песни на ТНТ» певицы Nazima, который стартует в 23-00. Вечеринка продлится до пяти часов утра. Организаторы обещают дресс-код и фейс контроль, а также предупреждают, что будут пускать только совершеннолетних. Бронь столов — депозитная, за вход возьмут 1000 рублей. Подробнее о мероприятии и изменениях, произошедших в заведении, читайте в нашем материале