1228

На столе: 29 мая — 5 июня

Саша Пономарев

Американская исследовательская компания inMarket inSights выяснила, что посещаемость в некоторых точках Burger King повысилась аж на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров из искусственного мяса. В нашей же подборке только заведения, которые до сих пор делают делают мясо из мяса, а овощи — из овощей. Проверьте сами: обновленное меню в «Пармиджано», халявные кебабы в «Хац хаусе» и новый формат дегустаций в «Винной кухне».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Новый формат дегустаций в «Винной кухне»

Я хочу сыграть с тобой в одну игру: 4 июня «Винная кухня» проводит первую дегустацию в формате speed dating. Участникам в процессе дискуссии предстоит подобрать идеальную винную пару к определенному сорту сыра — на первой встрече им станет Камамбер из коровьего молока. Самый активный из дегустаторов получит приз. Попробовать себя в роли сомелье можно за 1500 рублей. Важно: количество мест ограничено, так что заранее записываемся по телефону +7 (846) 277-20-18.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Лето уже здесь: в «Пармиджано» обновили обеденное меню и представили легкие блюда и освежающие напитки, которые так пригодятся в знойные самарские дни. Проходимся по новым позициям и пробуем салаты «Карнэ» с говядиной, картошкой, пекинской капустой и корнишонами 139 рублей, «Цукатто» с сочным кабачком, томатом черри, сыром фета и фирменной заправкой за 119 рублей и «Чикен фреш» с цыпленком, корейской морковью, огурцом и домашним майонезом за ту же цену. Из горячего на обед предлагают филе индейки с томатами под сырным соусом (189 рублей), фрикадельки из индейки, запеченные в томатно-горчичном соусе под помидорами и сыром Моцарелла (179 рублей) и филе бедра цыпленка, приготовленное в соевом маринаде (169 рублей). К любому блюду бесплатно добавят гарнир на выбор — гречку, рис в сливках, картофельное пюре или домашнюю пасту. Дополнить обед можно супом из постной говядины (99 рублей) и лимонадом на основе огуречного сиропа (59 рублей).

Появилась еще одна причина заглянуть в Lobby Bar Imperial — в заведении расширили меню завтраков. Теперь с 7-00 до 14-00 здесь подают четыре вида каши: овсяную, рисовую, манную и пшенную с начинками из ягод, тирамису и карамелизированной тыквы (все по 280 рублей), а также семь новых блюд из яиц, среди которых есть и скрэмбл с тигровыми креветками (390 рублей), и классическая яичница с докторской колбасой и зеленым горошком (290 рублей). Кроме того, к каждому завтраку в качестве комплимента бесплатно нальют стакан апельсинового фреша.

*партнерский блок

В ресторане грузинской кухни «Хачапури» на Куйбышева, 89 обновили меню и добавили новые блюда. Пробуем холодное ассорти «Вай, какая закуска» из трех видов пхали, рулетиков из баклажана и фаршированного перца (420 рублей), жареный сыр с инжирным вареньем (325 рублей) и императорский хачапури с невиданным ранее количеством сыром (465 рублей).

В итальянском семейном ресторане Da Luciano представили три вида нового летнего коктейля «Фестиво сангрия». Наслаждаемся жаркими днями под вариант с игристым вином, ягодами и яблочным сиропом, стакан с красным вином, грушей, малиной и смородиной, либо просим версию с белым вином, ананасовым сиропом, бананом, манго и маракуйей. Еще в заведении официально открылся сезон окрошки: выбираем основу из кваса или кефира и «наполнитель» с курицей (229 рублей), ветчиной (219 рублей) или чисто из овощей (199 рублей).

«Хачапурия» анонсировала акцию для сладкоежек: каждый вечер после 20-00 три вида десертов отдают за полцены. Следим за временем и берем маллу с черникой или лесными ягодами за 120 вместо 240 рублей и кусочек нежного шоколадного торта с домашним сыром за 130 вместо 265 рублей.

Торопимся в «Хац Хаус»: до 31 мая тут актуально щедрое мясное предложение — два люля кебаба по цене одного. Пару из баранины или телятины можно урвать за 270 рублей, а из ягненка — за 420 рублей. Акция действует только при заказе в кафе.

СОБЫТИЯ

Семейное кафе Panini Papa превращается в концертную площадку: 30 мая заведение зовет самарцев на выступление инструментальной кавер-группы Avenue Beat с джазовыми ритмами и вечными хитами. Концерт начнется в 19-00 по адресу Дзержинского, 14.

Караоке-ресторан «В шоколаде» 1 июня устроит праздник в честь дня защиты детей. Анонсированы аниматоры, переодетые в трансформеров, развлекательная программа на летней веранде, специальное детское меню и скидка 20% на всю еду и напитки. Начало в 13-00, вход свободный.

Ресторан «Черчилль» тоже не забыл про киндер-дату: 1 июня заведение перевоплотится в Бейкер-стрит, предложит гостям пройти детективный квест в духе Шерлока Холмса и накормит сладостями от Perfecto Group. Ивент стартует в 12-30, за вход просят 600 рублей. Чтобы попасть на праздник, надо предварительно записаться по телефону +7 (846) 979-85-25.

Французская кондитерская Bon Eclair 1 июня приглашает детей от пяти лет на благотворительный мастер-класс: ребятам расскажут и покажут, как делать пряники и кейпопсы. Кроме того, для родителей и самих участников накроют сладкий стол с десертами и напитками. За участие возьмут 700 рублей: в эту стоимость включены все материалы, а часть вырученных средств организаторы отправят в Русфонд.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Стопроцентный способ не пустить деньги на ветер в ресторане — заказать блюдо от шеф-повара: это почти всегда гордость заведения, и на кухне редко лажают с рецептом. Полистали меню и составили гид по фирменным блюдам: готовимся уплетать мясные ассорти, авторские салаты и закуски, которых нет нигде. Ищем по ссылке особенное горячее родом из Казахстана, космический десерт из разных видов сыра и поке не только от шефа, но и от его жены.

Бар «Будь что будет» перед тем, как открыться на Куйбышева, 100, устроил в городе настоящий маркетинговый террор: вы просто не могли не заметить загадочные надписи вроде «Будь» на бетонных заборах или в Художественном музее (!). Из инстаграма заведения можно понять, что здесь есть — неожиданно! — античные торсы, а из разговоров тусовщиков — что здесь есть фейсконтроль. «Большая деревня» надела все красивое, чтобы узнать, что пить и есть в новом баре, действительно ли сюда так сложно попасть и что будет после джин-тоника за 550 рублей. Все ответы — по ссылке.