1393

На столе: 3 — 10 июля

Арина Муштакова

Выбирая между «Ролтоном» и «Дошиком», самарцы чаще останавливаются на первом варианте — утверждает компания «Такском» на основе данных с 14 миллиардов кассовых чеков. С ними солидарны в Волгограде, Казани и Перми, а «Доширак» покорил сердца жителей Екатеринбурга, Новосибирска и Москвы. Не спорим о вкусах, а идем на дегустацию восьми вин, пробуем новое меню в Ferma и тестим кофе в «Скуратове».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Дегустация вин

Такое расписание мы готовы переписывать во все дневники: в «Винной кухне» составили график дегустаций на месяц. Записываемся по телефону +7 (846) 277-20-18 на ближайшую, которая состоится 9 июля. Гостей ждут к 19-00, в программе — дегустация восьми вин из разных стран, закуски и лекция. За участие попросят 1500 рублей.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В «Пабе XIII» можно обменять пенное из магазина у дома на бутылку местного крафта. Все просто: покупаем любое пиво в ларьке и отдаем его бармену в заведении — не спрашивайте, зачем. Затем выбираем бутылку крафта — только одну! — и радуемся.

Я худею: в La Tarta на Садовой, 212Б запустили фитнес-меню. Устраиваем детокс в компании куриного филе на пару с овощами (320 рублей), кальмаров на гриле (350 рублей) и томатного гаспачо (210 рублей). Запиваем фрешем (295 рублей) — есть с апельсином и свеклой или киви и грушей.

Новые летние десерты появились в «Эклерной»: теперь на витрине гостей ждут не дождутся эклеры «Маракуйя», «Ананас», вариант со вкусом печенья и с маком (145 рублей за штуку). Ищем сладости в обеих точках — на Садовой, 137 и Ленинской, 301.

Лето летом, а бизнес бизнесом: новое меню ланчей появилось в ресторане «Лучиано» в «Парк Хаусе». Идем обедать пастой с курицей, грибами и болгарским перцем (149 рублей), пиццей «Прошутто Уво» с ветчиной и яйцом (149 рублей), забираем медальоны «Дон Карне» из свинины с гарниром на выбор (159 рублей) и отлыниваем от работы в компании ягодного морса (39 рублей).

В кафе Ferma обновили меню: теперь в заведении на Дачной, 2 можно заказать свиную вырезку с персиком, чесноком, розмарином, виски и медом (509 рублей), черную пасту с креветками и мидиями в сливках (499 рублей) и окрошку с говядиной на квасе (199 рублей).

СОБЫТИЯ

Завершаем выходные мастер-классом для детей в ресторанах «Перчини»: на 7 июля программа одна — ребятам покажут и расскажут, как самостоятельно приготовить бургеры. На Дачной, 2 занятие начнется в 12-00, записаться можно по телефону +7 (846) 202-44-40, такое же время назначили для точки на Московском шоссе, номер для записи +7 (846) 203-20-02, а урок в «Космопорте» стартует в 11-00, регистрируемся по номеру +7 (846) 231-22-20.

Отправляем детей на воскресный мастер-класс в «Чайхону № 1» на Московском шоссе. Ближайшее занятие состоится 7 июля в 12-00. На этот раз в программе привет из детства: маленьких участников научат делать пирожное «Картошка». Прийти и поучаствовать бесплатно разрешат всем записавшимся по телефону +7 (846) 270-26-76.

Быстро привыкаем к хорошему и в субботу идем на каппинг, который команда Skuratov Coffee проводит ежемесячно. Все как обычно — бесплатно и без записи. Мероприятие пройдет 6 июля в 13-00, бариста дадут попробовать разные сорта и расскажут о вкусе каждого.

Дегустацию обещают и в обеих шоколатериях «Вкус Жизни», она пройдет 11 июля. С 11-00 до 19-00 по адресу Садовая, 256 и Стара-Загора, 52 гостей будут угощать разными сортами чая и кофе, шоколадом, медом и другими сладостями. Записываться и платить не нужно, вход свободный.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Третий супермаркет сети SPAR откроется на Металлурге. Как рассказали очевидцы, объявление об этом появилось на здании по адресу Металлургов, 73. Раньше там находился супермаркет «Остап». Сроки запуска магазина пока не называются. Подробности читайте в разделе «Новости».

В декабре 2018 года на Куйбышева, 81 открылся мясной ресторан «Ваще огонь» холдинга Milimon. Его бренд-шефом стал Марк Стаценко, набивший руку в мишленовских ресторанах, а местная открытая кухня собрала все возможное оборудование: хоспер, вертел, коптильню, парилью и большую дровяную печь. По итогу, уже за первый месяц работы здесь, кажется, побывали вообще все, а столик в «Ваще огонь» до сих пор нужно бронировать едва ли не за неделю. Добрались до заведения и узнали, как оно поменялось за полгода работы, зачем в ресторане разместили настоящий мотоцикл и что пробовать в нем этим летом — обзор уже на сайте.