2344

Новости ресторанов: 23 — 30 декабря

Полина Кузнецова

Последние новости ресторанов в этом году: большие обновления в меню и маленькие акции. Самарское пиво, реванш хитовых роллов, торты, грузинские блюда и швейцарский сыр — перед праздниками нужно хорошенько растянуть желудок.

Петиции работают. «Планета Суши» пишет в меню: «Мы вернули ваши любимые роллы!» Самое время прийти и насладиться любимой классикой: в ресторане снова можно заказать «Филадельфию маки» (от 283 рублей), «Эби кранч маки» с креветкой (от 189 рублей), «Унаги маки» с копченым угрем (215 рублей), «Чакин маки» с икрой лосося и сливочным сыром (от 185 рублей) и «Планета маки» с лососем (от 179 рублей). В заведение есть смысл заглянуть до конца декабря: в этом случае здесь и в «IL Патио» гость получает подарочную карту «Упоительный январь». В январе ее владельцам положены бесплатные напитки, которые будут разливать кувшинами.

Салат «Парма и моцарелла» на подушке из рукколы с вялеными помидорами и соусом крем-бальзамик

Помимо этого, в «IL Патио» и «Планету Суши» зазывают именинников: обещают вкусную еду, безупречный сервис и праздничную атмосферу со скидкой 15% в день рождения и две недели после. В качестве бонуса в заведения на Молодогвардейской, 204 и в ТРК «Космопорт» разрешают приносить свой алкоголь. Кроме того, в ресторанах действует акция для больших компаний. Можно пригласить друзей, собрать семью и коллег, чтобы отметить наступающий Новый год с выгодой: рестораны сети в ТРК «Космопорт» объявляют сезон рождественских распродаж и дарят компаниям скидку до 20% на все меню. Подробности акций — на сайте «IL Патио»и «Планеты Суши».

Тортеллини с индейкой в томатном соусе. Подаются с сыром в сливочно-томатном соусе с базиликом

Зимние каникулы — время попробовать весь вкусный алкоголь в городе без риска прийти на работу пьяненьким. Можно начать с напитков от молодой самарской пивоварни Craft Ale, которая выпускает сразу несколько видов эля. В наличии «Американский» — местная версия APA, темное хлебное пиво «Ржаное специальное», плотный темный эль «Портер 999», светлое «10 друзей ушли в музей» и фаворит редакции эль с карамельными нотами «Пейль Эль». Для биргиков ребята специально сварили барливайн с патриотичным названием «Бункер Сталина» и с крепостью, как у вина. Напитком уже можно залиться в городских барах и кафе: «Все твои друзья», «Свитер», Wow bar, «Библиотека», «Тухтин» на Солнечной, или затариться в магазине «100 бочек» (от 120 рублей). Кроме того, при пивоварне открывается собственная точка продаж по адресу: 7 просека, дом 1, корпус 1. Технический запуск состоится 26 декабря в 14-00.

Познакомиться со вкусом самарского эля бесплатно можно будет 9 января в 20-00 в ресторане «Тухтинъ» на 6-ой просеке, 163. В этот день здесь устроят большую дегустацию. Подробности — в группе пивоварни «ВКонтакте».

Самарская пивоварня выпускает сразу несколько видов эля и открывает собственный магазин

Вегетарианская доставка «Ежи» разыгрывает литр напитка «Хвойный выстрел», известного также как «вегетарианская водка». В составе коктейля — хвойные и фруктовые соки, имбирь и лаванда. Чтобы выиграть кувшин, до 29 декабря нужно сделать репост из группы «ВКонтакте». Также сервис принимает заказы на составление подарочных гастрономических корзин: фрукты, сладости и снеки красиво упаковывают в крафт и презентуют с самодельной открыткой — подробности готовы рассказать по телефону: 8-903-301-92-02. Еще есть шанс забронировать гору зожной еды и удивить близких чем-то по-настоящему вкусным и полезным.

Вегетарианская доставка красиво упаковывает подарки и разыгрывает коктейли

До 27 декабря в «ИКЕА» действует классный Instagram-проект «Новые идеи готовить», в рамках которого местные повара готовят блюда по мотивам эмоджи (!). Пользователь должен опубликовать на своей странице фото пустой тарелки, отметить официальный аккаунт компании и поставить хэштег #новыеидеиготовить. В комментариях к фото нужно указать до пяти любых эмоджи — на основе их внешнего вида повара «ИКЕА» и создают блюда, видеорецепты которых выкладывает на свою страницу. Авторы самых оригинальных сочетаний смайликов получат от компании подарочные карты на 3000 рублей — наконец-то можно завалить ленту эмоджи безо всякого стыда. Советуем юзать смайлики по мотивам ягодиц Ким Кардашьян — новинка!

В «Чучваре» запустили новое фестивальное меню, посвященное грузинской кухне. Появился свекольный салат с говядиной, черносливом и грецкими орехами (240 рублей), закуска из баклажанов и томатов (200 рублей), запеченные слоеные баклажаны с начинкой из баранины и сыра (265 рублей), жареный сулугуни (295 рублей), грузинский салат из огурцов и томатов с перцем чили (190 рублей). Карта напитков пополнилась мандариновым пуншем на основе рома (360 рублей), коктейлем «Хот эппл» с «Бехеровкой» и корицей (270 рублей), «Цитрусовым шейком» с бренди и пюре шиповника (290 рублей), глинтвейном по-восточному с красным сухим вином и пряным сиропом (270 рублей) и «Малиновым шейком» с виски и медовым сиропом (280 рублей). Из безалкогольного — кунжутный раф-кофе, кофе с пряной халвой (165 рублей) и коктейли на основе чая с вишней, манго, абрикосом и апельсином (175 рублей).

Слоеные баклажаны с начинкой из нежного сыра в новом меню «Чучвары»

В «Перчини» обновился бизнес-ланч: появились классические «Цезарь» и «Винегрет», а также «Соффио» с запеченной говядиной, сыром и черносливом (89 рублей). Также в меню вошли блюда с пастой каннелони — «Таккино» с индейкой и моцареллой (249 рублей), «Ортаджио» с печеными овощами и шампиньонами (239 рублей) и «Дель маре» с морепродуктами в соусе бешамель (265 рублей). В море супов влились «Грибной» с цыпленком (99 рублей), «Гороховый» с подкопченной шейкой (89 рублей) и «Польпетте» с фрикадельками из индейки и чечевицей (89 рублей). На горячее — шницель (169 рублей), азу из говядины (159 рублей) или сочный бургер (199 рублей). Предложение действует с 11-00 до 16-00.

Официанты едва успевают разносить новинки из бизнес-ланча, который пополнился бургерами

В «Тануки» появились суши «Сякэ Когасэ» с опаленным лососем (70 рублей), «Нобу Гункан» с перепелиным яйцом пашот и — якобы — трюфелем (70 рублей), теплый вариант «Калифорнии» (390 рублей), «Тануки Когасэ» с опаленным лососем и угрем (390 рублей), блюдо из киноа с томатами черри «Киноа Сарада» (225 рублей). Самые интересные предложения — булочка фуку с курицей, зеленью, чили и острым соусом «Фуку Тори» (240 рублей), «Фуку Эби» с креветкой, а также (это должно было однажды случиться) японская пицца «Рингу Унаги» с угрем (360 рублей) и «Рингу Сякэ» с лососем (310 рублей).

Японская кухня часто соседствует с итальянской — в «Тануки» наконец-то объединили два вида фастфуда и создали пиццу с лососем и угрем

В «Трех оленях» на Московском шоссе и Красной Глинке с 10 января вводят «счастливые часы». В воскресенье, понедельник, вторник и среду с 15-00 до 18-00 на все меню действует скидка 30%. Аналогичную акцию запустили в ресторане «Морковный заяц» — скидос действует в понедельник, вторник и среду с 15-00 до 18-00.

Мчим в «Морковный заяц» уминать беляши со скидкой

В «Гастрономе № 1» появился шоколад Busheron, который в бутике позиционируют как швейцарский, однако производят его в России (шутка про импортозамещение). Стоимость плитки — от 120 до 362 рублей. Также появилась по-настоящему швейцарская новинка — полутвердый сыр тет-де-муан (450 рублей за 100 грамм), который производят монахи аббатства Белле (прямой перевод названия — «Монашеская голова»). Сыр, по словам сомелье, хорошо подходит к белому сухому вину, а есть его принято в виде легкой стружки — в гастрономе обещают оформить сыр по всем правилам.

Закупаемся швейцарским сыром и российским шоколадом. Источник фото:

Новости для кофеманов: в Coffee Moose до конца декабря с 15-00 до 21-00 сочетание большого кофе и пончика стоит 160 рублей. Тем, кто окажется в «Курумоче» 23 и 24 декабря, стоит заглянуть в Starbucks: сейчас здесь действует распродажа фирменных кружек.

В кофейне распродают фирменные кружки

Тем, кто в Новый год хочет устроить настоящее русское застолье с горой жирненького, но кому влом торчать на кухне, советуем заглянуть в кондитерский дом Premier. Здесь принимают заказы на томленых в печи гусей и уток, фаршированных гречневой кашей и печеными яблоками. Стоит целое состояние: утка — 10 тысяч рублей, гусь — 15 тысяч. Птицы подаются на зеркальном подносе, в стоимость, по словам персонала, входит доставка — малюсенький бонус к большому блюду. Более бюджетный вариант — заказать жареного поросенка в кафе «Багратион» за 3000 рублей.

Птицу в кондитерском доме подают без костей, с гречкой и печеными яблоками. Источник фото.

Для нас по-прежнему загадка, зачем покупать на Новый год ТОРТ, но любителям стоит обратить внимание на предложение кондитерской La Tarta. Можно заказать «Пряную вишню» в форме шапки Санта Клауса, чизкейк с апельсиновой прослойкой, торт с абрикосом и розмарином, карамельный или кофейный вариант. Примерный вес — полтора килограмма, стоимость кило — 2200 рублей. Также в кондитерской появились пакетики с ягодным маршмеллоу (250 рублей) и подарочные наборы из конфет ручной работы.

Кондитерская принимает заказы на новогодние торты

Новости для Top People Samara: в дисконт-баре Killfish 31 декабря пройдет вечеринка в стиле «Оскар». Мероприятие начнется в 22-00 в баре на Стара-Загоре. Стол просят забронировать заранее, стоимость брони — от 300 рублей с человека. Обещают программу, подарки и шанс выиграть шоты.

Напоследок — новогодний видеорецепт от победителей в нашей номинации «Школьник года», кулинаров Маши и Егора Вишняковых. На видосе ребята готовят новогоднюю елку из имбирного печенья — берем рецепт на заметку. С Новым годом, обжорки!