1135

На столе: 14 — 21 августа

Арина Муштакова

Пока мы отгоняли насекомых от дачного стола, компания Papa John’s в Америке приготовила пиццу для пчел диаметром 2,5 сантиметра: вместо начинки на тесте выложены полевые цветы. Так компания попыталась обратить внимание на то, что популяция полосатых сокращается. Более приземленные новости недели — новые бейгл-бургеры, диетические эклеры и дегустация вина.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Тематический ужин в Juma

Четверг — это почти пятница, решили в ресторане Juma и назначили на 15 августа вечер восточной кухни. Обещана программа с тематическими танцами и призами. Также запланирован мастер-класс от шефа: в зале будут готовить фирменную лопатку на кости. Кроме того, всем желающим сделают мехенди, угостят мантами и мезе. Самое главное: приходить и веселиться можно бесплатно. Забываем кошелек дома и стартуем к 19-00.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Нет, не пробовали: в PEOPLE’S ввели новое тренд-меню, и теперь на местной кухне готовят бейглы-бургеры. Это блюдо с многослойной начинкой и специями. Чекаем все варианты — с творожным сыром и лососем (440 рублей), с ростбифом (390 рублей), с лапшой из мраморной говядины и салатом (450 рублей) или с лапшой из свинины (350 рублей), а также вегетарианский с печеными овощами (320 рублей). Заодно заказываем что-то из новых напитков — например, базиликовую сангрию (290 рублей).

Пока в «Чучваре» действует новое фестивальное меню, лето не закончится, а мы и рады. Садимся поближе к окну и просим принести говядину по-дунгански, обжаренную с острым перцем (390 рублей), салат с лососем (360 рублей) и гранатовый фраппе (80 рублей). Гордость повара — «Кузу-кебаб» из баранины с овощами гриль на лепешке, который готовят на открытом огне (475 рублей).

Ныряем с головой в новые коктейли из фестивального меню «Перчини». Теперь на баре наливают «Малиновую Маргариту» (385 рублей за 300 мл), «Личи физз» (395 рублей за 145 мл) и шейки — арбузный (от 135 рублей) и дынно-ананасовый (от 165 рублей).

Я только кусочек: в ресторан «У Ханумы» идем ради новых десертов. С тоской вздыхаем над брусничным тортом и куском «Праги», и все-таки берем «Черный лес» с шоколадом и ягодами — каждая порция стоит 190 рублей. Еще на кухне теперь готовят пирожное «Манго-маракуйя» (250 рублей) и ассорти профитролей (200 рублей).

Здесь должна быть шутка про лето и похудение, но будут только десерты без сахара в «Эклерной». Их делают из заварного теста на рисовой муке, и это не единственный повод тестить результат прямо сейчас. До 19 августа на все три варианта — фисташковый, клубничный и шоколадный — действует скидка 50%, так что можно забрать каждый за 128 рублей.

Прекращаем муки выбора и просим в «Додо» один из новых комбо-наборов. Салат, кусок пиццы с витрины и напиток объемом 0,2 литра отдадут за 269 рублей, два куска пиццы и напиток — за 169 рублей, а вариант с кусочками курицы, пиццей и напитком обойдется в 209 рублей. В стакан нальют на выбор чай или кофе — капучино, латте или американо.

СОБЫТИЯ

В Skuratov Coffee пройдет фруктовый каппинг для всех: мероприятие запланировали на 17 августа. Гостям дадут продегустировать разные фрукты, а затем расскажут, как различать фруктовые ноты в кофе. Вход свободный и без записи: отменяем дела и приходим к 13-00.

Еще один повод любить «Винную кухню» — тематические дегустации каждую неделю: ближайшая запланирована на 20 августа. В этот раз гостям предстоит пробовать и сравнивать вина из России и напитки других стран — причем вслепую.

Билеты продаются в магазине по адресу Ново-Садовая, 3 за 1500 рублей — в стоимость входят закуски и информационное сопровождение. Все начнется в 19-00.

Ребята из Burger One объявили игру, которая проходит в инстаграме. В своих историях команда периодически выкладывает фото, геометку или координаты места, где спрятан промокод. Первого, кто его найдет и выложит в историю с отметкой заведения, завалят подарками — бургерами, закусками и напитками. И пусть Burger One не первые, кто прячет бонусы по городу, мы все равно готовы сыграть — следим за новостями в аккаунте.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Команда кафе Robbi запустила доставку еды: заказываем на сайте салат с ростбифом (390 рублей), пиццу со страчателлой (590 рублей) и котлеты из кролика (490 рублеей) — их привезут беесплатно в любую точку города. Правда, минимальная сумма заказа — 700 рублей. Оформить доставку можно и по телефону +7 (846) 200-02-00.

После наступления продуктового эмбарго 2014 года о развитии локального производства сыра заговорили примерно все. Спустя пять лет ситуация почти наладилась, и даже заведения с собственной сыроварней — уже не редкость. Собрали их в один гид и рассказываем, где готовят халуми на гриле, кто делает моцареллу на глазах у гостей и куда ехать, чтобы забрать маленькую буррату домой. Все сырные места — по ссылке.