1319

На столе: 7 — 14 августа

Арина Муштакова

Шеф-повар Энрике Лейс из Португалии отказался от звезды Мишлен, обладателем которой был 19 лет: он устал от давления и постоянного стресса на кухне. Понимаем, но не устаем от еженедельных новостей: тестим новенький «Покетерий», в очередной раз выбираем лучший десерт и идем за кофе со своей кружкой.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Дегустация-игра в «Винной кухне»

Ради такого можно завести ежедневник: «Винная кухня» объявила расписание дегустаций. Ближайшая запланирована на 13 августа: на мероприятии, которое пройдет в формате игры, гостям предложат угадывать, что за вино в бокале, — победители получат подарки. Также участников поджидает лекция о винах и закуски — все это включено в стоимость билета (1500 рублей). Купить его нужно заранее в самом заведении на Ново-Садовой, 3, а вот забронировать место можно дистанционно — по номеру +7 (846) 277-20-18. Начало в 19-00.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В прошлом месяце команда Panini Papa объявила битву десертов: гостям предложили выбрать, что оставить в меню — торт «Рафаэлло» или «Шоколадную вишню». До конца июля лидера не определили, поэтому весь август сотрудники будут снова считать голоса. Успеваем затестить кусочек по цене 200 рублей, позже стоимость тортов увеличится, хотя сумму пока не называют.

Никому не говорите, что с утра идете в «Корж» не за эко-продуктами, а за халявным американо. Весь август напиток будут бесплатно подавать к любому блюду из меню завтраков. Выбираем рисовую кашу с клубникой на коровьем, кокосовом или овсяном молоке (170 рублей), домашнюю гранолу (170 рублей) или запеченные кокосовые сырники со сметаной (190 рублей). Самое главное: меню завтраков действует весь день.

«Эклерная» присоединилась к экодвижу: теперь в обеих точках — на Садовой, 137 и Ленинской, 301 — каждому, кто придет со своей кружкой, кофе отдадут дешевле на 20%. Так американо обойдется в 116 рублей (145 рублей без скидки), а за порцию капучино попросят 124 рубля (155 рублей без скидки). О том, где в Самаре купить классную термокружку, читатйте по ссылке.

Новые бургеры появились в Burger One: все три точки расположены на фудкортах торговых центров — в «Амбаре», «МегаСити» и «Гудке». Идем в любую пробовать «Грим бой» с котлетой из говядины, овощами и устричным соусом (290 рублей), «Честер» с куриным филе, беконовым джемом, жареными овощами и сыром (225 рублей) или вариант с интригующим названием «Сырный Лёха», внутри которого притаились томаты, сыр, котлета и соус тартар (275 рублей).

В этот август одна радость — новое меню в Coffee Jungle. Открывают его пончики — с витрины смотрят «Апельсин-дыня» с начинкой (75 рублей) и шелл с матчей и фисташкой (95 рублей). Главное же изменение в том, что теперь в кафе в разное время действуют разные варианты меню. С 8-00 до 11-00 в будни и с 0-00 до 14-00 в выходные гостей кормят завтраками, с 11-00 до 16-00 по будням предлагают меню ланчей, а с 16-00 и до закрытия зовут на ужин. В субботу и воскресенье вечернее меню действует в течение всего дня. Сложно, но мы попробуем разобраться: на завтрак берем шакшуку (165 рублей), ланч проводим в компании сырного крем-супа (120 рублей), а на ужин просим римскую пиццу с с сыром (410 рублей).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

Прокачать кулинарный скилл и приготовить паэлью зовут в тапас-бар «Коза»: 8 августа мастер-класс проведет сама Ирина Козаченко — основательница заведения. На занятии расскажут все об испанском блюде и покажут, как его приготовить. Записываемся по телефону +7 (846) 359-10-30 или в директе инстаграма, откладываем 1500 рублей и стартуем на место к 18-00.

Новенький «Покетерий» уже заработал на Солнечной, 16, но торжественное открытие еще впереди. Его запланировали на 11 августа — команда обещает после 18-00 угощать гостей шампанским и устроить развлекательную программу. Ее подробности пока держат в секрете, да и вообще говорят, что планы могут поменяться — все зависит от погоды. Читаем сводки метеорологов и следим за анонсами заведения в инстаграме.

Переносим пятницу на день раньше и стартуем на бесплатную дегустацию пива в четверг. Гостям, которые заполнят анкету по ссылке и придут 8 августа в гастропаб «Папа рядом», дадут попробовать новые крафтовые сорта и несколько напитков из ассортимента — полный список можно чекнуть в группе заведения вконтакте. Мероприятие начнется в 19-00.

Чтобы младшие перестали наконец выпрашивать порцию фаст-фуда в выходные, идем на детский мастер-класс по бургерам в один из ресторанов «Перчини». В воскресенье 11 августа в 11-00 в «Космопорте» и в 12-00 на Дачной, 2 и Московском шоссе, 252 детям покажут, как сделать котлету, обжарить булочки и самостоятельно собрать всю конструкцию. Участие бесплатное, но нужно заранее записаться по телефону выбранного заведения.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Летние вечера, без сомнения, созданы для откровенных разговоров и бокалов вина. Впрочем, эту парочку не обязательно дополнять уже приевшимися оливками и сыром из ближайшего супермаркета. Мы уже рассказывали, как сочетать вино и фастфуд, а на этот раз покажем пять универсальных закусок, которые идеально подойдут к белому или красненькому, — их можно приготовить самостоятельно или попробовать в кафе «Винная кухня». Выбираем между куриным паштетом, томатной сальсой, тартаром из лосося и муссом дорблю — все варианты можно найти по ссылке.