5629

Новое место: «Беконипепперони»

В декабре на улице Куйбышева открылся «Беконипепперони» — небольшой ресторан с пиццей и десертами, мхом на стенах и печью прямо в зале. Узнали, удалось ли создать заведение за месяц и почему здесь ждут гостей со своими рецептами. Мы сходили на тестовое открытие 28 декабря и все узнали.

История и концепция

Как только на одной из самых популярных улиц закрылось кафе «Друзья», локальные бизнесмены и крупные федеральные сети фаст-фуда начали войну за удобное место. Победу в итоге одержали создатели самарского проекта «Беконипепперони», предложившие арендодателям оригинальную концепцию, которая, по их мнению, объединит семейные пары с детьми, студентов и представителей офисной армии.

У молодых рестораторов, таким образом, был всего месяц. В качестве ориентира взяли уличные итальянские кафе с высокой скоростью приготовления блюд, но при этом пообещали обеспечить качество блюд, как в хороших европейских ресторанах.

Интерьер

Рестораторы попытались создать у гостя ощущение небольшого кафе, расположенного между двух домов на юге Европы. Для этого в стенах сделали достоверную имитацию окон, а обои заменили настоящим мхом (!), как на древних башнях. В остальном интерьер воплощает все, за что мы любим уличные кафешки: легкая плетеная мебель, яркие тарелки, тканые навесы над столами.

Здесь намеренно отказались от полностью открытой кухни, которую посчитали мейнстримом, мало говорящем о процессе приготовления. Вместо этого гости смогут посмотреть, как выпекают сладости, — печь установлена прямо в зале.

Касаемо музыки, утром здесь играет легкий джаз, вечером — лаунж. В дальнейшем планируют включить в программу сеты диджеев — в том числе, самарских.

Еда

В основе меню — несколько видов пиццы на тонком тесте, пироги с сыром, мясом или овощами, четыре вида супа и салаты. От классики в виде «Цезаря» никуда не деться, но команда обещает нестандартную подачу даже знакомых позиций. Упор делают на десерты: можно будет разжиться маффинами, круассанами, венскими вафлями и эклерами. Главный хит — полностью натуральное бельгийское мороженое, которое подают как в рожках, так и в больших креманках на 350 грамм с различными топпингами. На его основе делают фирменные коктейли. Средний чек, по словам управляющего, составит 500 рублей.

В карте напитков — домашние лимонады, молочные коктейли и фирменные чаи с фруктами и специями. Из алкоголя — несколько видов пива. В перспективе карту пополнит самарских крафт — сейчас в ресторане ищут интересных поставщиков.

С 8-00 до 12-00 в «Беконипепперони» действуют завтраки — можно совершенно законно требовать бесплатный кофе. Кроме того, в меню ежедневно обещают авторское блюдо от шефа, которому, как уверяет команда, предоставили простор для творчества.

В ресторане пообещали, что гость может пристать со своим рецептом к шеф-повару, шеф-кондитеру или бариста, чтобы ему приготовили блюдо или напиток индивидуально. Их можно будет забрать с собой, а если выйдет шедевр, обещают на время включить в меню.

С 30 декабря кафе работает в полную силу. В новогодние каникулы здесь обещают полноценную праздничную программу: Дед Мороз за диджейским пультом, Снегурочка, бесплатный глинтвейн.

Группа «ВКонтакте», Instagram

Создатели места уже записали промо-видео к открытию