1300

На столе : 24 — 31 июля

Арина Муштакова

В Швеции снова открывается выставка «Музей отвратительной еды» — теперь на постоянной основе: проект презентовали в 2018 году, затем его создатели отправились в мировое турне, а после решили обосноваться на одном месте. Жители и гости Мальмё могут попробовать дуриан, сыр с личинками мухи и шведскую соленую лакрицу. Избегаем экспериментов и идем на итальянскую вечеринку в «Пармиджано», пробуем новые хинкали по фикс прайсу и хватаем кофе за полцены.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Оупен-эйр по-итальянски в «Пармиджано»

Источник фото

Сдаем билеты в Неаполь и Сорренто: 27 июля в «Пармиджано» устраивают свою итальянскую вечеринку. В программе — диджей-сет, вино по 99 рублей за бокал и специальные блюда от шеф-повара — кальмары,креветки и овощи на гриле, а также хасанские и японские устрицы, которые будут готовить прямо на открытой веранде. Кстати, есть шанс урвать все это бесплатно: победителю розыгрыша в инстаграме заведение подарит депозит на 2000 рублей. Чтобы выиграть, подписываемся на аккаунт «Пармиджано» и группы компаний «Поляна» и отмечаем друга в комментариях.

Счастливчика определят 26 июля, забронировать стол можно по телефону +7 (846) 203-50-05

НОВИНКИ И АКЦИИ

Panini Papa хочет, чтобы гости сами выбрали десерт, который окажется в основном меню заведения. Из вариантов — сливочный торт «Рафаэлло» и кусочек «Шоколадной вишни»; блюдо, которое до 31 июля будут заказывать чаще, оставят на постоянку. Стоимость каждого — 200 рублей.

VK Fest? «Пикник Афиши»? А может быть, фестиваль хинкали в ресторане «Дади»? До 31 июля грузинскую классику отдают по фиксированной цене: маленькая порция из трех штук обойдется в 150 рублей, а гигантский набор из 15 штук отдадут за 650 рублей. Кроме того, сейчас доступны новые вкусы хинкали: пробуем вариант с грибами и зеленью, треской и томатами, цыпленком или дыней и творогом.

Нашли повод упасть на мягкий диван в «Чайхоне»: здесь обновили линейку напитков и добавили лимонад с арбузом, огурцом и смородиной (330 рублей), милкшейк с дыней и манго (330 рублей), а также смузи с арбузом, дыней и мятой (330 рублей).

Сбегаем из офиса на обеденный пикник с новыми пиццами «Додо». Среди них — «Кисло-сладкий цыпленок» с моцареллой и соусом (от 295 рублей за 25 сантиметров), за эти же деньги отдают вариант с брынзой и моцареллой или пиццу с ветчиной, сыром и сливочным соусом.

Команда сети «Пралине» обещала проводить день скидок каждый месяц и пока не подводит: 28 июля в кафе на Ерошевского, 31 и Ленинградской, 86 срежут 30% с цен на все сладости, а на следующий день — отдадут кофе за полцены. Хватаем фисташковый эклер (105 рублей вместо 150 рублей), кусочек торта «Прага» (175 рублей вместо 250 рублей) и шоколадный трюфель (56 рублей вместо 80 рублей).

Выбираемся в кафе ИКЕА ради фестиваля вафель, который продлится до 20 августа. С утра до вечера здесь будут готовить сладкие с мороженым или джемом за 69 рублей или сытные с лососем или ветчиной за 99 рублей.

СОБЫТИЯ

Еще о тематических вечерах: ресторан «Черчилль» зовет на ужин в греческом стиле. Главные герои стола — мидии в томатно-сырном соусе, салат «Дакос» с морепродуктами и шпинатом, «Стифадо» из телятины с печеными овощами и сыром фета, а также ягодная панакота с грецким орехом. К каждому блюду сомелье ресторана подберет бокал вина. Остается только забронировать место по телефону +7 (846) 979-85-25, прийти 25 июля в 19-00 и отдать 3500 рублей.

«Налейте нам еще бокальчик» — просим в «Винной кухне» 30 июля: здесь запланирована дегустация вин из Италии. В программе — рассказ о сортах, вкусах и оттенках напитков. Кроме того, гости попробуют закуски и узнают, как подобрать вино к еде. За все попросят 1500 рублей. Старт мероприятия — в 19-00.

В гастропабе «Папа Рядом» 8 июля пройдет кулинарный мастер-класс для взрослых. На занятии под руководством шефа гости приготовят филе муксуна с соусом «Блю Чиз» и томатами черри. Начало — 19-00. Подтверждаем бронь по номеру +7 (846) 202-02-77 и достаем из кошелька 950 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

«Большая деревня» провела очередную ревизию в самарском общепите и отобрала шесть мест, которые открылись в городе к середине сезона. Представляем новичков и рассказываем про девять видов хинкали в грузинском ресторане «Доме Нино», неаполитанскую пиццу в итальянском кафе «Искра» и томатовку в постсоветской рюмочной «Боря».

Лето создано для того, чтобы есть окрошку — или другие холодные супы, которые отлично насыщают и освежают в жару. Рассказываем, какие рестораны согласны с этим утверждением: где подают окрошку с фруктами или адыгейским сыром, кто приготовит гаспачо с моцареллой или шариком мороженого. Все варианты — по ссылке.