1249

На столе: 19 — 26 июня

Арина Муштакова

Как вам такое: датский производитель мороженого Häagen-Dazs придумал слюнявчики для бородачей — стикеры, которые накладываются на бороду и защищают ее от сладких капель. Мы не боимся испачкаться: на этой неделе объедаемся новыми блюдами из сезонных меню, маринуем мясо и завариваем холодный кофе на мастер-классе.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Мастер-класс по шашлыкам

Источник фото

Наконец-то мастер-класс в тему: в гастропабе «Папа рядом» проведут шашлычный ликбез. За занятии подберут маринады к свинине, говядине и мясу птицы, расскажут, за какое время каждый из них «подействует» лучшим образом, и приготовят соусы к шашлыку. Мероприятие запланировано на 20 июня, старт — в 19-00.

Записываемся по телефону +7 (846) 202-02-77 и готовим 700 рублей за участие

НОВИНКИ И АКЦИИ

Я уточка: в ресторане «Три Оленя» появились сезонные блюда, центральный ингредиент — мясо утки. Заказываем салат с уткой-гриль, сыром дор блю, мандаринами и клубникой (395 рублей), утиную грудку с яблоками и овощами (395 рублей) и лапшу удон с мясом и овощами в соусе карри (395 рублей).

Сочинение на тему «Лето — это маленькая жизнь» в ресторане «Черчилль»: на кухне начали готовить улитки по-каталонски (540 рублей), салат с томатами, сыром страчателла и апельсиновым маслом (375 рублей), окрошку с телячьими щечками (260 рублей) и с креветками (295 рублей). Добавляем к заказу панакоту с клубникой и манговым фраппе на десерт (275 рублей)

Продолжаем марафон по летним новинкам: следующая остановка — ресторан Juma. До конца лета в заведении подают «Восточную окрошку» с говядиной на квасе или катыке (275 рублей), запеченного в соусе судака с горбушей (495 рублей) и персидский торт с малиной на сладкое (325 рублей). Освежаться планируем барбарисовым мохито (305 рублей) или цитрусовым лимонадом с малиной (250 рублей).

Сезонное дополнение к основному меню в кафе «Рокнроллы» составили тигровые креветки с розмарином (329 рублей), тартар из тунца с авокадо и сливочным сыром (375 рублей), холодный суп с креветками и томатами (189 рублей), теплый салат с курицей (219 рублей) и новенькие роллы. Чтобы все это запить, предлагают смузи «Яблочный арахис» (249 рублей) и сырный латте (229 рублей).

СОБЫТИЯ

Планы на субботу — готовиться к понедельнику: 22 июня в кофейне Skuratov Coffee пройдет мастер-класс, во время которого участникам покажут, как заваривать колд брю у себя на кухне. Бариста объяснит, как правильно помолоть зерна, залить их водой и сколько настаивать, чтобы получился тот самый напиток. Его, кстати, можно будет забрать с собой. Участие не стоит ни копейки, начало в 13-00.

В воскресенье идем с детьми в «Чайхону № 1» на бесплатный мастер-класс по десертам. На этот раз мелких научат готовить «Кондитерскую колбаску»: расскажут, какие ингредиенты взять и как закрутить заготовку, чтобы она не развалилась. Нужно заранее записаться по телефону +7 (846) 270-26-76, а приходить — к 12-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Еще пару лет назад город не слышал про систему «честных цен» в ресторанах, но сейчас в Самаре насчитывается уже несколько заведений, работающих в формате true cost. Для того, чтобы поесть «по себестоимости», как правило, нужно купить входной браслет, который открывает доступ к выгодному меню. Вспомнили все места, где работает опция, и рассказываем по ссылке, как заказать ассорти шашлыков за 270 рублей, сколько стоит халява на целый день и куда пустят без браслетов.

Если Молодогвардейская в районе Ленинградской пару лет назад претендовала на звание «самарской Рубинштейна», то Молодогвардейская в районе Сампло и Полевой в гастрономическом плане никогда ничем не выделялась. Ситуацию взялось спасать кафе «Искра», открывшееся напротив цирка в начале июня. Здесь параллельно разжигали печи для пиццы и стейков на кухне и споры на тему ударения в названии в соцсетях. Мы встретились с основателем и шеф-поваром заведения Владимиром Кузнецовым, чтобы выяснить, почему «Искра» — это кафе, а не пиццерия, чем, а главное, кем вдохновлялся шеф при создании блюд и какие из них должны появиться на местной кухне. Все подробности уже на сайте.

В начале июня в Струковском парке открылось первое кафе — Chick In China. По замыслу создателей, паназиатское бистро должно объединить в меню «различные восточные кулинарные традиции». Выцепили себя из объятий воблы «На Дне» и отправились тестить заморский стритфуд. Хиты заведения, азиатщина на русский манер и стенания дегустаторов по поводу крошечных порций — в нашей рецензии.