1244

На столе: 10 — 17 июля

Саша Пономарёв

В Париже посетительнице пиццерии Pizza Hut по ошибке подали моющее средство вместо воды. Она успела отпить из стакана и отправилась в больницу. Не допускаем подобных ошибок: ходим только в проверенные заведения, учимся готовить кофе на природе, пробуем новый бизнес-ланч и дегустируем розовые вина со всего света.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Обновленное ланч-меню в «Перчини»

Источник фото

Встречаем обновленное ланч-меню в «Перчини»: из основных блюд туда добавили пасту из грибов (155 рублей), соте из кальмаров (180 рублей), гаспачо (115 рублей), а также классическую для летней поры окрошку за сотку. В разделе салатов появились «Монтичелли» со щавелем, сурими и болгарским перцем (130 рублей), «Портофино» с томатами и моцареллой (135 рублей), а также «Эмилия» с редисом, куриным филе и базиликом (110 рублей). В число пицц вошли «Теано» с куриным филе кимчи и луком барбекю (150 рублей) и «Бона» с манговым чатни и голубым сыром (155 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

Сеть ресторанов европейской кухни Dupain тоже решила обновить свой бизнес-ланч. Окрошка с говядиной и хреном обойдется в 115 рублей, судак в сметанном соусе — в 165 рублей, а шоколадный чизкейк отдают за 80 рублей. Еще появилась парочка салатов — с сезонными овощами или киноа. Их приготовят за 95 и 105 рублей соответственно.

В «Эклерной» появилось так много летних напитков, что их решили вынести в отдельное меню. Пробуем айс ти с клубникой или фисташкой за 169 рублей, лимонады с земляникой или малиной за ту же цену, четыре вида смузи стоимостью от 199 до 249 рублей, и самое главное — апероль шприц за 500 рублей, на который сейчас действует акция «1+1».

В ресторане восточной кухни Juma с 8 по 14 июля действует акция в честь Дня семьи. Чтобы получить халявный казан плова, нужно после 17-00 зайти в заведение с компанией родственников и сказать кодовую фразу «Мы — семья».

СОБЫТИЯ

Учимся варить кофе вместе со Skuratov: 12 июля в кофейне будут рассказывать о том, как варить зерновой напиток на природе, не жертвуя качеством и вкусом. Начало в 13-00, вход свободный.

«Винная кухня» продолжает серию дегустаций: 16 июля по многочисленным просьбам гостям предложат пробовать розовые вина, собранные по всему миру. Чтобы попасть на ивент, надо заплатить 1500 рублей и заранее записаться по телефону.

В гриль-пабе «Папа рядом» 12 июля пройдет уже традиционный для заведения стендап. С 20-00 на сцену будут выходить опытные комики и новички, которые за пять минут постараются рассмешить посетителей. Лучший юморист вечера заберет домой денежный приз.

«Чайхона № 1» на Московском шоссе продолжает делать каникулы еще лучше: на прошлой недели детям показывали, как делать пирожное-картошку, а 14 июля в 12-00 научат их научат делать трайфлы с ягодами. Вход свободный.

Кофейня White Cup огласила музыкальный лайнап на июль — так, 12-го числа в 20-00 во дворе Музея Модерна выступит женское джазовое трио Black Coffee. В своих композициях музыканты одновременно используют бразильские ритмы, экспрессивные соло, а также элементы фанка и соула. Вход свободный.

ЕЩЕ О ЕДЕ

После месяца капитального ремонта, «Макдональдс» у «Самолета» наконец вернулся в строй: кажется, там теперь стало просторнее, а в интерьере появились нотки модного индастриала с ржавыми кусками металла и белым профнастилом. На открытии 7 июля выступили музыканты с мексиканской национальной музыкой, после чего заведение заработало в обычном режиме.

«Покетерий» расширяется: 9 июля стало известно, что на Солнечной, 16 откроется вторая точка сети с гавайской кухней. Дата открытия уточняется, но уже известно, что оно состоится в конце июля.