992

На столе: 17 — 24 июля

Саша Пономарев

В Таиланде на чемпионате по скоростному питью умер мужчина, который залпом выдул литр пива. Эксперты говорят, что одной из причин его смерти могло послужить то, что он опустошил кружку натощак. Советуем не забывать о еде: на этой неделе идем пробовать сезонный ланч в Sky Bar, хот-доги в Coffee Jungle и фруктово-ягодную окрошку в ресторане «У Ханумы».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Мастер-класс в «Коза тапас»

Источник фото

Теперь мы узнаем, как она это делает: 18 июля в баре «Коза тапас» покажут, как готовить фирменную паэлью, мастер-класс лично проведет создательница заведения Ирина Козаченко. Занятие начнется в 18-00, нужно заранее забронировать место по номеру +7 (846) 359-10-30. Стоимость участия — 1500 рублей. За эти же деньги можно купить подарочный сертификат — на случай, если кто-то из ваших друзей мечтал о таком уроке больше, чем вы сами.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Sky Bar обновил сезонное ланч-меню. Забираемся на крышу, чтобы попробовать салат с артишоками (170 рублей) или ростбифом (150 рублей), том-ям с курицей (190 рублей), пасту феттучини с морепродуктами (230 рублей), ризотто с курицей и грибами (150 рублей), а также экзотический гаспачо из арбуза (130 рублей).

Грузинский ресторан «У Ханумы» наконец почувствовал вкус лета и разработал сезонное меню. В числе новых позиций — рулетики с кабачками, овощами и сыром за 250 рублей, персики на гриле с медовой заправкой за 280 рублей, тушеный ягненок с вишней за 550 рублей и стейк из индейки за 400 рублей. На десерт берем хачапури с грушей и фруктово-ягодную (!) окрошку за 130 рублей — не знаем, как вы, а мы очень хотим на это посмотреть.

Пекарня «Корж» становится все ближе к осознанному потреблению: сначала заведение отказалось от пластиковых десертных баночек в пользу стекла, а теперь решило принимать более экологичную тару назад — в обмен на бонусы. За десять возвращенных емкостей посетителю нальют чай матча с голубыми лепестками клитории объемом 330 миллилитров. А сами баночки будут использовать заново. Как еще можно помочь планете, читайте в нашем материале.

Ресторан восточной кухни Juma знает, какими акциями покорить горожан: теперь при заказе двух бокалов сангрии гость получает третий в подарок. Напиток на основе айвового вина и цитрусовых стоит 275 рублей, сангрия на имбирном вине и клубнике — 305 рублей.

В прошлом году Coffee Jungle делил половину киоска с Hot Dog & Go, а этим летом обосновался на набережной без соседей и начал готовить собственные хот-доги. В меню есть три вида: классический отдают за 155 рублей, за «Острый» с перцем халапеньо или «Греческий» с овощами и сыром фета придется отдать чуть больше — 185 рублей.

СОБЫТИЯ

Летние мастер-класс в Coffee Cake продолжаются: 20 июля здесь будут учить детей варить мыло и делать из него объемные фигурки — не «Бойцовский клуб», конечно, но тоже неплохо. Занятие пройдет в кофейне на Куйбышева, 84, начало — в 11-00. Для участия нужно заранее записаться по телефону +7 (937) 070-11-22 и отдать 250 рублей.

В это воскресенье, 21 июля, в гастропабе «Папа рядом» пройдет полноценная детская тусовка: пока взрослые будут отдыхать за соседним столиком с кружкой крафта, мелкие смогут завести новых друзей, научиться делать пирожные и повеселиться с приглашенным аниматором. Начало вечеринки — в 13-00. Чтобы попасть на нее, заранее звоним по телефону +7 (846) 202-02-77 и платим 300 рублей.

И еще о детях: 21 июля в ресторанах «Перчини» пройдут бесплатные мастер-классы для юных поваров — ребята научатся делать настоящую пиццу «Китти». На Дачной, 2 и Московском шоссе, 252 обучение стартует в 12-00, а в «Космопорте» — в 11-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Не успел вернуться в строй «Мак» у «Самолета», как точку на Полевой тоже закрыли на ремонт. Заведение обещают привести в порядок за пять дней, и уже в эту субботу, 20 июля, ресторан снова откроет свои двери для фанатов фастфуда. Он начнет работу в 14-00. Напомним, «Макдоналдс» на Полевой открылся в 1999 году и стал первым филиалом мировой сети в Самаре.